На мой взгляд здесь отождествляются близкие, но совсем не одинаковые понятия.
Вы подразумеваете под объективностью то, что принято миллионами людей, то, чему они верят.
Вы утверждаете, что это объективное может быть ошибочно, что реальный мир может отличаться от представления этих самых миллионов людей.
Вы думаете, что Вы правы.
Вы - молодец.
Но подумайте теперь, как создавалось то объективное, "рациональное", принятое мировым научным сообществом? Что делали отцы науки - Галилей, Ньютон, Гук?
Прежде всего, они ошибались. Потом понимали, что ошибались. Как именно понимали? Рассуждали, проводили эксперименты, наблюдали. Цепкость ума и острота мышления позволили им совершить множество замечательных просчетов. С каждым промахом они выдвигали все новые и новые гипотезы, их теории начали все более и более совпадать с наблюдаемой реальностью.
Продвигаясь по такому пути, наука шагнула далеко вперед. Возьмем, скажем, квантовую электродинамику. Сколько лет назад Кавендиш ставил свои опыты? 200? Так вот, его результаты полностью соотносятся с законами современной электродинамики. Греки заметили, что янтарь притягивает кусочки ткани, - это было более двух тысяч лет назад. Современная QED полностью объясняет и этот факт. А как же линии электропередач, электродвигатели, трансформаторы, лазеры? Все они изобретены в предположении, что QED верна. Все известные человечеству электромагнитные явления успешно обосновываются в рамках QED.
Конечно, согласно Вашим рассуждениям, QED может быть неверна. Но я Вас умоляю, история человечества насчитывает 5000 лет, я проживу 80-90 лет (я оптимист), и даже если за время моей жизни в QED найдутся некоторые огрехи, то старая теория сразу же будет отклонена, начнется бурная деятельность, и люди быстро испекут новый QED, более точный.
Вот в этом и заключается ключевой момент: наука самокорректируется. В ней гораздо важнее изменение объективного в соответствии с опытом, чем соответствие объективного реальному.
P. S. В научном сообществе принято ссылаться. В соответствии с этой традицией скажу, что все лучшее, что есть в моих рассуждениях, принадлежит Станиславу Лему.