Достойный ответ. :) Стесняюсь спросить, в каком вузе Вы учились?
Я им не доверяю. Сколько экономистов, столько и цифр и графиков.
-- 21.12.2015, 21:49 --Если человек не может платить по кредиту, банк пусть обращается в суд. А там - как договорятся. Вариантов разрешения проблемы - масса: продажа залога, списание долга, банкротство физ. лица, реструктуризация задолженности и пр., по отдельности и все вместе. Ни один из этих способов не предполагает финансовых убытков для кого-либо, кроме банка и клиента. А они, в свою очередь, должны были оценить свои риски до подписания договора.
Насколько я в курсе, наши банки брали в долг у международных банков под низкий процент. Поэтому им было выгодно внедрить кредит населению именно в валюте. Потом нам перестали давать в долг, а потом вообще ввели санкции. Их проблемы понятны - им надо долги отдавать, но обыватель этих нюансов не знает.
К тому же ряду банков помогло государство и весьма значительно, а обывателю никто помогать не хочет. В результате банки ведут себя как кровопийцы.
Цитата:
Вы по строительству станций метро оцениваете состояние экономики? :)
Ну в том числе. При Лужкове такого строительства не было. Но я оцениваю и свое собственное финансовое состояние.