Я уже писал выше, что в общем случае никак, потому что можно сделать копирование столь хорошим, что придётся для последовательности звать одним и тем же человеком сразу все экземпляры копирования, независимо от того, что потом с ними будет в будущем и сколь далеко они разойдутся. Это неудовлетворительно называть «один и тот же человек». Настолько же неудовлетворительно ставить искусственные границы.
(Оффтоп)
Простите что вмешиваюсь, надеюсь, я вашей теме не полный бред принёс. Интересно, будут ли возражения.
Вы думаете, это возможно, сделать копию человека, не умервщляя его и пользуясь технологиями не позднее третьего тысячелетия? Моей фантазии на это не хватает, хотя бы потому, что мы не можем прочитать бесконечно много информации за бесконечно малое время. С другой стороны, если перерезать мозолистое тело, соединяющее два полушария и хиазму, то это будет уже два человека (с точки зрения экспериментатора, задающего когнитивные задачи разным полушариям через зрение). Я даже не уверен, что количество личностей, сделанных из одного мозга двумя ограничивается - ясно то, что это крайне нежелательное явление, потому что приведёт процесс копирования к провалу. Поэтому копирование человека следовало бы начать с полушарий, возможно понейронно заменять кору полушарий на наноботов со свойствами, максимально близкими к нейронам, а мозолистое тело можно просто слушать (читать) для того, чтобы в случае ошибок в наноботно-нейронной среде, наноботы могли пытаться искать полезную информацию в БД в качестве запасного варианта. Рано или поздно от человека окажется только груда наноботов, готовых к следующему использованию, а сознание окажется в компьютере.
Отвечая на вопрос топикстартера, человек умер тогда, когда сознанию перестанет требоваться хоть один бит из белковых нейронов, и ему, кстати, нужно будет решить вопрос утилизации покойника, по возможности без аннуляции рабочего места и банковских счетов. Это сработает только в случае, если никакой души или другой принципиально непознаваемой сущности (психика, свобода воли etc) не существует, а хранилищем сознания является только кора больших полушарий со всеми связями каждого из нейронов. В случае копирования второй программы из первой (методом гибернации, полного зеркалирования всех хранилищ и последующей де-гибернации), я уверен, что две копии одной личности, исполняющиеся в двух дата-центрах очень быстро смогут стать одной личностью, исполняющейся в двух дата-центрах.