Так что это за учебник?
Только не ругайтесь, пожалуйста, это учебник "Игошин В.И. Задачи и упражнения по математической логике и теории алгоритмов". Понимаете, да, вы,
Someone, рекомендовали мне, безусловно, книги отличные, но они мне кажутся не совсем отвечающими потребностям студента. Например, книга Клини. Да, конечно, это замечательная книга, но вот, к примеру, я смотрел конспекты по логике и теории множеств, записанные с лекций в нашем СКГУ, так в них нет и десятой части этой книги, а мне еще столько нужно охватить! Книга же "Как называется эта книга", напротив, судя по названию, кажется мне книгой, скорее, для продвинутых школьников. Я не говорю, что эту книгу не имеет смысла читать, но она ведь не заменит стандартный ВуЗовский курс матлогики. А я тогда про таблицы истинности только слышал, а равносильные преобразования я вообще не умел делать (я знал, что от меня требовалось, но у меня не было практических навыков). У Игошина логика излагается всего на 90 страницах, это против 560 за вычетом ну, быть может, ста страниц у Клини. Да плюс еще синхронизированный задачник. Я в нем нашел опечатки в условиях и ответах 73 задач. Это при том, что я еще и по логике-то не до конца прорешал, дошел только до "Приложения алгебры высказываний к логико-...". А вот смотрите, вот если изучать по Клини, какой задачник вы мне порекомендуете? Я вот нашел задачник Лаврова, Максимовой, это хороший задачник? Да я думаю, все переучивать, при этом решая задачи, мне и не к чему: я ведь проверял задачи, не сходящиеся с ответом, с помощью логического калькулятора, мне осталось-то анализ теорем, принцип полной дизъюнкции, упрощение системы высказываний и логические задачи, но тут калькулятором не обойтись. Наверное, можно подобрать вменяемый задачник по этим темам. Никто не знает такой?