2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 42  След.

Как вы пользуетесь статистикой?
Опрос закончился 06.06.2017, 15:52
1. Никак не пользуюсь 20%  20%  [ 10 ]
2. Изредка заглядываю (раз в неделю и реже) 20%  20%  [ 10 ]
3. Чаще раза в неделю 2%  2%  [ 1 ]
4. Раньше смотрел из любопытства, потом надоело 6%  6%  [ 3 ]
5. Захожу просто из любопытства 16%  16%  [ 8 ]
6. Ищу что-то конкретное 4%  4%  [ 2 ]
7. Иногда ищу что-то, иногда просто захожу поглазеть 12%  12%  [ 6 ]
8. Всегда успешно нахожу, что искал 8%  8%  [ 4 ]
9. Как повезет 12%  12%  [ 6 ]
10. Найти то, что мне нужно, не представляется возможным 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 50

Re: Статистика форума
Сообщение24.02.2016, 01:41 
Заслуженный участник

06/07/11
5627
кран.набрать.грамота
Итак, как и обещал. По пунктам.
1) Как многие уже наверно заметили, случились две вещи: первая - после долгого перерыва данные опять начали загружаться, и вторая - я об этом ничего не сказал. Данные действительно начали загружаться, но пока там не все так хорошо, как хотелось бы. Поэтому я решил ничего не говорить, пока не наведу хотя бы некоторое подобие порядка. Возможно, не совсем правильная тактика. Там есть ряд проблем, и над ними я тоже работаю. Сейчас, за исключением отдельных проблем, информация подгружается раз в час, так что данные почти актуальные.
2) В уже загруженных данных был, так сказать, некий... назовем это "элемент нелегитимности". cepesh просил его убрать, и я в общих чертах убрал, остались мелочи. В детали вдаваться не буду, просто приведу все в порядок (осталось чуть-чуть). Частично это касается проблемы с данными по регистрации пользователей. Глюк с датой -
Dan B-Yallay в сообщении #1101424 писал(а):
А вот там, где вопросительный знак - это какой день недели?
Обусловлен тем, что есть некоторая проблема с информацией по дате регистрации пользователей, зарегистрированных после 8-го декабря (дата окончания предыдущего сеанса загрузки). Сейчас она не загружается, поэтому в БД хранится NULL, и поэтому на графике появился новый "день недели" под названием "NULL".
3) Теперь что касается доработки, выложенной сегодня (несколько минут назад). В верхнем меню появились пункты "Вход", "Регистрация" и "Обратная связь". Про первые два пункта, думаю, говорить не надо - и так все понятно. "Обратная связь" служит для сообщения об ошибках и запросов доработок. Так проще отслеживать, чем писать что-то на форуме, а потом искать "а куда же я это записал". Для написания сообщений нужно зарегистрироваться. Также зарегистрированные пользователи могут проголосовать за ту или иную ошибку или фичу. Пока можно поставить "+1" или "-1". Если будет необходимость, можно будет сделать пяти- или десятибалльный рейтинг. Сделано для того, чтобы ориентироваться, что делать в первую очередь. Потому что ошибок и запросов много, а делать приходится по очереди. Теперь очередность задаете вы! :idea:
Здесь, в топике, предлагаю просто обсуждать... Я буду в основном писать о том, что сделано.

Сообщение03.03.2016, 01:03 
Заслуженный участник

06/07/11
5627
кран.набрать.грамота
rockclimber в сообщении #1101663 писал(а):
Поэтому я решил ничего не говорить, пока не наведу хотя бы некоторое подобие порядка.
Итак, некоторое подобие порядка наведено.
Сейчас:
1. Программа работает стабильно и автономно, запускается раз в час, сканирует форум (процесс занимает минут 10) и засыпает до следующего часа. При сканировании открывается список тем, дата последнего сообщения сверяется с датой последнего сообщения в базе, загружаются данные из топиков, которые обновились.
2. Данные загружены почти все. Сравнил информацию с главной страницы (там указано, сколько сообщений и тем в каждом разделе). Расхождения: 1 - 2 темы в некоторых разделах (в некоторых - нет расхождений), расхождения в числе сообщений - доли процента. Буду потихоньку разбираться.
3. Добавил загрузку числа просмотров! Так много человек просило, что не смог отказать 8-) Осталось начать показывать в отчетах. Число просмотров будет обновляться раз в неделю (пока).

К сожалению, времени свободного мало последнее время (1 - 2 часа, и то не каждый день), но жить можно.

Сообщение03.03.2016, 17:51 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
rockclimber в сообщении #1103734 писал(а):
дата последнего сообщения сверяется с датой последнего сообщения в базе

Тут есть подстава. Иногда последнее сообщение редактируется, без обновления его даты. Например, дописывание новых частей сообщения. Вы это учитываете?

Сообщение03.03.2016, 19:24 
Заслуженный участник

06/07/11
5627
кран.набрать.грамота
Подстав тут больше одной. ЗУ и модераторы могут отредактировать любое сообщение в теме. Модератор может удалить часть сообщений (кстати, отделение сообщений в другой топик будет учтено). Тема тоже может быть удалена. Для всего этого у меня пока нет надежных средств диагностики. Непреодолимых препятствий тоже нет, но форум перегружать нагрузкой не хочется. Я планировал изредка (раз в полгода например), обновлять информацию полностью, но это пока только в планах.
Кстати, о дописывании: если после дописывания сообщения другой пользователь напишет еще одно сообщение, то предыдущее дописанное тоже обновится.

Сообщение03.03.2016, 19:45 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
rockclimber в сообщении #1103867 писал(а):
Кстати, о дописывании: если после дописывания сообщения другой пользователь напишет еще одно сообщение, то предыдущее дописанное тоже обновится.

У вас в базе? Тогда окей.

Сообщение23.03.2016, 22:24 
Заблокирован по собственному желанию

09/08/13

207
1)Что значит "Auid"?
2)Что за нумерация высвечивается в "Обратной связи"?

Сообщение24.03.2016, 00:25 
Заслуженный участник

06/07/11
5627
кран.набрать.грамота
ivvan
1) Это где? Не помню такого, если честно.
2) Просто ID, сгенерированный системой.

Сообщение29.03.2016, 00:16 
Заслуженный участник

11/05/08
32166
rockclimber в сообщении #1103867 писал(а):
Для всего этого у меня пока нет надежных средств диагностики. Н

И не нужно. Это не те средства, которыми боты себя накручивают. Ни ЗУ, ни модерам это не интересно. (Разве что модеры могут искажать статистику за счёт своей тупо профессиональной деятельности; однако и им это не интересно. У них иные интересы -- (квази)профессиональные.

Сообщение29.03.2016, 23:24 
Заслуженный участник

20/08/14
8613
Интересно было бы отследить динамику форума. Например, назовем пользователя активным в данном году, если он написал в данном году более пятидесяти сообщений. Сколько было активных пользователей в 2014 г.? В 2011 г.? В 2008 г.? Насколько я понимаю, из имеющего функционала такую информацию быстро вытащить невозможно (ну или я плохо смотрел). А было бы любопытно взглянуть.

Сообщение29.03.2016, 23:54 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
У меня был такой вопрос.
1. Взять список ЗУ (включая модераторов, естественно).
2. Для каждого посчитать отношение "число постов в "Физике" / суммарное число постов".
3. Отсортировать список по этой величине по убыванию.

Сообщение29.03.2016, 23:58 
Заслуженный участник

18/01/13
12065
Казань
Хм... И что это даст? Наверху будут "узкоспециализированные" физики, а участники вроде вас, скорее всего, "затеряются" среди тех, кто выступил пару(сотен) раз на разные темы.

Впрочем,может, вы "узких специалистов" и ищете...

Сообщение30.03.2016, 00:07 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Именно. А не "собой полюбоваться".

Сообщение30.03.2016, 00:11 
Заслуженный участник

18/01/13
12065
Казань
О! В "самолюбовании" я вас никак не подозревала. Просто не могу представить, чем человек, написавший 300 постов, но только в физике, интересней другого, написавшего, скажем, 1000 физических, 500 математических постов и 500 в Свободном полёте...

Впрочем, таких (чистых физиков) здесь, наверное, мало... Так что они по своему уникальны!

Сообщение30.03.2016, 00:15 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Ну да, можно взять просто ЗУ, и просто отсортировать по постам в "Физике" (включая подфорумы, естественно). Или даже не ЗУ, а всех юзеров.

Пожалуй, это тоже интересно, но моего первоначального вопроса не снимает.

Сообщение30.03.2016, 01:11 
Заслуженный участник

20/08/14
8613
Anton_Peplov в сообщении #1110372 писал(а):
Насколько я понимаю, из имеющего функционала такую информацию быстро вытащить невозможно (ну или я плохо смотрел).
Виноват, действительно плохо смотрел. Рыбка из пруда легко вытаскивается помощью опции "посмотреть данные за период". Если повысить порог активности до ста сообщений в год, в 2015 г. было 200 активных участников, в 2011 г. тоже двести с небольшим, в 2007 г., когда форум был молод и малоизвестен, меньше ста. На досуге можно построить график и затыкать им рот настрадамусам с их прогнозами "от ваших злобных модераторов все участники разбегутся".

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 617 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 42  След.

Модераторы: cepesh, Forum Administration