нку вы же владеете компанией, вы когда последний раз смотрели в развернутое решение?
Уточню - я реально мелкий предприниматель. Да и то практически в прошлом, т.е сейчас я просто рантье на созданных мной ранее продуктах (а в свете событий крайнего года в стране - и вообще проедающий ранее накопленное). По меркам даже "компании", т.е хоть сколь нормального бизнеса - я даже не малёк, я - планктон.
В остальных своих рассуждениях - Вы ошибаетесь. Видно что у вас отсутствует практический опыт в этой области, а выстроенные теории созданные без фактуры - они далеки от реальной жизни.
Ну или упрощенно - "не все так на самом деле, как оно выглядит". И, если уж цинично - создание миражей (вот для таких как вы) - это часть технологии властвования (и бизнеса). Не умеешь создавать миражи - делать в профессии нечего.
я вот вообще, частенько, удивляюсь - (упрощенно -) олигархами становятся единицы, разве не повод задуматься науке - почему так? что другого, необычного, они делают, того, до чего не могут додуматься массы других людей, что занимают своё место в социальной лестнице.
-- 10.06.2015, 18:19 --наши политики глупы как пробки - это основная причина всех Российских бед. Не оппозиция никакая, а глупость наших политиков - критическая масса глупцов не дает ходу ничему разумному, так как разумное представляет реальную опасность глупому.
Тут все просто. В политике, как и в любой другой профессии, действует "закон Парето", т.е можете считать что 80% их - дураки-дураками. И обладание "государственным мышлением", т.е умение (сердцем) смотреть "за горизонт времени" (на десятки-сотни лет видеть цель), никак не меняет ситуации, когда слабый ум просто неспособен просчитать логистический план достижения этой цели.
В общем Вы правы. Но привыкайте - это реальная жизнь. Законы природы. И изменить их - не удастся. (если по научному - можно лишь открыть новые законы)
Кстати, о ранее говоренных мной 3000 элиты американской (хозяев США) - смело знайте что как минимум 2400 из них - дураки-дураками. И скажем спасибо природе. Не было бы это так - от России еще бы в 90-х остались только "рожки да ножки". Пять же и обойме Путина - из 300 лиц (морд) дураков не меньше чем 240.
Кстати, и олигархи да и вообще крупный бизнес, строится исключительно со знанием этой вот "неприятности" с кадрами. Давно уже центр борьбы не в том чтобы "ждать пользы от умных", а "как минимизировать вред от дураков". Научился минимизировать - стал олигархом. Надеешься на силу умных? - ну так и остался в штанишках мелкого бизнеса.
Впрочем, всё это тоже одна красивая система, симбиоз умных и дураков.
Kosterik в сообщении #1025737
писал(а):
начинается участие Путина с того, что два независимых коллективов ученых, работающих по разным(!) методикам "выдали на гора" эти самые пять вариантов
да как он их проверит то?
А зачем ему проверять? Вот у меня - два бухгалтера. Моя задача - тупо сравнить то, что они долго и нужно считали. Сравнить два числа (5-ть вариантов в случае с Путиным)
Самое смешное в жизни - чтобы быть успешным даже не надо быть умным, уж сравнить-то два числа и у глупого ума хватит.
Это вот одна из извечных загадок для умных - почему дураки ими командуют, а не они дураками.
Отсюда и растут ноги народной мудрости "если ты такой умный, то почему ты такой небогатый?"
-- 10.06.2015, 18:27 --Kosterik в сообщении #1025737
писал(а):
начинается участие Путина с того, что два независимых коллективов ученых, работающих по разным(!) методикам "выдали на гора" эти самые пять вариантов
да как он их проверит то?
он же ни в зуб ногой по теме вообще, он оперирует исключительно авторитетными мнениями - выбрал авторитета (для него) и доверился ему.
пришли к юристу два специалиста по сварке, один говорит надо варить наклоняя электрод под углом 30 градусов, другой говорит -30 градусов и вываливают кучу объяснений.
что может в этой ситуации решить юрист?
в поисках волшебной кнопки он выберет того кто учился в одном с ним ВУзе или жил в одном с ним городе
Да смело причислите Путина к тем 80% о которых я выше, и не ошибетесь.
Это - уже надежно можно ответить. 15 лет - достоверный показатель, ибо много времени. Будь на его месте другой, пособоразительнее, он бы в 5 лет управился.
Да и дело-то не в его прозорливости, или в его уме. Достаточно чтобы он был не ниже критического порога глупости. Впрочем и даже это не страшно - система (в смысле Россия, 140 млн. лиц) всё равно отрегулирует, сгладит флуктуации личности. Весь вопрос - какими издержками это будет стоить системе ("какой кровью", если уж по-простому). Впрочем и здесь ответ есть, циничный - "бабы еще нарожают".