Довольно большую часть образованного общества представляют студенты и выпускники "liberal arts college",
Хотя я и понимаю, наверное, что имеется в виду, но топовые liberal arts colleges очень хороши для undergraduate-образования и лучше многих университетов. В том числе и по математике.
Да, Вы оговаривали, за Трампа есть ничтожное количество, но боюсь, что сильно недооценили.
В университетах? Я по-прежнему думаю, что там было ничтожное количество. Посмотрите хотя бы результаты по округам, в которых находятся большие университетские городки. Но имею в виду "academic staff". Всякие секретарши и бухгалтеры как раз нередко за Трампа.
И если уж Теренс настолько зомбирован, то что говорить о других.
Скажем так, была явная количественная недооценка. Насколько неверны остальные аргументы, посмотрим.
Возможно, в этом вопросе он согласен с мнением ЗУ
, который сказал, что потепление скорей всего уже необратимо:
Ну т. е. они от непризнания проблемы перепрыгнут на признание того, что проблема есть, но её не решить?
И еще, если затопит Флориду, то и Калифорния уйдёт под воду. А это - 55 электоральных голосов отнятых у демократов. А у Флориды 29. Игра стоит свеч.
Тут нет симметрии, по-моему. Начало затопления сместит голоса в голубую область, просто потому что республиканцы отрицали сам факт. Ну или это по крайней мере будет серьёзным аргументом в руках демократов.
Решает ли Министр Образования США вопросы школьных или университетских программ?
Думаю, что напрямую нет. Но вряд ли он совсем последний человек в этом вопросе. Не знаю, ну давайте ещё антипрививочника министром здравоохранения назначим, или ферматика модератором dxdy :)
Образованность не единственное, что демократы выставляли за плюс к голосам Хиллари.
Опять же, проблема даже не в уровне образования, по-моему. Проблема в том, что корреляция между поддержкой псевдонауки в тех или иных проявлениях и принадлежности к республиканцам статистически значима (если не сказать более). Особенно с Трампом, в котором многие из них увидели средство к раскрытию, наконец, того или иного мирового заговора. Ну да, я понимаю, халявные голоса, но зачем после выборов им подыгрывать?
По-моему, Трамп должен тем или иным образом наладить взаимоотношения с академическим сообществом. Университеты -- самое ценное, что есть у США.