Это как раз по поднятой Вами теме "второй сингулярности". Здесь Вам говорилось о том, что самое страшное, что может в этом плане возникнуть при коллапсе пыли, это собирание пыли в бесконечно тонком слое, что приведёт к скачку ускорения свободного падения на этом слое - и не более того.
С одной стороны чтобы слои пересекались, вовсе не необходимо чтобы вся пыль собиралась в бесконечно тонком слое - это зависит от начальных условий (это так только в моим донельзя упрощенным для scheckn-а примере с кубом - где даже и гравитация не учитывается, и пылинки движутся инерциально определенным способом).
Ваш аргумент однако понятен - если сингулярности нету когда
вся материя собрана в бесконечно тонкой оболочке - с чего бы ожидать что сингулярности будет, если
только часть из нее перекрылась, при сквозном проникании слоев?
Но с другой стороны, ситуации все-таки разные в принципе: в вашем случае мы
изначально берем
приближение бесконечно тонкой оболочки (и она остается таковой до конца рассмотрения) - и мы-то знаем что это является
приближением уже по условию задачи; в случае scheckn-a изначального приближения такого типа нет и материя рассматривается распределенно-континуально с самом начале, а перекрытие слоев получается динамически из ее динамики/кинематики.
Если упрощенный аргумент вашего рода был бы адекватен ситуации - его можно было бы использовать для обосновки несуществования сингулярности черных дыр в ОТО.
Ведь и в Ньютоне и в ОТО иногда мы пользуемся приближением
точечного тяготеющего тела (при этом очевидно что на самом деле никакой точечности нет - поскольку это только приближение) - значит, и ОТО-шная сингулярность черной дыры в которой вся материя пропадает, якобы никакой сингулярностью не является что бы там рассчеты не показывали.
Ясно, что "вывод" такого рода как-то неправилен.
Так что имхо в случае scheckn-a нужна дополнительная обосновка.
-- 25.04.2016, 18:26 --У меня в данной СК , если продолжить далее идти по собственному времени, пространство выворачивается.
Никакое пространство у вас не "выворачивается"; "выворачивается" только координата сопутствующая слоев - и это очевидно - если слои перекрываются, у вас будут
разные сопутствующие-слоев координаты для
одной и той же точке пространства (в которой
разные слои ступили друг друга на голову). Вам бы за столько времени хоть в простейших аспектов этой задачи не путаться.
После пересечения слоев сопутствующая система отсчета плохая для дальнейшего описания.
Вот это правильно.