Проще говоря - в формате существующей математики создать ИИ невозможно, вот такое мое имхо. Если Ваше имхо "возможно" - что ж, флаг Вам в руки
Откуда Вы взяли, что "невозможно"? Пока практика свидетельствует об успешном решении многих задач, относимых к ИИ.
Вы путаете ниспровержение (т.е голословную критику "все плохо, надо от этого отказаться!"), замену (т.е конструктивную критику "то что есть - это не плохо, но вот я предлагаю лучше!") и просто ремарку проходя мимо ("чувствую чего-то у вас, ребята, не хватает... впрочем это ваше дело").
Ремарка "чувствую чего-то у вас, ребята, не хватает... впрочем это ваше дело" и есть голословная критика с неконструктивом:
Пусть думают те, кто зарплату за это получает.
Далее:
А как тогда Вы решаете в реальном мире жизненные уравнения?
Например, многие люди решают многие уравнения как бухгалтер, т.е. 1 руб. плюс еще 1 руб. для них всегда 2 руб. А вот, учитывая высокую концентрацию в обществе бухгалтеров, непонятно, как Вам удается жить, утверждая:
С деньгами - аналогично, 1 рубль и 1 рубль для меня ни есть =2 рубля (ох! бухгалтеры меня бы убили!
(Думаю, что услышав такое утверждение, любой здравомыслящий человек поостережется дать Вам взаймы даже рубль
)
я же не подвязался на ниве математики
Тут, похоже, Вы лукавите, т.к. ранее сообщили:
Кстати, давным давно, работал я с программой "Спектра", это автоматический трассировщик печатных плат
Программа трассировки печатных плат - вполне себе программа, основанная на прикладной математике. Или Вы работали с этой программой как оператор, не понимая принципов действия этой программы? Тогда чем Вы отличаетесь от ниспровергателей Эйнштейновской теории?:
Антологичное, кстати, с Эйнштейновской теорией, ниспровергателей - море, конструктивных критиков - ни одного, ну а те кто способен на ремарку... они в эту блуду даже не лезут.
Зачем полезли в эту "блуду" ИИ? Что дает Вам право утверждать?:
что ж, значит не родились Вы Колмогоровым, бывает.
Где у Колмогорова утверждается, что
руб.
руб.
руб. или подобное?
Особое внимание обратите на тот факт, что надпись "
" на купюре - это вовсе не число
, это именно что надпись. Физический объект. Пятна краски на бумаге. Число
возникает у меня в голове, когда я смотрю на эту надпись и обрабатываю ее.
Ok. Верно сказано. В свете темы возникает вопрос про ИИ: правильно ли сказать, что когда компьютер сравнивает два числа, то эти числа возникают в компьютере? Мое мнение, что так сказать правильно. Однако стоит уточнить, что чисто физически числа моделируются ячейками памяти и регистров (физ.объектами), некоторые из которых находятся в состоянии 1, другие в состоянии 0, т.е. моделируются потенциалами в случае ЭВМ. В случае человеческой головы моделируются состояниями нейронов и т.д. А строго говоря, числа - мат. абстракция, т.е. нереальность. При таком взгляде надпись на бумаге и состояния группы нейронов - разные модели абстрактного числа.