Цитата:
Мой преподаватель философии признал (когда его хорошенько прижали) , что последовательный солипсизм опровергнуть нельзя.
Совершенно верно.
Цитата:
Здравый смысл — это метод обработки фактов действительности.
В общем да, беда в том, что сложно обрабатывать то, что очень сильно искажено.
Цитата:
Вот, кстати, и факты. Вчера посидел за праздничным столом, услышал ещё одну историю. Без Москвы и Питера, без этой гнилой интеллигенции, зато со сталинской презумпцией невиновности, Магаданом и всем остальным. И знаете, что мне страшнее всего? Что это рассказывается, как бытовые детали, в общем-то походя, поскольку разговор о другом.
Ну так я не отрицаю репрессии, я отрицаю сверхмасштабные репрессии.
Цитата:
Знаете, то, что Вы готовы признать, что совершили ошибку — для меня это действительно важно.
И, что тут такого странного? Ошибится может любой.
Цитата:
Более широкий случай: почему-то Садам Хуссейн не кричал о презумпции невиновности (и Россия о ней не вспоминала, ср. с поведением вокруг Косово).
Это вообще гнилая тема ибо суд над С.Хусейном был не судом а мерзким судилищем.
Про Косово тоже лучше помолчу ибо,,лучше я помолчу, а то я опять, что нибудь скажу,,(с)В.С.Черномырдин непревзойдённый мастер политической риторики
Цитата:
Есть такой термин — психологическая защита. Почитайте.
Ни в коем случае не надо верить СМИ. Но, согласитесь, думать, что небо оранжевое, только потому, что СМИ его всегда показывают голубым — глупо. Разумно попытаться отнестись критически к сообщаемой информации. Например, сообщили, что сегодня небо голубое. Можно выйти на улицу и снять тёмные очки (чтобы не искажали цвета). Сообщили, что Первомай — лучший день для похода на демонстрацию. Можно послушать «мутные волны эфира» — а что это у нас там в Чернобыле? Почему это шведы с финнами по домам сидят?
На всё, конечно, жизни не хватит. Но перед тем, как делать заявления (от своего имени, как это Вы делаете на форуме), полезно проверить факты.
Вот я и пытаюсь относится критически к сообщаемой информации, у меня не всегда это получается, но я по крайней мере пытаюсь.
Цитата:
Т.е., Вы, не имея спец-допуска, не бывая в архивах, готовы уверенно утверждать, что «В архивах найти их очень просто»?! А на каком, простите, основании?
Скажем так, я убеждён, что эта инфа там есть, но поскольку я не имею туда допуска то я не стану настаивать на этой своей убеждённости.
Цитата:
Ну вот, начали за здравие, а кончили за упокой. То утверждаете, что массовых репрессий не было, то — что в них была необходимость.
Не передёргивайте, я утверждаю, что массовых репрессий не было, но я не утверждаю, что обычных репрессий не было, а между ними как вы понимаете очень большая разница.
Цитата:
В общем-то, когда говорят, что большевики поставили социальный эксперимент, в чём-то правы. Жаль только, они его не где-то в другом месте поставили. Своя рубашка, она как-то ближе к телу. А эти моральные уроды (да, большевики — это моральные уроды) сначала разрушили всё, до чего дотянулись, потом убивали собственный народ, подготовили почву для Второй мировой войны, ну а потом — «необходимые издержки».
Это то о чём я и говорил, очень легко критиковать других, а вот сделать самому или хотя бы предложить альтернативный вариант как можно осуществить теже свершения, но с меньшими тратами и потерями? Тут много желающих нетути.
Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:Цитата:
Что касается ситуации прямо сейчас, то мне не кажется, что чиновники специально утаивают деньги от льготников. У государства просто нет денег.
Да ну? Нет денег? А распухший до нельзя стаб - фонд? А многочисленные гос - резервы? А деньги всяких дерипасок и абрамовичей? А постоянные грандиозные поступления за продажу сверхдорогой и постоянно дорожающей нефти?
Нет денег? НУ - НУ?
Хотя? Ты прав, для народа этих денег действительно нет ибо народ это недочеловеки и падаль под ногами у господ олигархов и господ чиновников.
Не так ли?
Это отрывок из моей дискуссии на очень похожую тему с другого форума.
А либерастическую ахинею согласно которой:
1) мерило человека = успех.
2) мерило успеха = деньги.
3) следовательно мерило человека = деньги.
Такую ахинею можно принять? Ахинею согласно которой гений создавший новую науку, но не заработавший больших денег, сверхизобретатель сделавший тысячи изобретений, но не наживший палат каменных, герой потеравший здоровье на войне и не получивший за это ни копья, просто честный и достойный человек стремящийся никогда не врать и помогать всем кому он может помочь и не поимевший за это ничего, все они согласно либерастической ахинее есть недочеловеки, а скажем арабский нефтяной шейх или еврейский олигарх или ещё кто в таком роде заведомо не то, что человеки, а сверхчеловеки вне зависимости от их личных качеств.
По твоему такая ахинея лучше коммунистической ахинеи? Да по сравнению с либерастической ахинеей коммунистическая ахинея это вовсе не ахинея, а гениальные умозаключения.