2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу 1, 2, 3, 4  След.

За что выставлен бан пользователю peregoudov?
Сообщение23.11.2015, 00:40 
Да, понимаю бан недельный.
Но вопрос остаётся, за что забанен пользователь peregoudov?
Во всяком случае, в последнем его сообщении совершенно не нахожу основания.
Если это не секрет, поясните пожалуйста.

Re: За что выставлен бан пользователю peregoudov?
Сообщение23.11.2015, 00:49 
Не секрет. За хроническое хамство в ЛС.

Сообщение23.11.2015, 01:00 
Жаль конечно.
А тему эту прикройте пожалуйста, так сказать во избежание заморочек, тем более, что ответ получен.

Сообщение23.11.2015, 02:43 
Pphantom в сообщении #1075855 писал(а):
За хроническое хамство в ЛС.

Надеюсь, не мне? Потому что я никаких жалоб на хамство в ЛС не посылал.

Сообщение23.11.2015, 02:46 
Munin в сообщении #1075876 писал(а):
Надеюсь, не мне? Потому что я никаких жалоб на хамство в ЛС не посылал.
Нет.

Сообщение07.12.2015, 13:43 
Поскольку это уже вторая тема, в которой высказывается беспокойство за меня, хочу вместе с выражением благодарности сделать кое-какие пояснения.

В настоящее время сложилась идиотская ситуация: модератор Pphantom навыдумывал себе каких-то глупостей в отношении меня и действует сообразно этим глупостям. На сегодняшний день действия эти таковы.

Начатая мной тема "Новый парадокс СТО или Парадокс замкнутого тока" была перемещена из раздела "Дискуссионные темы" в раздел "Помогите решить/разобраться". Затем тема была закрыта "кабы чего не вышло". Возникшая по поводу закрытия темы дискуссия в разделе "Работа форума" к изменению решения модератора не привела.

Из темы "Центр инерции в СТО" было удалено мое сообщение (копии у меня не осталось, так что предъявить не могу), в котором давалась морально-этическая оценка действиям Munin'a: насколько это вообще красиво, сперва устраивать срач и добиваться закрытия темы "Новый парадокс СТО...", чтобы затем тихой сапой в другом разделе начать свою собственную тему "по мотивам" --- при том, что сказать по теме ему по-прежнему нечего. Попутно мне был выписан недельный бан.

Была спешно перенесена в "Пургаторий", а затем и вовсе удалена --- с запретом возобновлять --- начатая мной тема "Измерительный прибор или Вольтметр из амперметра" (копию стартового сообщения можно посмотреть, например, здесь). Причиной переноса в "Пургаторий" снова была "неясность целей ТС", причем мне был поставлен ультиматум, что тема будет удалена, если я не представлю Pphantom'у решения этой задачи в личку.

Возникла личная переписка между мной и Phpantom'ом, по результатам которой мне был выписан еще один недельный бан. Лично я считаю, что просто назвал вещи своими именами.

Сегодня обнаружил, что закрыта и тема "Центр инерции в СТО", также с весьма симптоматичным объяснением :lol:

Сообщение07.12.2015, 13:54 
peregoudov
То есть вы считаете, что вас просто "невзлюбили". В таких случаях самое лучшее -- посмотреть на себя и подумать, за что. Потому как на форуме есть разные люди, и не все "белые и пушистые", но их же не "давят" так основательно, как вы тут описали?

(сразу оговорюсь, что, не будучи физиком, по содержательной стороне спора мнения не имею.)

Сообщение07.12.2015, 13:56 
peregoudov в сообщении #1080251 писал(а):
если я не представлю Pphantom'у
Что характерно решения Вы не смогли представить. Отсюда ещё одно настойчивое предложение вам ознакомиться с правилами форума. Решать задачи за вас на этом форуме никто не будет.

Сообщение07.12.2015, 14:48 
Помимо уже сказанного Выше, я хочу обратить внимание на еще одно обстоятельство. peregoudov, 10 из 15 Ваших последних сообщений на форуме посвящены главным образом переругиванию с оппонентами и модераторами. В ЛС, полагаю, творится то же самое (судить могу только по себе, но в этом случае доля таких сообщений составляет 100%). Вам не кажется, что это слишком много? Особенно для участника, которому за очередное хамство бессрочный бан был обещан еще аж в 2011 году.

Сообщение07.12.2015, 15:17 
profrotter в сообщении #1080258 писал(а):
Решать задачи за вас на этом форуме никто не будет.
Почему нет? Решают ведь олимпиадные задачи. Есть впечатление, что этой теме просто не нашлось подходящей рубрики. И непонятно, почему "за вас".

Сообщение07.12.2015, 15:40 
chislo_avogadro в сообщении #1080271 писал(а):
Почему нет?
Потому, что сложившаяся специфика поведения пользователя предполагает публикацию условий задачи, которая сопровождается провокациями с целью получить её решение. Отсюда возникает вполне закономерный вопрос: чего хочет автор? - То ли он не может разобраться с задачей и является очередным искателем халявы, то ли он является автором олимпиадной задачи, но тогда милости просим покажите сначала решение. Как видите, тема с "как бы олимпиадной задачей" до сих пор в карантине, что говорит о том, что сомнения модератора вполне оправданы.

Сообщение07.12.2015, 15:42 
Хорошо известно, что тов. peregoudov давно уж не студент. Хотя писать научные статьи методом вымогательства - это интересно. Надо подумать... :mrgreen:

Сообщение07.12.2015, 15:45 
profrotter в сообщении #1080274 писал(а):
Отсюда возникает вполне закономерный вопрос: чего хочет автор?
Вариант - автор хочет показать интересную задачу и принять участие в нахождении решения. За хамство, если оно проявлено, надо, конечно, наказывать, но не бить через цель.

Сообщение07.12.2015, 15:47 
chislo_avogadro в сообщении #1080277 писал(а):
показать интересную задачу и принять участие в нахождении решения
Боюсь именно такими темами до верху заполнен карантин, потому что правила требуют от пользователей, желающих принять участие в решении, привести собственные содержательные попытки.

-- Пн дек 07, 2015 15:49:13 --

AlexDem в сообщении #1080275 писал(а):
Хорошо известно, что тов. peregoudov давно уж не студент
А что правила форума предполагают требовать попытки решения задач только у студентов?

Сообщение07.12.2015, 15:54 
profrotter в сообщении #1080278 писал(а):
А что правила форума предполагают требовать попытки решения задач только у студентов?

Правила зависят от раздела. А автор прямо говорит, что
peregoudov в сообщении #1080251 писал(а):
Начатая мной тема "Новый парадокс СТО или Парадокс замкнутого тока"
была перемещена из раздела "Дискуссионные темы" в раздел "Помогите решить/разобраться"
- тем более не так давно один из модераторов меня убеждал в том, что он там сидит не даром, и может игнорировать правила раздела, если считает, что тема, находящаяся, скажем, в корневом разделе, на самом деле дискуссионная. Так же, полагаю, можно поступить и с олимпиадной темой, находящейся в разделе ПРР. Кстати, ни разу не видел правила, обязывающего автора олимпиадной задачи заранее иметь её решение. Я, например, сам создавал ряд интересных на мой взгляд тем, не зная заранее, к чему они приведут.

[ Сообщений: 58 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.