Someone писал(а):
Если Вы имеете в виду пример "состояние существования и вырожденности", то это не определение.
Может быть я неправильно выражаюсь, но я имею в виду только это.
Стало быть, понятие "состояние геометрической фигуры" никакого определения не имеет, а фраза Ваша
Непосредственной подстановкой, убеждаемся, что, по определению решения, Вы правы. Я с этим не спорю. Но, с точки зрения логики - здесь не все в порядке, ибо соотношение (1) и соотношения (2) описывают два различных состояния треугольника. Пребывать в обоих состояниях сразу никак нельзя.
абсолютно бессмысленна, поскольку содержит слова, не имеющие смысла. На этом данный вопрос закроем.
Someone писал(а):
Нет уж, давайте числа.
Подставте в моем доказательстве числа 3, 4, 5 и придете к тому же результату.
Причём тут Ваше доказательство? Напомню, о чём идёт речь:
Yarkin писал(а):
Someone писал(а):
а) для существования треугольника ничего о его углах предполагать не требуется, достаточно, чтобы стороны удовлетворяли трём перечисленным неравенствам;
Согласен, и потому Вы считаете, что для этого достаточно одного соотношения (1)? Если так, то это ошибка.
Продемонстрируйте, пожалуйста, три положительных числа
,
,
, для которых выполняется соотношение (1)
, то есть,
, и которые не являются длинами сторон треугольника.
Речь идёт только о существовании треугольника со сторонами
,
,
, удовлетворяющими соотношению
, и более ни о чём. Но, разумеется, "несуществование" этого треугольника является краеугольным камнем Вашего доказательства.
Итак, где пример? Только не приплетайте сюда треугольник со сторонами
,
,
. Это другой треугольник, с другими сторонами и с другими углами.
Someone писал(а):
Вы с дуба рухнули? (Извините за грубость).
Не извеню, потомучто Вы считаете, что соотношение (1) имеете право рассматриваь, как прямоугольный треугольник со сторонами , а я не имею права рассматривать его как треугольник со сторонами
Имеете право. Но это другой треугольник, с другими сторонами и углами, и величины, относящиеся ко второму треугольнику, Вы не имеете права подставлять в соотношения, написанные для первого (и наоборот). К тому же, я Вас спрашивал о первом треугольнике, а не о втором. И просил дать численный пример, а не демонстрировать невнятные рассуждения.
О вырожденном треугольнике был отдельный вопрос. Вы утверждали, что для вырожденного треугольника теорема косинусов не выполняется:
Someone писал(а):
Во всех этих случаях теорема косинусов выполняется.
Как может выполняться ТК, если один угол равен ?
Ещё раз настаиваю: приведите пример вырожденного треугольника, для которого теорема косинусов не выполняется, указав
численные значения сторон и углов.
И ещё один очень важный вопрос, ждущий ответа:
Yarkin[/url] писал(а):
Someone писал(а):
Обсуждаемый случай прямоугольного треугольника ни в каком смысле не является вырожденным, и теорема косинусов применима в полном объёме. Просто один из углов равен
, и его косинус равен
. Никакого вырождения нет.
Это ошибка. Легко показать, что это не так.
Я утверждаю, что прямоугольный треугольник с положительными сторонами является невырожденным. Вы заявляете, что я не прав, и, более того, это "легко показать". Приведите пример вырожденного прямоугольного треугольника, то есть, такого, у которого все вершины лежат на одной прямой.
Отсутсвие внятных ответов на чётко сформулированные простые вопросы означает, что Вы ничего не понимаете и говорите глупости.