Ленинград
Так с ходу я не могу припомнить, но как говорится - говорят, т.е. я слышал упоминания об этом, можно конечно поспрашивать.
Но в качестве хохмы, на сайте LG инструкции в двух форматах pdf и djvu, зачем это надо я не понимаю
.
Т.е. я так понимаю, сканы разворачивались в ручную. И при сканировании Вы делали каждый раз превью? А потом еще кой чего, и достаточно много, в ручную?
Я ни к чему не призываю, каждый делает так как ему удобно. Кстати, я как понял
Варяг придерживаетс подобной технологии, он тут недавно бодался, хотя мне и не нравится этот подход я не вмешивался, нумхау.
Но я пользуюсь сканкромсатором, что в разы сокращает ручной труд. Т.е., если книга умещается разворотом, то тогда скорость сканирования у меня не менее 300 стр. в час, а практически все остальное компьютер "делает сам". Я сканирую в 300 дпи - но в сером, что позволяет после обработки, вышеупомянутой программой, получить на выходе 600 дпи эквивалентные изначальному сканированию в 600 ч/б. Конечно, если книга широкоформатная, я так понимаю как у Вас, то естественно скорость примерно в 2.1 раза медленнее.
Кстати, чем все таки Вам не нравится этот формат. В Вашем случае, с книгой по акушерству, в издательстве наверняка есть векторный pdf, другое дело как его достать, но может просочиться когда нибудь, хотя пользоваться хочется сейчас. А с книгами до 95 года, что делать? Помоему грамотно сделанный djvu и на экране прилично смотрится, а распечатанный просто замечательный. Может только у владелцев КПК проблемы, но софт это вопрос времени. Для примера посмотрите на медиге, на их бегемотов по 100 мегабайт.