2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 14  След.

75 dpi - 41,5 kb
Сообщение17.01.2006, 15:05 
Изображение

300 dpi
Сообщение17.01.2006, 15:07 
Изображение

Вообще у меня выглядит всё несколько лучше, надо загрузить через djvu, для этого надо перейти ко второй части моей проблемы: djvu reader

Насчёт сканера: я покупала не самый дорогой, Canon LiDE 60

Я пошла читать про djvu reader, если кто что знает о нём, скиньте пожайлуста сюда. Это вообще он-лайн нало делать или на диск себе грузить?
Так похоже это вообще та-же программа, что и для скачивания книг... Вообщем и целом так: её у меня на этом компе нет, если кто одобрит из знатоков, я загружу её себе и попытаюсь запихнуть туда страницы. Жду советов и если не трудно точный адресок, откуда и что грузить

Сообщение17.01.2006, 16:07 
Для просмотра мне больше всего нравится docexpress 5. Он почти похож на акробат, у него есть полноэкранный режим, поиск по текстовому слою, и самое главное, на мой взгляд, отображает (рендерит текст блин) гораздо лучше чем плагин для браузера. И кодировать в djvu он естесственно умеет, а также можно в нем и ссылки (оглавление) проставить, если не лень.
(установка не требуется, просто скопируейте в папку, например программ файлс, и сделайте ассоциацию с расширением)

Re: 300 dpi
Сообщение17.01.2006, 16:16 
Capella писал(а):
Вообще у меня выглядит всё несколько лучше, надо загрузить через djvu, для этого надо перейти ко второй части моей проблемы: djvu reader

Я пошла читать про djvu reader, если кто что знает о нём, скиньте пожайлуста сюда. Это вообще он-лайн нало делать или на диск себе грузить?
Так похоже это вообще та-же программа, что и для скачивания книг... Вообщем и целом так: её у меня на этом компе нет, если кто одобрит из знатоков, я загружу её себе и попытаюсь запихнуть туда страницы. Жду советов и если не трудно точный адресок, откуда и что грузить

75 дпи - нет, и я закидаю камнями того, кто скажет иначе!!
"djvu reader" - из названия ясно о функциях программы.
С ссылками поможет vadimir.
Теперь надо определиться - продолжаете делать в 300 или в 600.
Если в 300 сером, то приготовтесь к большим файлам(на начальном этапе), если в 300 ч/б, то к меньшему качеству.
Т.к. у Вас ограниченно время удержания книги, то, наверное, лучше послушать vadimir - он плохому не научит :). Но в тоже время смириться с увеличением времени на обработку, т.к. и её осуществлять, наверное, придётся Вам.
После обработки первой книги перед Вами встанет вопрос(или же я его поставлю :)) - делать в 300 или в 600. Конечно выбор за Вами.
И по ходу процесса, если будут возникать вопросы, то некоторое кол-во(по меньшей мере 4-ре) на них постараются ответить.

vadimir
Цитата:
а Вы чувствуется любите 600 в ч/б

Прямо-таки обожаю. :)

Сообщение17.01.2006, 16:20 
weblife.ru/750727
пароль:еее (латинским шрифтом)

Есть 4 книги: номера 4,5,7,10 из Wanted.Отдавать в середине февраля (сейчас увидела, что 4 номер не совсем совпадает: вместо Complex Analyis, Gamelin - Complex Dynamics, Gamelin, Carleson - всё равно сканить?)

Это ссылка на 300 dpi

Сообщение17.01.2006, 16:44 
На счет второй странички. Стандартный 300 дпи, со всеми + и -. В таком качестве полно книг сделано и увы делается, но это на мой взгляд (еще полгода назад я не был так категоричен :)).
Сканер к сожалению диодный, а не лазерный. Это значит что у него маленькая глубина резкости, т.е. если книга на развороте отходит от стекла, будет чернота. Хотя, может быть на современных моделях с эти поборолись?
Я не знаю сколько у Вас времени, чтобы попробовать сделать несколько страничек по разным патентованным технологиям :), а затем сравнить скорость/качество и выбрать наиболее приемлемый для Вас способ. Еще раз хочу подчеркнуть, что вторая страничка вполне нормальна.
З.Ы. docexpress png не кушает, нужна предварительная конвертация, предпочтительно в tiff fax 4.

Сообщение17.01.2006, 16:50 
Ну и что теперь делать-то, в 400 или 600 снимать-то? Или 300 оставить? Я понимаю, Вы всё-же сслку открыли или нет? У меня всё в тиффе было.

Сообщение17.01.2006, 17:40 
Так, на всякий случай, даю ссылку на сканкромсатор, может кому пригодится.
sk-5.52beta.zip (1900323 Bytes)

Сообщение17.01.2006, 17:52 
Я установила всё, но он говорит, что мне не хватает вот этого: LTWVC13n.dll :shock: , то есть он не может найти это. Я этот файл нашла у себя теперь, он у меня загружен...

В общем и целом промежуточные итоги: я распаковала файл DjVuPro5.0 Document Express Editor (external version 5.0.0.16), 2.87 MB. При опытках открыть его он выдаёт мне теперь следующее: Can't load resource file, can't run. как ой именно ресурс файл имеется теперь ввиду? DjVu уже тоже загрузила...

Сообщение17.01.2006, 23:58 
Чтобы не терять времени, начинаю сканить книги, с программой можно будет разъяснить потом, параметры: 600 dpi, black-white, tiff.

Сообщение23.01.2006, 00:44 
Я отсканила книгу и загружаю в djvu, в общем-то всё неплохо за исключением того, что слева в колонке он показывает не все страницы, а только последнюю. Что это значит?
Если кто ещё не спит, помогите, пожайлуста, сейчас!

Сообщение23.01.2006, 01:00 
Capella писал(а):
Я отсканила книгу и загружаю в djvu, в общем-то всё неплохо за исключением того, что слева в колонке он показывает не все страницы, а только последнюю. Что это значит?

В какой программе?
Сохрани и покажи, че в итоге. В принципе, на thumbnails забить.

Сообщение23.01.2006, 01:06 
cepesh писал(а):
Capella писал(а):

В какой программе?
Сохрани и покажи, че в итоге. В принципе, на thumbnails забить.

Во, хорошо, что ты здесь. Ещё маленький вопрос: у меня книга разбита на 6 папок (это дни, в которые я сканировала). Я вервую страницу у каждой папки должна отдельно открывать или в только первую страницу книги отдельно?

Сообщение23.01.2006, 01:13 
Ниче не понял...
у тебя есть несколько папок с tiff. Отлично. Берешь первую папку, в которой первые N страниц книги. Подгружаешь их в свою прогу так, чтобы они шли в естесственном для книги порядке. (Можно сразу загрузить в программу все страницы книги, а потом кодировать. Но это может сильно загрузить комп. Рекомендуют делать порциями страниц по 50) Кодируешь, сохраняешь в djvu. Потом открываешь эту дежавюшку, подгружаешь еще порцию страниц, снова кодируешь, сохраняешь. Процесс повторяется.

Сообщение23.01.2006, 01:19 
Да, я так и делаю. Короче пока он мне показывает сообщение об ошибки после загрузки последней страницы. Завтра я попробую ещё, сегодня я отсканила целых 120 страниц и уже сижу офигевшая :roll: . Если он и дальше будет безобразничить, я пошлю тебе мои "сырцы"

[ Сообщений: 208 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 14  След.