2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21  След.

Re: Экономическое будущее России
Сообщение21.12.2015, 21:01 

10/12/11
2427
Москва
prof.uskov в сообщении #1084515 писал(а):
Посчитайте: пять лет назад - 31 руб. сейчас - 70 руб. - почти 20% в год.

Кто ж знал, что рубль опустят отпустят и что нефть упадет. А если нефть подорожает, то наверное потеряете.

Сообщение21.12.2015, 21:02 

12/01/14
1127
dsge в сообщении #1084503 писал(а):
prof.uskov в сообщении #1084501 писал(а):
Не сделано потому, что во всех демократических странах гражданин может иметь деньги в той валите, в которой ему заблагорассудится.

Если сделки внутри "демократических стран" будут производится не в национальной валюте, то участники этих сделок будут привлекаться к уголовной ответственности, независимо от их общественного положения.

Перевели в национальной валюту по текущему курсу, осуществили сделку и опять ушли в ту валюту какая нравится, в чем проблемы? Так уж и уголовной?

Сообщение21.12.2015, 21:04 

10/12/11
2427
Москва
prof.uskov в сообщении #1084513 писал(а):
Предлагаете нам заплатить за тех кто привык жить не по средствам и не рассчитал свои силы? :)

Если бы это было запрещено законодательно, то и проблем бы не было. От расчетов в долларах одни беды .
Если я ничего не путаю, то сделки купли-продажи запрещены в РФ в наличных долларах. Или уже что-то изменилось?

Сообщение21.12.2015, 21:07 

12/01/14
1127
schekn в сообщении #1084521 писал(а):
prof.uskov в сообщении #1084513 писал(а):
Предлагаете нам заплатить за тех кто привык жить не по средствам и не рассчитал свои силы? :)

Если бы это было запрещено законодательно, то и проблем бы не было. От расчетов в долларах одни беды .

Может лучше подумать как людям нормальную жизнь сделать? Уровень жизни, медицина там всякая? Не? Не наш метод? :)

Сообщение21.12.2015, 21:10 

10/12/11
2427
Москва
prof.uskov в сообщении #1084522 писал(а):
Может лучше подумать как людям нормальную жизнь сделать? Уровень жизни, медицина там всякая? Не? Не наш метод? :)

У нас уже была бесплатная медицина ( не скажу , что хорошая , но приемлемая), и неплохое бесплатное образование.
Теперь плохое платное образование и плохая платная медицина. Может лучше не экспериментировать?

Сообщение21.12.2015, 21:14 

12/01/14
1127
schekn в сообщении #1084523 писал(а):
prof.uskov в сообщении #1084522 писал(а):

У нас уже была бесплатная медицина ( не скажу , что хорошая , но приемлемая), и неплохое бесплатное образование.
Теперь плохое платное образование и плохая платная медицина. Может лучше не экспериментировать?

Да, запрещать и не пущать, самое то. :)
Прокомментируйте лучше, как там у нас с производством, график я здесь приводил post1084499.html#p1084499
Обратите внимание, источник ФС Государственной статистики.

Сообщение21.12.2015, 21:20 

28/01/12
467
rockclimber в сообщении #1084511 писал(а):
Это их проблемы. Я брал ипотеку в рублях и у меня все отлично.

Несмотря на вашу прозорливость, в итоге именно вы и все добропорядочные клиенты рискуют
оплатить в той или иной форме проблемные кредиты.

Сообщение21.12.2015, 21:27 

10/12/11
2427
Москва
prof.uskov в сообщении #1084524 писал(а):
Прокомментируйте лучше, как там у нас с производством, график я здесь приводил post1084499.html#p1084499

Ну я собственно в графиках ничего не понимаю. Я говорил - Будет плохо еще 2 года.
Как сделать жизнь людям лучше? Заморозить все тарифы на ЖКХ, электроэнергию, газ, бензин, керосин, аренду помещений года на 3 , а еще лучше снизить.
Дать поблажки малому бизнесу по налогам и прочее.
Но это мечты-мечты...

Я не вижу сильного спада в Москве - развязки Собянин строит, дороги строит, детские сады - строит.
На моей улице строится бешеными темпами жилой комплекс и еще один недавно начали возводить,
Станцию метро - каждый год.
Может это только в Москве?

Сообщение21.12.2015, 21:38 

12/01/14
1127
schekn в сообщении #1084528 писал(а):
prof.uskov в сообщении #1084524 писал(а):

Ну я собственно в графиках ничего не понимаю.

Достойный ответ. :) Стесняюсь спросить, в каком вузе Вы учились?
schekn в сообщении #1084528 писал(а):
Я не вижу сильного спада в Москве...
Станцию метро - каждый год.
Может это только в Москве?

Вы по строительству станций метро оцениваете состояние экономики? :)

Сообщение21.12.2015, 21:39 
Заслуженный участник

05/08/14
1564
prof.uskov в сообщении #1084519 писал(а):
dsge в сообщении #1084503 писал(а):
prof.uskov в сообщении #1084501 писал(а):
Не сделано потому, что во всех демократических странах гражданин может иметь деньги в той валите, в которой ему заблагорассудится.

Если сделки внутри "демократических стран" будут производится не в национальной валюте, то участники этих сделок будут привлекаться к уголовной ответственности, независимо от их общественного положения.

Перевели в национальной валюту по текущему курсу, осуществили сделку и опять ушли в ту валюту какая нравится, в чем проблемы? Так уж и уголовной?

Именно уголовной! В России кстати формально тоже. Законопослушные граждане демократических стран всё же предпочитают собственные валюты, попробуйте, например, предложить англичанину в Англии произвести расчет в долларах - он вас просто не поймет. К тому же растут издержки из-за обменов из валюты в валюту.

Сообщение21.12.2015, 21:43 

12/01/14
1127
dsge в сообщении #1084532 писал(а):

Именно уголовной! В России кстати формально тоже. Законопослушные граждане демократических стран всё же предпочитают собственные валюты, попробуйте, например, предложить англичанину в Англии произвести расчет в долларах - он вас просто не поймет. К тому же растут издержки из-за обменов из валюты в валюту.

Давайте не будем голословными. И какая статья УК?

Сообщение21.12.2015, 21:45 

10/12/11
2427
Москва
prof.uskov в сообщении #1084531 писал(а):
Достойный ответ. :) Стесняюсь спросить, в каком вузе Вы учились?

Я им не доверяю. Сколько экономистов, столько и цифр и графиков.

-- 21.12.2015, 21:49 --

rockclimber в сообщении #1084516 писал(а):
Если человек не может платить по кредиту, банк пусть обращается в суд. А там - как договорятся. Вариантов разрешения проблемы - масса: продажа залога, списание долга, банкротство физ. лица, реструктуризация задолженности и пр., по отдельности и все вместе. Ни один из этих способов не предполагает финансовых убытков для кого-либо, кроме банка и клиента. А они, в свою очередь, должны были оценить свои риски до подписания договора.

Насколько я в курсе, наши банки брали в долг у международных банков под низкий процент. Поэтому им было выгодно внедрить кредит населению именно в валюте. Потом нам перестали давать в долг, а потом вообще ввели санкции. Их проблемы понятны - им надо долги отдавать, но обыватель этих нюансов не знает.
К тому же ряду банков помогло государство и весьма значительно, а обывателю никто помогать не хочет. В результате банки ведут себя как кровопийцы.

Цитата:
Вы по строительству станций метро оцениваете состояние экономики? :)

Ну в том числе. При Лужкове такого строительства не было. Но я оцениваю и свое собственное финансовое состояние.

Сообщение21.12.2015, 21:58 

12/01/14
1127
schekn, как-то простовато у Вас получается, я Вам графики Росстата, а Вы мне про свои ощущения. Это разговор на лавочке. А не научная дискуссия. :)

-- 21.12.2015, 23:01 --

prof.uskov в сообщении #1084533 писал(а):
dsge в сообщении #1084532 писал(а):

Давайте не будем голословными. И какая статья УК?

Вот в тему http://rus.azattyk.org/content/uzbekist ... 07165.html

Сообщение21.12.2015, 22:33 

10/12/11
2427
Москва
prof.uskov в сообщении #1084542 писал(а):
schekn, как-то простовато у Вас получается, я Вам графики Росстата, а Вы мне про свои ощущения. Это разговор на лавочке. А не научная дискуссия. :)

Бюджет Москвы:
http://budget.mos.ru/income_structure

Немного просел, но не катастрофически.

А что Вас смущает в графиках Росстата? То, что производство падает? Ну и что? Ну Не в 2 раза.
Гораздо хуже, когда человек теряет работу. А если работает, то надо пережить это время.
Меньше будем путешествовать, меньше ходить в рестораны.

Сообщение21.12.2015, 22:37 
Заслуженный участник

05/08/14
1564
prof.uskov в сообщении #1084542 писал(а):
И какая статья УК?

В России только отмечено в гражданском кодексе
http://www.ville.ru/laws/gk/lawgk140.html

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 313 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21  След.

Модератор: Модераторы