Yarkin писал(а):
Извиняюсь за надоедливость. Мои попытки опровергнуть мою же подпись оказались тщетны.
А разве кто пытался это опровергнуть? Во-первых, ищут не все - это легко проверить, вот мой знакомый дядя Вася из ЖЭУ, с которым я на рыбалку хожу, об этом даже и не слыхивал, со вторым тезисом можно было согласиться - да, бывают утверждения, не доказуемые в рамках заданной системы аксиом и правил вывода, в-третьих - это уже индивидуально: одни проверяют, действительно ли доказано, а другие предпочитают доверять тем, кто это проверял.
Откуда убеждение-то?
Цитата:
Поэтому, я снова перехожу к ее защите. Существует, может существовать или не существует то, что мы ищем?
Теорема антикосинусов. Не существует треугольника со сторонами

, где

- натуральное, а

- положительные действительные числа, для которого имеет место одно и только одно соотношение

Бред. Показываю, рискуя быть не первым и даже далеко не вторым:

Египтяне в ауте - нет треугольника со сторонами 3, 4, 5, а они то думали, что он прямоугольный.
...
Египтяне призадумались: - оба-на, если из длин сторон корень извлечь, а потом снова в степень возвести, что там получится-то?.. Всем миром порешили: да ну нафик - вот родится Yarkin - пусть он голову и ломает, а нам это без надобности.
Каюсь, буквосочетание "одно и только одно соотношение" я пропустил - не в него-то ли Вы вкладываете весь сакральный смысл теоремы антикосинусов?
Скажите, Yarkin ... нет не так - скажите коллега Yarkin, Вы в своём собственном существовании уверены? А то меня давно уж сомнения на этот счёт грызут.