Цитата:
НЕТ. Любое утверждение требует обоснования. «Вы поймите» — это эмоции и сотрясения воздуха.
Попробуйте для начала обосновать скажем утверждение согласно которому вселенная существует объективно, а после продолжим.
Цитата:
Вот и приведите источники, например, общепринятые или общеизвестные. Слышали по телевизору? Канал, дата, время, название программы, участники. Читали? Автор, работа, издательство, дата публикации, страницы.
Если хотите бегать с волками, учитесь драться. А не ведите себя как собака.
То есть для вас здравый смысл ничто, а мнение окружающих всё? Так и запишем?
Кстати - вы полагаю не будете спорить с тем, что в первой мировой, гражданской и великой отечественной могло погибнуть больше чем я написал, но отнюдь не меньше чем я написал и в такие лихие времена естественная убыль населения тоже не может быть малой, а в связи с этим вопрос?
Каким образом СССР в такие кратчайшие сроки смог так сильно увеличить свою численность? Вы ведь полагаю не станете спорить с тем, что численность населения послевоенного СССР увеличилась просто таки невообразимо сильно и произошло это в кратчайшие сроки?
Если взять за основу гипотезу согласно которой в репрессиях погибли не десятки миллионов человек, а несколько сот тычяч человек то как вы понимаете этот феномен объясняется намного легче чем при взятии за основу гипотезы согласно которой в репрессиях погибли десятки миллионов человек.
Цитата:
Отказываюсь.Мне не нужно Ваше снисходительное «ладно». Где Вы у меня нашли упоминание про Сына Божьего?
Нигде, однако как вы понимаете этот вопрос в контексте этой темы несущественен, но тем не менее если для вас это важно то я готов признать, что в этом своём ответе(про И.Христа) я допустил ошибку.
Цитата:
Обогащайте свои знания! Большая теорема Ферма (столь популярная в некоторых разделах форума) — яркий пример отрицательного утверждения о том, что некоторое уравнение не имеет решений.
А вы очевидно не знаете, что в социальной реальности руководствуются не математическими правилами доказательств, а юридическими правилами доказательств, то есть доказывается не невиновность, а вина(презумпция невиновности) ибо в противном случае социум скатится к абсурду.
Ради примера вообразите себе, что в один прекрасный день вас на улице хватают менты и начинают требовать, чтобы вы доказали, что 10-ть лет назад не совершили серию убийств, как вам такая картина? Понравилась?
Цитата:
То-то они дверные ручки срезали… (К Вашему сведению, Англия расположена на островах. А Германия сумела практически полностью перерезать морские коммуникации).
Ладно, пусть тут я тоже не совсем прав, но тем не менее сравнивать военное положение Великобритании и СССР просто некорректно ибо гиганская территория СССР была оккупирована и враг был в пригородах москвы, с великобританией такого небыло.
Цитата:
Это всегда полезно — прикрыть скромностью невежество.
Невежество или нежелание слепо верить в то, что навязывается при помощи СМИ?
Цитата:
Вообще, было бы интересно найти данные о численности населения Западной Европы и России дореволюционные и, скажем, за шестидесятые - восьмидесятые годы прошлого века.
В архивах найти их очень просто, но только если есть спец - допуск, а вот людям не имеющим оного предлагается стать быдлом и веровать в сказки навязываемые СМИ.
Добавлено спустя 10 минут 59 секунд:
Кстати, вопрос ко всем?
Объясните пожалуйста каким образом на месте Сталина и его элиты можно было осуществить всё это гуманными и демократическими способами:
1) индустриализацию.
2) электрификацию.
3) механизацию сельского хозяйства.
4) ликбез.
5) бесплатную медицину и образование.
6) создание ядерного щита.
7) создание могучей армии и спец- служб.
8) и самое главное это предотвращение распада страны, а ведь эта угроза сохранялась вплоть до 30-х годов ибо ленинское быдло совершенно неумело созидать, а умело только разрушать.
И при том заметьте всё это было осуществлено за считанные годы(за 29-ть лет), 4-ре года из которых СССР напрягая все свои силы практически в одиночку сражался с чудовищно сильным и смертельно опасным противником, а с момента прихода к власти Сталина и до начала 30-х годов страна по сути восстанавливалась и собиралась по частям ибо ленинская гвардия превосходно умела разрушать и осуществлять революции, но плохо умела работать.
Представьте себе, что волею некоей высшей силы вы попали в прошлое и возглавили ту страну заместо Сталина и его элиты, что бы вы делали на их месте? Какие меры предпринимали и как разруливали те чудовищные проблемы стоявшие тогда перед страной?
Понимаете критиковать других всегда проще чем сказать, что лично ты бы делал на месте критикуемых.
П.С. Петр - 1-й народа положил не меньше чем Сталин(а вполне возможно, что больше) и тем не менее почему то Пётр - 1-й считается великим государственным деятелем невообразимо много сделавшим для России, а Сталин при свершениях больших чем у Петра считается тираном и негодяем, откуда такие двойные стандарты?