Я пока не вижу причин изменять доказательство, ибо замечания
Someone убедительны, но бездоказательны. Привожу его снова с пояснением основного противоречия.
Редкий бред
Теорема антикосинусов. Не существует треугольника со сторонами
, где
- натуральное, а
- положительные действительные числа, для которого имеет место соотношение
Доказательство. Допустим, что для произвольного
> 0, существует треугольник со сторонами
, для которого имеет место соотношение (1). Однако для такого треугольника должна выполняться теорема косинусов.
с условиями для сторон, которые выполняются и условиями для углов
Из трех соотношений (2), только одно может совпасть с соотношением (1).
Это может быть если
, но
Получили противоречие основным тригонометрическим соотношениям для прямоугольного треугольника. Следовательно, допущение о существовании такого треугольника неверно. Теорема доказана.
Следствие 1. При натуральном
не существует треугольника со сторонами
, для которого имело бы место соотношение
Чтобы убедиться в этом, достаточно в доказательстве теоремы, вместо
подставить
.
Следствие 2. ВТФ. Полагая в соотношениях (2)
(треугольник не существует), получим из всех трех соотношений – уравнение Ферма (5), для которого, как следует из доказанной теоремы, нет не только целых решений, но и положительных действительных решений.
Следствие 3. Пифагоровы тройки – корни уравнения (1) при
не являются его решением, так как не удовлетворяют условию (4), поэтому в ВТФ, условие
можно заменить условием
.
В этом доказательстве есть только один пункт (4), с которым не согласны мои оппоненты, а я не соглашаюсь с ними. Я считал, что мои пояснения не нужны, поскольку мои сообщения математики форума (за редким исключением) считают бредом. Ну, а с того, кто бредит и спрашивать не удобно. Тем не менее, требуют! Пожалуйста.
Рассмотрим соотношение (нумерацию не меняю)
вместе с соотношениями
и
Положив в соотношениях (2*)
, получим три соотношения (1). С другой стороны, положив в соотношениях (2)
снова получим соотношение (1), но поскольку никакие треугольники (тем более прямоугольные) соотношений (2) не могут принадлежать соотношениям (2*) и наоборот, так как у них разные стороны и разные углы (спасибо
AD), то, отсюда заключаем, что для соотношений (2) должны выполняться неравенства (4).
Численный пример для тройки 3, 4, 5. Подставив эту тройку в соотношения (2) и (2*} вместо
, получим одно и то же соотношение
, которое, согласно доказанному, означает, что треугольника с указанными сторонами не существует. Очевидное – невероятное. Но, если считать, что такой треугольник существует, то он должен существовать одновременно либо с треугольником со сторонами
, либо с треугольником со сторонами
. Ваши примеры и приведенный показывают существование таких треугольников, теория этого не признает. Разберитесь уважаемые математики, в этой ситуации и дайте строгое математическое опровержение этого, чтобы я перестал бредить.