2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Физика телекинеза
Сообщение29.03.2008, 15:15 

16/11/07
83
Предлагаю обсудить гипотезы о возможной природе такого явления, как телекинез. Под этим термином я понимаю механическое перемещение материального объекта человеком-оператором без использования рук, воздушных и электромагнитных воздействий. Я занимаюсь экспериментальным изучением этого явления и испытываю потребность в создании модели этого явления. Совсем кратко об экспериментальных результатах: сила воздействия порядка 1мг, материал объекта не имеет значения, расстояние до объекта не имеет значения (проверено от 1 м до 10км), объект выбирается фокусировкой внимания с пространственным разрешением не хуже 5см, эксперименты повторяемы с вероятностью не ниже 90% в любое время суток, движение не требует физических усилий и не связано со зрением.
Независимость от расстояния до 10км (большую дальность пока просто не успел проверить) позволяет отсечь ЭМ и звуковые поля. Справшивается, можно ли предположить здесь наличие взаимодействия на основе неких струн ? Или же надо строить модель на основе квантовой телепортации? А может, кто-нибудь знает и о других подходах? Нефизические объяснения предлагаю не обсуждать ввиду их бессмысленности.

Сообщение29.03.2008, 15:33 

14/03/08
65
Не думаю, что телекинез каким-то образом связан с физикой.. Это скорее шарлотанство.

Re: Физика телекинеза
Сообщение29.03.2008, 15:42 

05/08/07

194
Empirik писал(а):
Предлагаю обсудить гипотезы о возможной природе такого явления, как телекинез. Под этим термином я понимаю механическое перемещение материального объекта человеком-оператором без использования рук, воздушных и электромагнитных воздействий...

Вы перепутали форумы. Вам необходимо обратиться за помощью не к физикам, а к психиатрам.

Сообщение29.03.2008, 16:21 

24/09/06
778
Иркутск
Pulsar! писал(а):
Это скорее шарлотанство.

Это скорее шарлатанство. :oops:

Сообщение29.03.2008, 16:37 

14/03/08
65
Виноват. Прошу простить меня за мою безграмотность.

Сообщение29.03.2008, 16:43 

16/11/07
83
Я говорю о своих собственных экспериментах, поэтому вопрос о шарлатанстве предлагаю снять. Если вы не имеете собственной проверенной информации о феномене, слушайте тех, кто знает - таковы правила поведения в культурной среде. Если тема не интересует - зачем в нее лезть?

Сообщение29.03.2008, 16:56 

14/03/08
65
О своих собственных экспериментах ? Перемещение предметов силой мысли ? Не смешите.

Сообщение29.03.2008, 17:04 

24/09/06
778
Иркутск
Я дежурный врач. Можно начинать. Помогу всем, кто смеётся и кто двигает предметы. :D

Сообщение29.03.2008, 17:29 

16/11/07
83
У вас стереотипное ошибочное представление о сути телекинеза. Нет никакого мысленного воздействия на материю. Точно также, как я печатаю на компьютере с помощью рук, которые управляются моей мыслью, но никакого прямого влияния мысли на материю в этом акте нет. Телекинез - это использование неких физических свойств тела для воздействия на предметы. Далекие от научного метода люди дают первобытное объяснение феномену, но на то они и первобытные. Да, свойства телекинеза необычны, например, с точки зрения объянения на основе электромагнетизма или гравитации, но это всего лишь означает, что у него другая природа. Интерес и состоит в поиске причины. Если это новый вид взамодействия, то почему бы его не открыть - описать на языке физики? Или же это может быть необычная комбинация известных законов - надо попробовать проверить.
Если вы не доверяете моим экспериментам, то проверить это можно только в экперименте, встретившись со мной (против чего я возражать не буду), обсуждать же вопрос о достоверности моего заявления в форуме довольно бессмысденно и приведет к потере времени. Поэтому примите временно предположение о возможности считать нового человека не шарлатаном или шизофреником и двигайтесь в рамках темы.

Сообщение29.03.2008, 18:15 

14/03/08
65
Насколько я знаю, за демонстрацию подобного фокуса специальной комиссии с возможностью проверки на отсутствие потайных ниточек, верёвочек, магнитиков и тому подобного выплачивается солидная денежная премия, что-то вроде 1кк USD, если я не ошибаюсь. Почему бы Вам не обратиться туда ?

Сообщение29.03.2008, 18:29 

16/11/07
83
Если я туда обращусь, это поможет разобраться с физикой телекинеза?
Хотелось бы более умные мысли прочитать. Это все-таки форум физиков, а не хачиков.

Сообщение29.03.2008, 18:46 

14/03/08
65
Если Вы туда обратитесь и докажете чистоту Вашего телекинеза, то Вы и Ваш новый тип воздействия получат всеобщее признание и как следствие, заинтересованость физиков этим вопросом. А без доказательств Вы не больше чем двенадцатилетний мальчик, с блеском в глазах рассказывающий маме, что он видел НЛО, когда гулял после школы. А по поводу "хачиков" я вобще промолчу, ибо не уместно.

Сообщение29.03.2008, 18:48 
Заблокирован

21/04/06

4930
Empirik

Чтоб понять природу явления, попробуйте начать с взвешивания Вашего тела до и после перемещения предметов. Постройте график снижения веса тела в зависимости от расстояния до предмета, времени телекинеза. Весы понадобятся электронные с высокой точностью. Графики покажите здесь, на форуме. По кумекаем.
Кроме того, насколько я знаю, человек обладающий телекинезом способен ещё к чему то не ординарному. Что Вы умеете ещё?

Сообщение29.03.2008, 19:31 

16/11/07
83
Многие годы я пытался увидеть телекинез своими глазами, но это так и не случилось. Год назад от безделья в новогодние праздники я сказа себе: буду тренироваться в телекинезе даже если на это понадобится вся жизнь. И через 3 месяца вертушка закрутилась. Потом был долгий период сомнений, пока один опытный человек не подсказал, как сделать более чувствительный датчик. После появления четко осознаваемого эффекта эта способность стала развиваться и теперь, 4 месяца спустя я имею возможность не только наблюдать, но и изучать. Я думаю, что почти каждый человек может раскрыть эту способность, раз мне это удалось сделать в возрасте за 50, несмотря на то, что никогда ранее не замечал за собой такой способности.
Я уже сказал, что зависимость от расстояния отсутствует. Взвешивание тела - для чего? Телекинез у меня не сопровождается заметными энергетическими затратами (сила всего 1мг), а вес меняется даже от дыхания, измерять его бесполезно даже точными весами. Регистрирую я его по вращению вертушки массой 12г размахом 35см или просто спичкой на нитке. Вертушка крутится со скоростью до 3об/мин. На больших расстояниях я наблюдаю за вертушкой через Интернет (Skype). Проблема сейчас в поиске подхода к описанию этого явления потому что идеология силовых полей не подходит, по крайней мере, напрямую, именно из-за отсутствия зависимости от расстояния.

Сообщение29.03.2008, 20:00 
Заблокирован

21/04/06

4930
Цитата:
Телекинез у меня не сопровождается заметными энергетическими затратами (сила всего 1мг), а вес меняется даже от дыхания, измерять его бесполезно даже точными весами.

Что значит заметные или не заметные энергетические затраты?! Вот и отделите затраты на дыхание и затраты на телекинез.
Если же Ваш телекинез не энергетический, то надо идти в церковь. Там быстро все объяснят.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 101 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Модератор: Модераторы