Вот нафлудили-то... Ладно, я тогда еще немного подраскрою скобки.
То есть вы считаете, что вас просто "невзлюбили".
Я считаю, что модераторы с разбегу наделали ошибок, в которых теперь, из ложного понимания чести мундира, упорствуют. Причиной этих ошибок, насколько я могу судить из общения с ними (в том числе и из чтения их сообщений выше), являются, во-первых, обычная человеческая глупость, а, во-вторых, верхоглядство, проистекающее из излишнего самомнения. Проще говоря, модераторы слегка зазвездились. Интересно здесь, пожалуй, только то, до какой степени маразма они готовы дойти.
Откуда взялось первоначальное отрицательное отношение ко мне, я выяснил. Стартовое сообщение темы "Новый парадокс СТО..." было скопировано с другого форума и в нем осталась фраза "Чем обсуждать всякую чушь..." Вот эта фраза и зацепила Pphantom'а за живое. Но, вместо того, чтобы бороться с фразой, например, написать мне личное сообщение с просьбой ее убрать, он пошел вразнос и стал бороться с темой и ее автором. "Как это на вверенном мне подфоруме обсуждается чушь? Да кто он такой, этот Перегудов, чтобы писать подобное?!" Знаю наверняка, потому что в личной переписке он ссылался на эту фразу и заявлял, что так могут писать только очень
избранные участники. И, понятное дело, устроил мне заочный экзамен
и в число
избранных не принял. Дальше --- больше. "Да как он смеет тут вопросы задавать?!" И родилась у него гениальная идея перенести тему в ПРР и перевернуть ситуацию: теперь вроде как не я ему вопрос задаю, на который он ответить не может, а я сам свою задачу должен решать, при этом можно мне еще и какие-нибудь идиотские советы с барского плеча кидать.
И тут вдруг выясняется, что этот мерзавец Перегудов под его дудку плясать не намерен, идиотских советов не слушает, а авторов этих советов ехидно высмеивает. Да как он смеет?! Закрыть немедленно!
Что характерно: в теме "Зачем закрыли тему Перегудова?" 9 (девять) человек, включая одного представителя администрации, высказались за то, чтобы открыть тему, и
никто не выступил против этого. Но Pphantom'у это все было по барабану. Чтобы создать видимость объективности, он сделал вид, что его страшно заботит мнение DimaM и прочих fizeg'ов --- ровно тех, кому тема была с самого начала неинтересна, и которые, сами не умея решать задачи, с удовольствием давали идиотские советы мне. И, ожидаемо не получив от них никакой реакции, открывать тему отказался.
Как любил говаривать профессор Кузьменков, мы здесь имеем неприязнь на уровне Гомо, Сапиенс тут и не ночевал.
"Прессовать" меня сложно, потому что я человек свободный: ни от форума в целом, ни от отдельных его участником мне ничего не нужно. А вот то, что модераторы своим поведением наглядно демонстрируют собственные глупость и невменяемость, а также обкрадывают участников форума, в том числе вас --- несомненно. Но об этом подробнее ниже.
Помимо уже сказанного Выше, я хочу обратить внимание на еще одно обстоятельство. peregoudov, 10 из 15 Ваших последних сообщений на форуме посвящены главным образом переругиванию с оппонентами и модераторами.
Вы знаете, а вот мне представляется, что вы тут, на dxdy, культивируете новейший, высокоэффективный метод научной дискуссии: когда задают вопрос
по физике, на который вам ответить нечего, то в теме сначала устраивается срач (для этого призывается Munin), а затем совершенно случайно --- но очень вовремя --- появляется модератор и закрывает тему с вердиктом "чего вы тут ругаетесь!?" А исходного вопроса
по физике --- как бы и не было.
Один мой хороший интернет-знакомый говорит: "Если не можешь достучаться до мозгов --- стучи по карману". Перефразируя, можно сказать, что всякий срач начинается тогда, когда участники начинают нарушать правила научной дискуссии: игнорировать доводы, вместо четких ответов пускаться в демагогию, переходить на личности, вставать в позу "я знаю, но не скажу, догадайся сам, или ты такой дурак". Вот тогда, когда не удается достучаться до мозгов оппонента, обычно и начинают давить на чувства, тогда и начинается срач. Следите за тем, чтобы участники не нарушали правил научной дискуссии --- и срачу просто неоткуда будет взяться.
В ЛС, полагаю, творится то же самое (судить могу только по себе
Это понятно, что опять судите по себе и опять мимо цели. После закрытия темы "Новый парадокс СТО..." три человека воспользовались вашим предложением и написали мне в личку. И во всех трех случаях возникли вполне конструктивные диалоги. Так что тут, думаю, ровно та ситуация, которую описал незабвенный Иван Андреевич в басне "Зеркало и обезьяна" (я, понятно, в роли Медведя со своими напрасными советами).
Отсюда возникает вполне закономерный вопрос: чего хочет автор? - То ли он не может разобраться с задачей и является очередным искателем халявы
Вот в этом, на мой взгляд, корень всех ваших бед. Я вам скажу, чего хочет автор: чтобы вы --- для разнообразия ---
подумали собственной головой. А то форум превращается в цитатник нормативной литературы для тех, кого в Гугле забанили. Но в вашей картине мира на форум приходят лишь два типа людей: халявщики и альты. И с обоими надо бороться. Альтов, понятное дело, в Дискуссионку и Пургаторий (где для верности потом еще попинать ногами лежачего), а халявщиков --- в Карантин.
Что характерно решения Вы не смогли представить.
Как видите, тема с "как бы олимпиадной задачей" до сих пор в карантине, что говорит о том, что сомнения модератора вполне оправданы.
Удивительное дело! От вас и от Pphantom'а мне тоже так и не удалось услышать ничего
по физике. Ну, с вами я почти не общался, а вот господин Pphantom от всех моих неоднократных предложений поговорить
по физике бегает, как черт от ладана. С чего бы это, ммм?
Что же касается "как бы олимпиадной задачи", спешно помещенной в Карантин, то, во-первых, я не стал бы называть ее олимпиадной. Это скорее "жизненная" задача, типа вот
этой. Во-вторых, довольно легко (при желании, конечно) нагуглить, что ответ дан мною на другом форуме еще в марте месяце этого года. Так что оба ваших "сомнения" --- мимо цели.
В первой задаче, которая была перенесена в ПРР, можно было написать ЛС с сообщением, что это было сделано ошибочно, и приложить собственное решение задачи. Вместо этого модераторы получили поток хамства и предложение решить эту задачу самим.
Ну, а врать-то зачем? Во-первых, переписка возникла уже после закрытия темы, а сразу по переносе в ПРР я ничего никому не писал, потому что тогда я еще не знал, кто у нас модераторы и какой маразм после начнется. А в своем первом письме вам с profrotter'ом я просто изложил ситуацию со своей точки зрения, указал вам на допущенные модераторские ошибки и предложил над ними подумать. Просто подумать, осознать, что вы творите. (Так, чисто чтоб вы понимали: я сам был модератором физических разделов на двух форумах, общий стаж модераторства у меня 12 лет.) Я даже не просил вас что-либо исправлять, начав с этого письмо и для верности повторив в конце. Никакого хамства там не было, не надо врать. Но, скажем, господин profrotter счел нужным в ответ написать
Цитата:
Жаловаться на те случаи, в которых вас пытались заставить поработать в ПРР(Ф), путём "учительских подзатыльников", думаю не имеет смысла. Впрочем, жалуйтесь там, где посчитаете нужным - модераторы/администраторы рассмотрят.
Как говорится, уровень понимания текстов, написанных русским языком, налицо. Как и уровень понимания физики, когда идиотские советы "вставить еще одну гамму" вдруг становятся "учительскими подзатыльниками".
Поэтому, чтобы предупредить дальнейшие обсуждения такого рода, я сразу изложу последующие действия:
1) Любая задача участника peregoudov будет отправляться в Карантин. При размещении ее в разделе "Олимпиадные задачи" - до получения решения модератором в ЛС, при размещении в других разделах - до написания собственных содержательных попыток решения в теме.
Я вам задам тот же вопрос, который уже задавал в личке: вы кому хуже-то хотите сделать? Вы понимаете, что тем самым вы просто обкрадываете пользователей форума, лишая их возможности обсуждать эти задачи? Или, еще лучше, побуждаете обсуждать их на других форумах. Я понимаю, у вас тут самодураторский форум, тут администрация за всех пользователей решает, что им должно нравиться, а что нет. Но мне гораздо более разумным представляется другой путь: пусть пользователи сами "проголосуют ногами". Если тема окажется неинтересной --- она сама утонет. Вам правильно уже сказали: вы своим "модераторством" только хуже можете сделать, выплескивая вместе с водой и ребеночка.
Нетрудно нагуглить, что мои темы спокойно обсуждаются на других форумах, и только вам одному приходит в голову спускать их в Карантин. Неужели не понятно, что
лично мне вы ничем навредить не сможете, сколько бы ни пыжились?
Также вам уже правильно выше поставили на вид, что в Правилах форума нигде нет требования, чтобы я должен был предоставлять кому-то какие-то решения или даже вовсе их иметь. Это чисто ваш произвол. Как и то, что в Правилах есть хоть какие-то пункты, регламентирующие личные сообщения. На мой взгляд, вам вообще стоило бы внимательно перечитать Правила форума (которые вы тут
какбэ поставлены проводить в жизнь). Ибо вы извращаете еще один пункт --- о помощи в решении задач
Цитата:
2. Помощь в решении учебных задач
Форум способствует процессу обучения и образования, а не процессу сдачи зачетов и экзаменов, тем более при отсутствии необходимых для этого знаний. Во всех разделах форума запрещается размещать готовые решения простых учебных задач. "Готовым решением" считается такое решение, в котором подробно расписаны все основные шаги, за исключением, возможно, несущественных деталей (вычислений, простых преобразований и т.д.). Пожалуйста, не надо демонстрировать окружающим свою крутизну, решая за лентяев их учебные задачи. Этим вы поощряете невежество и способствуете росту числа бездельников, которые считают, что все окружающие должны им помогать, а они могут ничего не делать и жить за счет чужих усилий.
Как видно, этот пункт не запрещает решать
любые задачи "за кого-то", он говорит только о
готовых решениях простых учебных задач. И уж, конечно, он не имеет никакого отношения к людям, которым не нужно сдавать зачетов, это опять ваши личные домыслы. А вы превратили ПРР черт знает во что. У меня перед глазами так и стоит следующая сценка.
Цитата:
Просящий. Помогите решить задачу!
Умник 1. А я знаю, как ее решать!
Просящий. Правда знаете? Здорово! Расскажите мне!
Умник 1. Я знаю, но не скажу. Здесь ПРР, здесь нельзя рассказывать решений задач. Можно только говорить, что знаешь, как решать.
Умник 2. Что , правда? Можно только говорить, что знаешь решение, а самому решать необязательно?
Умник 1. Не можно, а нужно. Не необязательно, а запрещено.
Умник 2. А, ну, тогда и я знаю решение!
Умник 3. И я!
Умник 4. И я! И я!
Все умники хором. Просящий, ну, какой же ты туп-о-ой!
В общем случае выяснить, хочет данный участник предложить интересную задачу для других или предполагает сам получить ее решение, затруднительно. Поскольку второй случай встречается на порядки чаще, то именно он и предполагается по умолчанию.
А вот и причина --- банальная профнепригодность. Оказывается, модератору "выяснить затруднительно". И это не описка, вы мне и в личку такое же "объяснение" накатали. Говоря прямо, модератор совершает свои модераторские действия, основываясь на своем полном непонимании ситуации. Почему так получается? Почему у меня, хотя я 17 лет проработал в высшей школе и мне каждую сессию приходилось принимать экзамен у порядка 50 совершенно незнакомых мне студентов, никогда не было проблем определить, кто передо мной: умник, зубрила, дурак или халявщик? Секрет простой: потому что я с ними
разговаривал. И никто не ушел обиженным, даже если шел на пересдачу: потому что каждый видел, что с ним разговаривают, а сказать ему в ответ --- нечего. Вы же нормально общаться не умеете и не хотите, о чем я вам и писал в личке (а вы называете это хамством и прописываете бан). Оттого вы и выбрали патологический путь: всех подряд огульно записывать в халявщики. Форум в кольце врагов, ага, альты и халявщики все теснее сжимают тиски осады!
Если можно, вопрос к peregoudov. Лично у меня ни на секунду не возникает сомнений в том, что peregoudov не ищет халявы (даже слух режет), а хочет предложить очередную, уже решенную им задачу.
Здравствуйте, Рубен! Я рад, что у вас все настолько нормально (боюсь писать "хорошо"), что вы даже в Интернет вылазите.
Видите как: кому-то "слух режет", а кто-то продолжает упорствовать, что
В общем случае выяснить, хочет данный участник предложить интересную задачу для других или предполагает сам получить ее решение, затруднительно. Поскольку второй случай встречается на порядки чаще, то именно он и предполагается по умолчанию. Для автоматического отнесения ситуации к первой категории требуется наличие у участника определенной репутации, позволяющей предполагать, что данный конкретный человек умеет решать формулируемые им задачи.
Сложившаяся при этом "репутация" участника в глазах модераторов, думаю, вполне очевидна. Просмотр архивных материалов ее только подтверждает: вывод о том, что участник умеет решать предлагаемые им задачи, находится под вопросом
Но почему тогда на просьбу модератора предъявить в личке решение задачи из удаленной темы, не сделать это?
У меня есть на это причина, но я не хотел бы ее пока раскрывать. Впрочем, нетрудно догадаться.
Добавлю, что я предлагал Phantom'у прислать ему в личку решение задачки про "Вольтметр из амперметра..." --- взамен на то, что он пришлет мне свое решение задачи про "Новый парадокс СТО..." Я подробно пояснил, что подобный обмен мне нужен, чтобы до конца разобраться в ситуации вокруг "Нового парадокса СТО..." С другой стороны, решение у Pphantom'а должно было быть: ведь он же квалифицировал задачу как "простую" и перенес тему в ПРР. Впрочем, меня бы устроил и ответ "у меня нет решения", о чем я ему тоже написал.
Вынужден признать, что задачи я не понял, а другой человек (на другом форуме) её понял, и дал загаданное решение.
С другой стороны, в своё оправдание могу сказать, что не только я один на этом форуме этой задачи не понял. Здесь на dxdy её не поняли ещё минимум 6 человек (7, если считать модератора), в том числе не менее трёх - поумнее меня.
Возможно, что проблема всё-таки не во мне лично, не в моей тупости (в которой все убедились), а в том, что сама задача слишком загадочно сформулирована, и не ясно, что именно в ней надо найти?
<...>
В общем, всё это мне несколько напоминает темы раздела "Загадки, головоломки, ребусы" (про всякие "Математические шарады", "Анаграммы" и прочее). Там тоже сложилось своё сообщество, в котором как "ведущий" что-то скажет, так сразу "игроки" улавливают в чём суть. У меня же эти шарады вызывают полный ступор: я понятия не имею, что это можно так понять. Но думаю, не я один такой: там сложилось более-менее стабильное сообщество, и новые участники появляются редко. Такой вот замкнутый мир со своим круговращением и своими сложившимися обычаями. Вот такое же дежавю у меня было, когда я читал тему с опубликованным ответом на задачу.
Нет, Munin, причина в другом. Точнее, причины две.
Первая состоит в том, что на Сайтеке есть несколько высококлассных специалистов, а здесь специалистов подобного уровня нет (ну, я только за раздел Физика могу говорить). И это повод для местной администрации, чтобы задуматься: почему толковые люди предпочитают сидеть на форумах с откровенно слабой модерацией, а на таком всем из себя замечательном dxdy --- не приживаются? Почему здесь не прижились txAlien и Snowman, Зыков и Дробышев, Соколов и Дровосек, почему здесь так редко стал бывать я, почему тот же rustot имеет тут всего 3600 сообщений за четыре года, тогда как на Сайтеке --- 10000 за два?
Я уже задавал этот вопрос в личке Pphantom'у: если предположить, что администрация хочет собрать тут толковых людей, чем она собирается их привлечь? Задачами "найдите длину волны, если известна скорость звука и частота"? Возможностью помаршировать строем по плацу под присмотром Pphantom'а (шаг влево, шаг вправо --- расстрел на месте)? Не у всех же (далеко не у всех) такое опухшее ЧСВ, что их удовлетворит звание Заслуженного или модераторская лычка. Толковым людям подавай возможность свободно пообщаться на интересные темы.
Вторая причина уже чисто внутренняя: вы тут так много сил потратили на то, чтобы заставить решать задачи
других, что совершенно разучились делать это
сами. Этот вот иррациональный страх перед халявщиками, это извращенное толкование пункта о "готовых решениях простых учебных задач", извечная поза "знаю, но не скажу", охранительское рвение модераторов --- все это сыграло с вами злую шутку. И вам теперь очень сложно перестроиться, чтобы начать думать
своей головой и
всерьез обсуждать какие-то темы. Вам, как Паули, все entweder falsch oder trivial.
rustot на Сайтеке обратил мое внимание на то, что условие в "Новом парадокса СТО..." написано неудачно: равенство нулю полного импульса системы может быть воспринято как благое пожелание, а не как условие задачи. И я вынужден был с ним согласиться. Но выяснить, что имели в виду те, кто писал в теме
здесь (включая модераторов) --- не представляется возможным.