Да и вообще, ведь всем понятно, что слово "функция" выражает всего лишь некоторую интенцию, некоторый дискурсивный конструкт, некоторый образ, который далеко не всегда сводится ни к теоретико-множественному (частично определенному) отображению (который, что забавно, что в ФА, что в ТОР называют "графиком функции", а не "функцией"), ни к категорному морфизму, ни к чему-либо ещё в таком духе.
Экая поэзия. Дискурсивный конструкт. Надо еще про "распаковку смыслов" что-нибудь завернуть. И про онтологию. И про "рамку", которую надо удерживать. Например, так:
Истинный постпостпостмодернист бы писал(а):
распаковка архивированных в этом дискурсивном конструкте смыслов в онтологии Цермело-Френкеля происходит через задание упорядоченной тройки множеств
, где
- подмножество
, обладающее заданными свойствами. Дискурс теории множеств имеет интенцию элиминировать все концепты, отличные от концепта множества. Удерживая рамку этого дискурса, мы конструируем симулякр, в котором происходит рефлексия и деконструкция смыслов, сконструированных в других онтологиях и других дискурсивных практиках. В этом состоит великий рассказ о культурной независимости математики, фальсификация которого не вызывает особых затруднений. Йа! Шаб-Нигуррат! Горго, Мормо, Тысячеликая Луна, воззри благоприятно на наши приношения!
P.S. По сути высказывания
kp9r4d возражений не имею.