Можете например ВНЯТНО объяснить, что такое время? а нелокальность? или более простое - электромагнитное поле? Причём это не просто теория, приборы-то ведь что-то показывают.
Вообще-то это всё весьма внятно определено в учебниках. Раз Вы этого не видите, наверное плохо читали.
да,
а кто сказал, что такого же не может случиться с моделью эфира, например?
Думаете, что было бы очень продуктивно сейчас -- бросить все силы на поиск трёх черепах, на которых стоит Земля, только потому, что концепция относительности Вам не нравится?
Один из основных методологических принципов при исследовании природы - это принцип объективности. И задача исследователя поставить эксперимент так, чтобы он был максимально приближен к тому, что происходит в Природе (объективной реальности) не зависимо от человека, а не в тех условиях, которые создал сам человек.
Нет никакого "происходит в природе вообще". Есть разные условия: В одних предмет падает на землю, в других -- летает по орбите. В одних предмет тонет, в других -- всплывает.
Это скорее всего вы не понимаете, того, что я пытаюсь вам объяснить.
Плохо объясняете. Пока я услышал из Ваших объяснений только то, что Вы имеете какие-то возражения против относительности одновременности.
Вот есть точно установленный факт - конечная скорость раcпространения ЭМ сигналов.
И есть процедура синхронизации разноместных часов (то есть любых периодических процессов), которую может
выполнить только человек и это тоже факт.
На каком из этих достоверных фактов мы будем строить физическую теорию, объясняющую те или иные природные явления, происходящие независимо от человека? И я ещё раз подчёркиваю, что использование синхронизации часов в эксперименте (практическое) либо в физической теории (для объяснения природных явлений) - это совершенно разные вещи как и в случае с курицей.
Я не понимаю почему синхронизацию может выполнить "только человек". И я не понимаю какую "физическую теорию" Вы предлагаете взамен СТО, в которой одновременность относительна.
-- Ср дек 16, 2015 16:12:18 --В контексте какой теории Вы хотите получить ответ?
А могли бы Вы привести пример? Вот, скажем, в контексте какой теории или теорий Вы утверждаете, что существуют Ваши ощущения?
Ну, например, есть когнитивная психология, в которой вопрос "что такое ощущения" довольно подробно разбирается. Порекомендую на эту тему учебник Б.М. Величковского.