YadryaraУвы мне, я совершенно не улавливаю мысли (почти ни одной) Вашего последнего поста. :(
Сопоставлять открытые проблемы и задачи для не шибко подкованного человека... я, наверное, Вас не вполне понимаю.
Но если интересуют именно новые задачи, решения которых нигде не опубликованы, то хотелось бы иметь соответствующий раздел, в котором авторы следят за этим вопросом.
Новые хорошие задачи - как крупинки золота в песке. Решения таких задач, находясь в здравом рассудке, публикуют, а не обсуждают на форуме.
По стартовому вопросу. Что же касается предполагаемого обязательного посыла в OEIS - с тем же успехом, мне кажется, можно обязательно (!) посылать в Гугл и в учебники, прежде чем постить вопрос на форуме. И не позволять лишний раз спрашивать, как решить задачи из Демидовича, потому что они-то все решены кем-нибудь когда-то давно. А ведь не устают почему-то спрашивать. Смысл ведь не в том, чтобы не повторяться.
В общем, это мое личное мнение, но я думаю - незачем. Если кто-то найдет ссылку на OEIS (а иногда и найти ее не так просто), то и слава богу. Если кого-то не устроит ссылка на OEIS - обсуждение может продолжаться далее своим путем.
-- 24.08.2016, 05:25 --(Оффтоп)
Metford Чисто случайно одна моя тема попала в обсуждаемый раздел (и на мой взгляд её содержание названию раздела никак не соответствует)
Вашу тему переносила я, когда еще не было ясно, какого инструментария она затребует, но уже было вполне понятно, что задача достаточно нетривиальна, чтобы не попасть в ПРР(М) - а там риск затеряться для темы достаточно велик, в этом смысле Олимпиадный лучше. Сейчас - да, видно, что она слабо подпадает под олимпиадный раздел. Если хотите, ей можно вернуть исходную дислокацию (правда, там сборная солянка), либо же поместить сюда
«Высшая алгебра».
В любом случае, Вы могли - и можете впредь - написать по любому беспокоящему Вас вопросу ЛС произвольному модератору математических разделов.
-- 24.08.2016, 05:59 --YadryaraПридумала один вменяемый вариант, что же Вы хотели сказать в последнем посте.
Но если интересуют именно новые задачи, решения которых нигде не опубликованы, то хотелось бы иметь соответствующий раздел, в котором авторы следят за этим вопросом.
Иными словами, Вам нужны задачки просто порешать, для развлечения. Но так, чтобы их решения Вам были неизвестны. Так?
Если да, тот же "Математический марафон", мне кажется, должен вполне удовлетворять Вашим запросам. Да и в конце концов, мало ли задачников, наверняка в каждом из них найдутся задачи, которые Вы еще не решали.
Однако, корреляция всего этого с темой, заявленной исходно, мне видится нулевой. Это сильно сбивает с толку.