schekn, Ваша картинка плоха тем, что не показывает до какой степени вырождаются все геодезические при
. Так что вывод под картинкой о том, что "любой луч света, радиально испущенный из внутренней области, в конце концов уйдёт во внешнюю" - он, конечно, формально правильный, но картинка не показывает
насколько этот путь будет затруднён при
.
Оппенгемейр и Снайдер строят свои координаты так, что
одно и то же внутри и вне вещества
Моя
тоже "одна и та же внутри и вне вещества". Ваша
отличается тем, что она строится из требований синхронности (
). Моя же
строится из других требований (описаны в моём посте под картинкой).
вещество приближается к замороженному состоянию экспоненциально медленно (а не экспоненциально быстро)
Экспоненциально - это само по себе означает "очень быстро".
Красная линия в вашем рисунке это своего рода граница познания. И как говорит теоретик Нееман Ю. у Вас возникает "другая реальность" .
Беспредметная философия. В своё время некто (может быть кто-нибудь напомнит имя) сказал, что мы никогда не узнаем, из чего состоят звёзды. Вскоре открыли спектральный анализ...
Теперь у меня гипотеза, что все таки есть механизм остановки и
не уходит за красную линию
Послушайте,
schekn, что Вас так заклинило на этой идее? На моей картинке видно, что мировая линия границы пыли везде загибается в сторону центра. Это потому, что пыль находится в свободном падении, а значит движется с ускорением в данных координатах. Чтобы где-то остановиться, не долетая до
, она должна вдруг изогнуться в направлении от центра, т.е. начать двигаться с замедлением. С чего бы это пылинке вдруг начать замедляться, не смотря на то, что силы тяготения продолжают на неё действовать? Разумеется, Вы вправе предположить, что пыль на самом деле была цементной
, так что в некоторый момент вдруг начала твердеть. Тогда да, внутреннее давление начнёт останавливать падение вещества. Но это будет
уже не пыль. Вы можете мне объяснить, по какой причине пыль вдруг должна перестать быть пылью, хотя её плотность в сопутствующей системе отсчёта продолжает оставаться конечной? Причём Вы же хотите, чтобы это началО происходить именно тогда, когда
приблизится к
(а иначе мы бы это заметили). Вот скажите, откуда пыль может узнать, что она приближается к горизонту событий и ей пора твердеть? (Напоминаю, что горизонт событий - это одна из
условно проведённых свето-подобных гиперповерхностей).