fixfix
2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Сообщение05.07.2007, 11:01 
Заслуженный участник

22/10/05

2601
Москва,физфак МГУ,1990г
Странно ...у меня нормально ведёт .. ещё раз:
Движение электрона

Сообщение05.07.2007, 11:06 
Экс-модератор

23/12/05
12068
:?

теперь у меня и там и там нормально открывает

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:

PSP писал(а):
PSP писал(а):
Кстати , по экспериментам по электрон-электронным встречным пучкам
есть ли оценки размеров электронов?

Движение электрона

Но о размерах там как-то ничего

Сообщение05.07.2007, 11:14 
Заслуженный участник

22/10/05

2601
Москва,физфак МГУ,1990г
photon писал(а):

PSP писал(а):
PSP писал(а):

Движение электрона

Но там не про размеры, там про движение..Если считать электрон там свободным и движушимся по инерции, то его движение там, по крайней мере,не прямолинейное бывает..

Сообщение12.03.2008, 01:05 

10/09/07
55
Физфак МГУ
To PSP

Мне кажется, я уловил вашу мысль.
Идея о модификации преобразований Лоренца так, чтобы фундаментальная длина была инвариантной, как вы знаете и как здесь уже писали, не нова. Она известна общественности, по крайней мере, с начала 90-х гг. ХХ века. В т. ч. "Very relativistic theory", "дважды релятив. теория", есть еще несколько вариантов. Я сам еще раньше пытался что-то сделать с этой идеей, но не получил ничего путного (публикабельного). Надо посмотреть, что именно вы предлагаете.

Есть один вариант публикации вашей статьи. Есть относительно свободный журнал "Гиперкомплексные числа в геометрии и физике". Тематика реально шире названия. Журнал этот рецензируемый, но не слишком жестко, так как ставит своей целью представление новых методов (прежде всего, финслеровой геометрии). Он, конечно, не публикует явную псевдонауку и прочий вздор, но инакомыслие в рамках научного метода вполне может пройти. Сайт polynumbers.ru , e-mail hypercomplex@mail.ru По крайней мере, если не в журнале, то на архиве статей сайта они вашу статью опубликуют, если вы захотите. Минус в том, что журнал не ВАК-овский (потому и относительно свободомыслящий).

Сообщение12.03.2008, 02:36 
Заслуженный участник

22/10/05

2601
Москва,физфак МГУ,1990г
Eli писал(а):
To PSP

Мне кажется, я уловил вашу мысль.
Идея о модификации преобразований Лоренца так, чтобы фундаментальная длина была инвариантной, как вы знаете и как здесь уже писали, не нова. Она известна общественности, по крайней мере, с начала 90-х гг. ХХ века. В т. ч. "Very relativistic theory", "дважды релятив. теория", есть еще несколько вариантов. Я сам еще раньше пытался что-то сделать с этой идеей, но не получил ничего путного (публикабельного). Надо посмотреть, что именно вы предлагаете.

Я уже проверил свои расчёты и твёрдо убеждён, что данную проблему решил.Более того, если фундаментальную длину L и время T приравнять 0, то получаю стандартную СТО.
Кроме обобщения преобразований Лоренца,получено обобщение метрики (мне кажется, что оно даже не финслерово, а более общее..), а также обобщение лагранжиана,ну и ,сооответственно, динамики..Сейчас пытаюсь получить обобщение электродинамики..Работы тут много..Как только это сделаю, буду считать, что готов к публикации...

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:

Eli писал(а):
Есть один вариант публикации вашей статьи. Есть относительно свободный журнал "Гиперкомплексные числа в геометрии и физике". Тематика реально шире названия. Журнал этот рецензируемый, но не слишком жестко, так как ставит своей целью представление новых методов (прежде всего, финслеровой геометрии). Он, конечно, не публикует явную псевдонауку и прочий вздор, но инакомыслие в рамках научного метода вполне может пройти. Сайт polynumbers.ru , e-mail hypercomplex@mail.ru По крайней мере, если не в журнале, то на архиве статей сайта они вашу статью опубликуют, если вы захотите. Минус в том, что журнал не ВАК-овский (потому и относительно свободомыслящий).

Идея интересная..Надо подумать..Тем более, что я кончал не только МГУ, но и МВТУ,а этот журнал, как я понял, детище МВТУ...Надо поразведать...

Сообщение12.03.2008, 12:41 

25/08/07

572
с Уралу
photon писал(а):

PSP писал(а):
PSP писал(а):

Движение электрона

не только по встречным пучкам можно судить о размере электрона
в расчеты атомных уровней тоже можно вводить размер...например Лэмбовский сдвиг чуствителен к размеру...

...по оценкам (см. пятитомник) размер электрона меньше классического радиуса электрона на три порядка...

Сообщение12.03.2008, 22:27 
Заслуженный участник

22/10/05

2601
Москва,физфак МГУ,1990г
MOPO3OB писал(а):
не только по встречным пучкам можно судить о размере электрона
в расчеты атомных уровней тоже можно вводить размер...например Лэмбовский сдвиг чуствителен к размеру...

...по оценкам (см. пятитомник) размер электрона меньше классического радиуса электрона на три порядка...

О каком пятитомнике идёт речь?

Сообщение18.05.2008, 07:00 
Заслуженный участник

22/10/05

2601
Москва,физфак МГУ,1990г
Eli писал(а):

В субботу, 24-го, будет семинар этого научного сообщества,сбор в 11-45 у головного вагона м. Щелковская.Поеду на него,и там попробую решить вопрос с публикацией.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 203 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14

Модераторы: photon, whiterussian, profrotter, Jnrty, Aer, Парджеттер, Eule_A, Супермодераторы