Посоглашаюсь немного
IMHO, на уроках патриотизма нужно следовать известному принципу: правду говорить легко и приятно. Нужно говорить о реальных победах и достижениях, которые сделали страну богаче, свободнее и сильнее. Не нужно приукрашивать свою историю и избегать неприятных вопросов о темных ее страницах.
поддерживаю
А я не вижу противоречия. Наоборот, умение противостоять "внушению правительства" очень полезно для процветания государства. Тогда правительство не может заморочить людям головы тезисами типа "мы бедные, но гордые" и ему приходится работать над реальным процветанием государства; а если оно не справляется - терять власть на выборах.
поддерживаю
Правильно. Т.е. все для того же процветания. А дя этого недостаточно одного только научно-технического прогресса, нужно разумно и правильно распорядиться его плодами.
да
Поэтому очень желательно, чтобы народ мог понять, действительно ли его власть патриотична или только прикрывает патриотическими лозунгами свои корыстные интересы или попросту некомпетентность. Т.е. критически относился к ее заявлениям.
так и есть
-- 22.07.2015, 03:55 --Сначала правильные позиции, правильные слова, затем начинаем протаскивать аккуратно буржуйскую "правду"
сначала нивелируем, потом принижаем, потом... и т.д. я раньше когда-то тоже думал, что это невинно, это не так.
3. "Победители фашизма" - да, вклад СССР в победу на нацизмом очень велик, это хорошая тема для урока патриотизма. И, надеюсь, вы не будете замалчивать вклад других стран.
Очень часто вклад других стран преуменьшается не из-за злого умысла, а вследствие недопонимания: воздушная и морская войны требовали существенно меньших людских ресурсов, но очень серьезных технологических. Или тот же ленд-лиз: там же всё это надо было не просто произвести, но и дотащить либо через океан нашпигованный немецкими подлодками, либо перегнать своим ходом (самолеты) через Аляску и Чукотку (или в Китай—из Индии через Гималаи).
вот так и начинаются протаскивания и искажения, сначала не замалчивать вклад других (он никогда не замалчивался), ну да, как же непросто было закредитовать товаром СССР, на 70% кредитанули Англию, на 25% кредитанули СССР от объема общщего кредита, а в целом эти поставки в СССР составляли порядка 4% от произведенной продукции в войну СССР, просто мизер.
-- 22.07.2015, 04:06 --70% поставок по ленд-лизу в СССР произошли в 1943-1945 годах, т.е. были абсолютрно непринципиальны! Но конечно помогли сохранить очень много жизней. Но помощь мизерна, и эта помощь кредитование! в том числе устаревшими вооружениями.
-- 22.07.2015, 04:25 --Ну и еще воткну последний кол в тему о вкладе союзников, такая милая подробность, второй фронт открыт в июне 1944года, за год до окончания войны, союзники уже боялись опоздать к разделу европейского пирога. Вот такие союзнички, такие вот вклады.