Вот на этом месте нужно сказать "стоп", и перестать прикреплять системы координат к источникам, зато покрыть системой координат всё простраство.
Покрытие всего пространства(надеюсь, мы о 3-мерном) само собой подразумевается. А вот насчёт "перестать прикреплять" не понимаю - почему? В книге прикрепляют. Более того, и наблюдателя я помещаю в точку "0", и наблюдатель один, и источник является материальным телом(чтобы каждый наблюдатель видел движение других источников после сигнала).
Боюсь, тут у вас ерунда на уровне незнания даже СТО, а не то что ОТО. Никого не надо приписывать к "центру". У светового конуса никакого центра нет, есть только вершина. В остальном он полностью лоренц-инвариантен, проверьте прямым вычислением, и не морочьте себе больше голову.
Незнания не отрицаю. Чтобы перейти к уравнениям и вычислениям необходимо однозначное толкование. Я представляю реальную картину, а световой конус, насколько мне известно, это графическая иллюстрация. Как я смогу пристроить график к образу?
Слово "некая". Потому что если попытаться делать всерьёз, то никакой СО из этого не получится, что легко обнаружить вычислениями.
Почему же? Я смотрю на звёздное небо. Вижу звезду, свет от которой шёл один световой год, и она представляет для меня сферу определённого расстояния от меня, на которой я могу угловыми координатами обозначать положение объектов, понимая, что так было год назад(наблюдателю же можно делегировать некоторое "понимание"). Потом сфера "два световых года" и так далее. Такая сферическая(полярная, что ли) система координат, которую создаёт именно свет.
??? Центр испущенной сферической волны неподвижен в каждой ИСО. То есть, если Вы имеете в виду три ИСО, из которых одна считается неподвижной, а две другие движутся в противоположных направлениях, то в каждой из них картина будет одна и та же: центр расширяющейся волны определяется моментом испускания и остаётся неподвижным. Независимо от движения источника.
В Ваших рассуждениях есть один, на мой взгляд, неоднозначный момент. А именно, "в каждой из них картина будет одна и та же". Картина будет зависеть от того, находился ли наблюдатель в момент испускания в точке испускания или на некотором расстоянии от неё. Через наблюдателя в точке испускания фронт волны сигнала никогда не пройдёт, и он не будет иметь информации о положении центра сигнала. Поэтому автор темы и спрашивал, в системе отсчёта один наблюдатель или это "среда наблюдателей"? И обычно в рассуждениях СТО не понятно какой вариант имеет ввиду рассуждающий. Кто он - "наблюдатель"? Вездесущий, Всевидящий, Всёпонимающий или прибор-регистратор? Прибор-регистратор не создаёт смыслы - не пишет уравнения. Извините, отвлёкся.