В любой формальной теории (включая логику предикатов) есть правила, задающие, какой набор символов является, а какой не является формулой этой теории. Так вот по этим правилам "s = "s ложно"" составить нельзя.
Формальные теории специально построенны так, что бы подобные формулы были не составимы. Вообще я не очень понимаю как формальные теории связаны с парадоксом лжеца, если он в них даже не формулируется, то о чём может идти речь.
Нельзя их составить. В языке логики первого порядка можно составить высказывания, опровержимые в аксиоматике логики первого порядка, но нельзя составить "противоречивых". Это означало бы противоречивость аксиоматики логики как таковой.
То же самое, если нельзя составить противоречивых высказываний, то о каких парадокса может идти речь?
В который раз говорю Вам: заканчивайте придумывать глупости, начинайте читать учебники. Вам кажется, что Вы высказываете разумные мысли,которых окружающие просто пока не понимают, но вот сейчас Вы объясните, и все встанет на свои места. Однако это не разумные мысли, а тривиальные ошибки, которых Вы не видите в силу безграмотности в обсуждаемых вопросах. Отложите свои фантазии в сторону и возьмите учебник. Усвоив учебник, вернитесь к своим мыслям и посмотрите на них новыми глазами. Потом можно и пообсуждать, если останется что.
Я тоже уже пришёл к такому решению. Все эти дни читаю Клини. Постепенно, вдумчиво. Бывало уже: проглотил книгу и ничего не усвоилось. Очень хочется нормально овладеть мат.логикой, что бы корректно сформулировать свои мысли. (Не могу поверить, что после прочтения всего откажусь от своего разрешения парадокса лжеца. Настолько оно сейчас кажется очивидным и правильным)