2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 30  След.

Re: Доказательство нецелесообразности оппозиции (опрос)
Сообщение10.06.2015, 17:21 
Sergey from Sydney в сообщении #1025712 писал(а):
Mне интересно знать, как работает этот ваш "коллективный печатный денежный станок, состоящий из примерно 3000 человек". И, пожалуйста, не спрашивайте, почему мне это интересно. Интересно - и все. Можете объяснить - объясните. Нет - так и скажите. Не уклоняйтесь от ответа.

Ну, из чисто спортивного интереса, разложить все по полочкам - наверно мог бы попытаться объяснить (да и в своей голове всегда приятно "мысли причесать" за праздной беседой). Но без гарантий успеха объяснения. И при двух "но": а) точно не в этой теме, да и вообще не в разделе гуманитарных наука; б) вам придется четко сформулировать вопросы что вы хотите узнать. Не то чтобы я ломаюсь, просто поймите - политика (впрочем как и бизнес, корреляция большая) это узкоспециализированная область знаний. (мне - близкая с детства, по ряду причин) И трудно разговаривать если один из собеседников профильную (этой области знаний) "таблицу умножения" не знает, не понимает, или опровергает.
Вот как смешно и бесперспективно было бы мне начать разговаривать с Muninым о Большом Взрыве с точки зрения классической науки, особенно если бы я придерживался концепции "божьего создания Вселенной"... в общем такого мне не надо.
Политика, кстати, во многом научна. Просто руки не доходят, видимо, у талантливых естествознателей до этой области природы (пусть и человеческой природы, а не физической). Не обращают внимание на неё Ньютоны и Эйнштейны. Вот она и двигается (познаётся) посредством такой серости как я. :D

-- 10.06.2015, 17:31 --

epros в сообщении #1025717 писал(а):
Kosterik в сообщении #1025674
писал(а):
как у нас в РФ работал этот "станок" в 90-х при ельцинщине, какие силы и как им двигали

О, Вы имеете твёрдое мнение о силах, которые двигали гиперинфляцию в начале 90-х? Озвучьте пожалуйста. Мне представляется, что причина гиперинфляции гайдаровского периода весьма проста..., но мне почему-то кажется, что Вы усматриваете её причины совсем в другом.

Это уже конкретная тема, непростая, потому что изначально понятно что будет набор причин, или, скорее комплекс причин, внешних и внутренних. Да и как-то не думал я никогда над этой конкретной проблематикой, готового осмысленного верифицируемого ответа у меня нет (зато вот с Гайдаром пару раз встречался лично, точнее присутствовал на мероприятиях с его участием, но на уровне "заглянуть в глаза", не "в рабочей обстановке", т.е о делах ни слова, да и молод я тогда был, да и не до "высших материй" мне тогда было :D ).
В общем предлагаю как-нибудь в другой раз и в другой теме. :wink:

Сообщение10.06.2015, 17:39 
Kosterik в сообщении #1025713 писал(а):
Тут фишка в другом - вот есть конкретная (экономическая или политическая) проблема в России, "выдают на гора" Путину суперькомпьютеры пять вариантов её решения - 1) отличный; 2) хороший; 3) удовлетворительный; 4) плохой; 5) очень плохой, но проблема всё равно решится.
Тогда что делает Путин - вар.1 и 2 он вообще выкидывает из списка для принятия решения. А из вариантов 3-5 выбирает случайным образом (навроде - кидает монетку). Т.е с долей вероятности 1/3 попадет вар.5, очень плохой.

нку вы же владеете компанией, вы когда последний раз смотрели в развернутое решение?
по простейшему вопросу - присоединение (разделение) компании, оно занимает десяток-другой страниц описания различий и последствий.
кто там куда вдумывается. рассматриванием больше 3-х характеристик никто не занимается, а если специалист говорит, что их не 3, а 30-ть от него просто избавляются и любят того, кто по простому на пальцах начинает объяснять. Вот вы говорите Munin Munin да вышибут такого Мунина с первого же совещания, так как он не сможет (потому что это невозможно) объяснить в двух словах почему нельзя привлекать деньги сейчас, а все привлеченные надо отдать. Ему оппонировать будет полуграмотный альтернативщик, который будет похихикивать, покручивать пальцем у виска и говорить, что мы тут пашем, пытаемся денег привлечь, а он - "давайте отдадим", кого вы слушаете, чозабред.
Потом, конечно после очередных граблей по лбу, наконец начнут слушать, но это будет потом - лет через пять семь, когда Мунины просто устанут от ежедневной борьюы с идиотами, от которых зависит принятие решений. Экономические процессы они неспешные.

В Электронике еще эта тема разыгрывается
- Урий, где у него кнопка
- Вы не понимаете, у него нет кнопки, с ним надо ...
- где кнопка, Урий, сколько ты хочешь?
...
пока босс не понял, что еще немного и их всех сложат пополам как Урия

Сообщение10.06.2015, 17:44 
upgrade в сообщении #1025723 писал(а):
Kosterik в сообщении #1025713
писал(а):
Поговаривают (надежно не знаю, утверждать не буду) и суперкомпьютеры у Путина не уступают американским и китайским, и штат у него над моделирование трудится - больше и качественнее чем весь институт Стеклова
upgrade в сообщении #1025686
писал(а):
"сильные" мира России стали воспринимать ученых и науку всерьез совсем недавно

есть, но в зачаточном состоянии. технологии не падают с неба, их нарабатывают годами. своровать их можно конечно, но осваивание занимает тоже года.

И опять, не утверждая, - Вы ошибаетесь. На самом деле науку политики всегда воспринимали серьезно. Но фишка последнего времени (эры компьютеров) - политики (а они столь же глупы как и обычные люди, так что ничего удивительного) наконец-то задублировали систему. В прикладном смысле: вот я выше говорил про "пять вариантов рассчитанных на суперкомпьютере для Путина" - начинается участие Путина с того, что два независимых коллективов ученых, работающих по разным(!) методикам "выдали на гора" эти самые пять вариантов, и они одинаковые на 100%. если хоть в одном варианте "не бьется" - значит наука оплошала (и не важно какой их научных коллективов прав, а какой ошибся), "начинай сначала". В США, Китае и т.п - точно также. Дублирование.
Если кому-то еще непонятно - астрологи при королях. Умный король использует двух астрологов, разведет их по разным комнатам, и они, независимо, должны будут выдать ему одинаковое предсказание "звезд". Вот тогда король хоть сколь поверит предсказанию.
(кстати, сейчас у любого олигарха всегда в хозяйстве два "научных отдела", т.е всё то же самое. Так что эту технологию дублирования экстраполировать на политику можно смело)

Сообщение10.06.2015, 17:52 
Kosterik в сообщении #1025737 писал(а):
На самом деле науку политики всегда воспринимали серьезно.

разве что делали вид
"На днях разговаривал с академиком Кругляковым, возглавляющим комиссию по борьбе с лженаукой и фальсификацией при президиуме Российской Академии наук. Проблема приобретает катастрофические масштабы! В третьем тысячелетии в иных вузах читают курс астрологии. Фантастическую и, на мой взгляд, нелепую теорию Фоменко, переворачивающую с ног на голову хронологию исторических событий, чуть ли не узаконили как официальное учение. Оказывается, Тамерлан, Иван Грозный и Карл Великий — один и тот же человек, правивший огромной империей, которая простиралась от сибирских руд до Атлантического океана. Можно ли относиться к подобному иначе, нежели как к смещению в умах? И ведь эти откровения публикуются миллионными тиражами!"
Капица
наши политики глупы как пробки - это основная причина всех Российских бед. Не оппозиция никакая, а глупость наших политиков - критическая масса глупцов не дает ходу ничему разумному, так как разумное представляет реальную опасность глупому.

-- 10.06.2015, 17:56 --

Kosterik в сообщении #1025737 писал(а):
начинается участие Путина с того, что два независимых коллективов ученых, работающих по разным(!) методикам "выдали на гора" эти самые пять вариантов

да как он их проверит то? :-)
он же ни в зуб ногой по теме вообще, он оперирует исключительно авторитетными мнениями - выбрал авторитета (для него) и доверился ему.
пришли к юристу два специалиста по сварке, один говорит надо варить наклоняя электрод под углом 30 градусов, другой говорит -30 градусов и вываливают кучу объяснений.
что может в этой ситуации решить юрист?
в поисках волшебной кнопки он выберет того кто учился в одном с ним ВУзе или жил в одном с ним городе

Сообщение10.06.2015, 17:58 
upgrade в сообщении #1025733 писал(а):
нку вы же владеете компанией, вы когда последний раз смотрели в развернутое решение?

Уточню - я реально мелкий предприниматель. Да и то практически в прошлом, т.е сейчас я просто рантье на созданных мной ранее продуктах (а в свете событий крайнего года в стране - и вообще проедающий ранее накопленное). По меркам даже "компании", т.е хоть сколь нормального бизнеса - я даже не малёк, я - планктон.
В остальных своих рассуждениях - Вы ошибаетесь. Видно что у вас отсутствует практический опыт в этой области, а выстроенные теории созданные без фактуры - они далеки от реальной жизни.
Ну или упрощенно - "не все так на самом деле, как оно выглядит". И, если уж цинично - создание миражей (вот для таких как вы) - это часть технологии властвования (и бизнеса). Не умеешь создавать миражи - делать в профессии нечего.

я вот вообще, частенько, удивляюсь - (упрощенно -) олигархами становятся единицы, разве не повод задуматься науке - почему так? что другого, необычного, они делают, того, до чего не могут додуматься массы других людей, что занимают своё место в социальной лестнице.

-- 10.06.2015, 18:19 --

upgrade в сообщении #1025744 писал(а):
наши политики глупы как пробки - это основная причина всех Российских бед. Не оппозиция никакая, а глупость наших политиков - критическая масса глупцов не дает ходу ничему разумному, так как разумное представляет реальную опасность глупому.

Тут все просто. В политике, как и в любой другой профессии, действует "закон Парето", т.е можете считать что 80% их - дураки-дураками. И обладание "государственным мышлением", т.е умение (сердцем) смотреть "за горизонт времени" (на десятки-сотни лет видеть цель), никак не меняет ситуации, когда слабый ум просто неспособен просчитать логистический план достижения этой цели.
В общем Вы правы. Но привыкайте - это реальная жизнь. Законы природы. И изменить их - не удастся. (если по научному - можно лишь открыть новые законы)
Кстати, о ранее говоренных мной 3000 элиты американской (хозяев США) - смело знайте что как минимум 2400 из них - дураки-дураками. И скажем спасибо природе. Не было бы это так - от России еще бы в 90-х остались только "рожки да ножки". Пять же и обойме Путина - из 300 лиц (морд) дураков не меньше чем 240. :D
Кстати, и олигархи да и вообще крупный бизнес, строится исключительно со знанием этой вот "неприятности" с кадрами. Давно уже центр борьбы не в том чтобы "ждать пользы от умных", а "как минимизировать вред от дураков". Научился минимизировать - стал олигархом. Надеешься на силу умных? - ну так и остался в штанишках мелкого бизнеса.
Впрочем, всё это тоже одна красивая система, симбиоз умных и дураков.

Kosterik в сообщении #1025737

писал(а):
начинается участие Путина с того, что два независимых коллективов ученых, работающих по разным(!) методикам "выдали на гора" эти самые пять вариантов
да как он их проверит то?

А зачем ему проверять? Вот у меня - два бухгалтера. Моя задача - тупо сравнить то, что они долго и нужно считали. Сравнить два числа (5-ть вариантов в случае с Путиным)
Самое смешное в жизни - чтобы быть успешным даже не надо быть умным, уж сравнить-то два числа и у глупого ума хватит.
Это вот одна из извечных загадок для умных - почему дураки ими командуют, а не они дураками.
Отсюда и растут ноги народной мудрости "если ты такой умный, то почему ты такой небогатый?" :D

-- 10.06.2015, 18:27 --

Kosterik в сообщении #1025737
писал(а):

да как он их проверит то? :-)
он же ни в зуб ногой по теме вообще, он оперирует исключительно авторитетными мнениями - выбрал авторитета (для него) и доверился ему.
пришли к юристу два специалиста по сварке, один говорит надо варить наклоняя электрод под углом 30 градусов, другой говорит -30 градусов и вываливают кучу объяснений.
что может в этой ситуации решить юрист?
в поисках волшебной кнопки он выберет того кто учился в одном с ним ВУзе или жил в одном с ним городе

Да смело причислите Путина к тем 80% о которых я выше, и не ошибетесь.
Это - уже надежно можно ответить. 15 лет - достоверный показатель, ибо много времени. Будь на его месте другой, пособоразительнее, он бы в 5 лет управился.
Да и дело-то не в его прозорливости, или в его уме. Достаточно чтобы он был не ниже критического порога глупости. Впрочем и даже это не страшно - система (в смысле Россия, 140 млн. лиц) всё равно отрегулирует, сгладит флуктуации личности. Весь вопрос - какими издержками это будет стоить системе ("какой кровью", если уж по-простому). Впрочем и здесь ответ есть, циничный - "бабы еще нарожают".

Сообщение10.06.2015, 18:49 
Kosterik в сообщении #1025747 писал(а):
Достаточно чтобы он был не ниже критического порога глупости.

для России недостаточно. Геополитическое положение не то. Чуть дали слабину - развалились. Чуть ослабли - мировая война.

-- 10.06.2015, 18:54 --

Моя задача - тупо сравнить то, что они долго и нужно считали. Сравнить два числа

я там выше про кнопку писал.
два числа Вы в ларьке можете сравнить. В компании с оборотами пара миллионов долларов в месяц уже нет никаких двух чисел, из которых можно выбрать просто где больше денег. Там цифр в лучшем случае десяток, так как Вам нужно смотреть в будущее на пару лет вперед, а для этого пары цифр не хватит. И оппозиция, которая ни рыба ни мясо или того хуже - метит компанию к рукам прибрать, в компании не нужна - это балласт типа альтернативщиков, их интересно иной раз послушать, так же как иной раз в гороскоп интересно посмотреть - в качестве развлечения, не более того.

Сообщение10.06.2015, 20:13 
upgrade в сообщении #1025759 писал(а):
Kosterik в сообщении #1025747
писал(а):
Достаточно чтобы он был не ниже критического порога глупости.

для России недостаточно. Геополитическое положение не то. Чуть дали слабину - развалились. Чуть ослабли - мировая война.

К сожалению вот такое ваше мировоззрение неадекватно положению дел в реальном мире людей (которое было раньше, есть сейчас, и, к гадалке не ходи, сохранится до последнего дня человечества).
Попробую пояснить. Вы делите систему бинарно, навпроде: рабовладелец/рабы, король/народ и т.д.
Но всё сложнее. Король/королевскийДвор/народ. Рабовладелец/надсмотрщики/рабы. Монарх/аристократы/чернь. И т.д
В общем это мы о "роли личности в истории", о её "долевом участии".
В числовом выражении - фактически с системе королевства - 90-95% решал королевский двор, и лишь 5-10% сам единолично король. В рабовладении - аналогично с надсмотрщиками (не удивлюсь, если идея строить пирамиды исходила не от фараона, а от надсмотрщиков).
А то что история запоминает лишь имя верхушки пирамиды - это естественно. Память имеет свои физические ограничения. И память индивидуума, и память народа (коллектива, толпы), везде одинаково по ограничениям.
В системе любого из существующих олигархов - совершенно аналогично. По сути олигарх это лишь бренд, имя, точнее фамилия процессу. Но создают этот процесс - много тех кто на ступень ниже. Коллективный разум. А олигарх - лишь олицетворение этого коллективного разума (продукта многих людей).
Путин - аналогично. Если честно, он ведь вообще далеко не умный человек. Но он - человек хитрый. Не попал под дудку какого-то другого одного человека (вот как простак Ельцин попал под дудку Березовского и подобных), а смог воспользоваться коллективным разумом своего окружения.
Собственно и моя мысль выше была про "глупость политиков"- тут не умность имелась в ввиду, а человеческая хитрость. Кстати два совершенно разных психологических параметра. Вот я могу быть в сто раз глупее Вас, но при этом в три раза быть Вас хитрее - этого достаточно чтобы Вы на меня работали, а не я на Вас. В прикладном плане - имей я на то потребность, то Munin, безусловно умнейший человек из мне известных, работал бы на меня, причем, скорее всего, он бы даже не знал на кого он работает. К сожалению так устроена жизнь - хитрый всегда побеждает умного. (если в упрощенно - ум/хитрость это разное умение пользоваться приданным нам оружием наименование которого - "ложь, враньё". Умные им не пользуются, а хитрые - только им и пользуются)

upgrade в сообщении #1025759 писал(а):
я там выше про кнопку писал.
два числа Вы в ларьке можете сравнить. В компании с оборотами пара миллионов долларов в месяц уже нет никаких двух чисел, из которых можно выбрать просто где больше денег.

так я тоже писал выше -
Kosterik в сообщении #1025640 писал(а):
...бизнесмены, особенно крупные и олигархи, оперируют уже совсем другим, близким к политикам, пониманием денег и их роли в жизни людей.

Есть простое понимание - ларек со своими копейками - это одно, а тот, кто смог перешагнуть в бизнесе через определенную грань - это совсем другое.
Ну или проще - принципы (точка опоры) разработки годового бюджета ларька и принципы (точка опоры) разработки бюджета крупной компании - отличаются как земля и небо, вообще ничего общего, мотивы принятия решений даже близко не коррелируются. Все перевернуто, зеркалка. Когда вы говорите "больше денег", то для серьёзных крупных бизнес-структур это звучит смешно. Они базируются на "сколько крови я выпущу из соседа-конкурента", потому что чем больше крови из него вытекло - это автоматически и дает то, что Вы понимаете как "больше денег заработаю я", ведь все просто - если где-то вытекло, то в другом месте втекло. :D

Сообщение11.06.2015, 01:36 
Понятно, что бычное состояние оппозиции примерно такое
Kosterik в сообщении #1025216 писал(а):
Предмет-то - оппозиция на уровне государства. Сейчас в разговоре смешано всё в кучу, и системная оппозиция (навроде КПРФ или ЛДПР), и мутные баламуты называющие себя "несистемной оппозицией" (навроде "политиков" Навального, Немцова, Касьянова) но таковой не являющиеся, и просто активные звонкие балаболы всем всегда недовольных (навроде Шендеровича) тоже почему-то называемых "оппозицией" и т.д - всё это кусочки одной мозаики, которую я и предлагал хоть как-то немножко систематизировать.
Понятно что от всех этих кусочков есть России и польза и вред. А от кого чего больше, баланс - тут вопрос вопросов.

Чтобы она влияла на избирателей, ей надо организоваться (или ее организовать)
mserg в сообщении #1025499 писал(а):
Чтобы сформировался/существовал реальный политический субъект, требуются идеи, должен сформироваться мощный-энергичный-накаленный актив вокруг этой идеи, нужна сеть по стране и не только, нужны школы, учебные программы, нужна политическая практика, умение работать с людьми и т. д.
Современные политические партии безсубъектны - они являются, во многом, коммерческими структурами по оказанию политических услуг. Это часть политического спектакля (я бы сказал балагана) совместно со СМИ.

Для этого нужны средства и время.

Сообщение11.06.2015, 03:30 
Kosterik в сообщении #1025725 писал(а):
вам придется четко сформулировать вопросы что вы хотите узнать
Я же сформулировал: объясните, как работает этот ваш "коллективный печатный денежный станок, состоящий из примерно 3000 человек".

Цитата:
не в этой теме, да и вообще не в разделе гуманитарных наук
Откройте тему в разделе "Экономика и фин. математика".

Цитата:
просто поймите - политика (впрочем как и бизнес, корреляция большая) это узкоспециализированная область знаний. (мне - близкая с детства, по ряду причин) И трудно разговаривать если один из собеседников профильную (этой области знаний) "таблицу умножения" не знает, не понимает, или опровергает.
Это вы намекаете, что я не смогу понять ваши объяснения ввиду недостаточной подготовки? Это вы зря. Я не глупее вас и в экономике и финансах кое-что смыслю.

Цитата:
Не то чтобы я ломаюсь
Вы надуваете щеки, изображая из себя мудреца, глубина познаний которого недоступна простым смертным. Но пока вы ничего не продемонстрировали, кроме надутых щек.

-- Чт июн 11, 2015 11:33:46 --

я реально мелкий предприниматель. Да и то практически в прошлом, т.е сейчас я просто рантье на созданных мной ранее продуктах
А это как? Вы отошли от дел, но владеете каким-то количеством акций вашей компании и получаете по ним дивиденды?

Сообщение11.06.2015, 03:45 
Sergey from Sydney в сообщении #1025956 писал(а):
Но пока вы ничего не продемонстрировали, кроме надутых щек.

Как, а схемки, которые размножаются как кролики в Австралии?

(Оффтоп)

Кажется Генерал-Губернатор сказал лет 100+ назад, разрешая их ввоз
Цитата:
What harm can do few little wabbits?!!!

Сообщение11.06.2015, 09:22 
Sergey from Sydney

(Оффтоп)

Я же сформулировал: объясните, как работает этот ваш "коллективный печатный денежный станок, состоящий из примерно 3000 человек".

Тогда, для начала, Вы мне опишите своё понимание как работает какой-нибудь локальный социум по-проще. Семья, фирма, диаспора, банда или т.п. Воспользуюсь этим описанием как шаблоном для ответа. Потому что я совершенно не представляю что Вы себе понимаете слово "работать" в контексте вашей просьбы. Не представляю как Вы понимаете цепочки социальных связей, по какой методике принимаются коллективные решения, рассредоточенные системы управления и т.д.
Всё работает как обычно, приятное совмещается с полезным. У нас вот обычно в банях работает и на рыбалках-охотах, а у американцев, не знаю, наверно за игрой в гольф или клубах. Какого либо официоза, собраний, голосований и т.п не проводится.

Это вы намекаете, что я не смогу понять ваши объяснения ввиду недостаточной подготовки? Это вы зря. Я не глупее вас и в экономике и финансах кое-что смыслю.

О какой подготовке тут вообще может идти речь? И при чем тут экономика и финансы? Жизнь проще, контрольный вопрос - сколько у вас близко знакомых политиков, крупных бизнесменов, или вообще людей, тех, которых называют "это серьёзный человек"? Какой у вас личный практический опыт в этой среде? Есть хоть один знакомый такого уровня с которым Вы можете поговорить по душам? Вот и вся подготовка.
Если Вы знакомы со средой которая в СССР называлась "номенклатура", то и объяснять-то нечего.
Мне-то проще, повезло с родней. Мой такой опыт начался еще школьником, случалось за одним праздничным столом с Ельциным сиживать, в ту пору когда он в Свердловске правил. В общем с детства я был хоть сколь близок к этой среде.

Вы надуваете щеки, изображая из себя мудреца, глубина познаний которого недоступна простым смертным. Но пока вы ничего не продемонстрировали, кроме надутых щек.

А мне надо что-то демонстрировать? В общем-то я просто пришел в тему о роли оппозиции поговорить. Пусть и не профессионально, но вдумчиво. И ничего более.

Вы отошли от дел, но владеете каким-то количеством акций вашей компании и получаете по ним дивиденды?

Владею двумя мелкими бизнесами - маленькое КБ и навигационные услуги. В управлении непосредственно сам участия не принимаю.

Сообщение11.06.2015, 09:42 
Kosterik в сообщении #1025991 писал(а):
У нас вот обычно в банях работает и на рыбалках-охотах, а у американцев, не знаю, наверно за игрой в гольф или клубах.

это есть конечно там, но денежной системой это управляет незначительно. Тот же Сорос не даст кредит на пару миллиардов долларов только потому, что чувак ему в бане спинку потер. У нас, между прочим, уже тоже начинают отходить от этой практики - слишком дорого обходится такая банька.

Сообщение11.06.2015, 11:28 
Kosterik в сообщении #1025991 писал(а):
я совершенно не представляю что Вы себе понимаете слово "работать" в контексте вашей просьбы.
Я прошу вас объянить смысл выражения "коллективный печатный денежный станок". Что означает "печатать деньги" в этом контексте, как именно он (станок) печатает деньги и как это влияет на экономику страны и политику государства в целом.

Цитата:
сколько у вас близко знакомых политиков, крупных бизнесменов, или вообще людей, тех, которых называют "это серьёзный человек"?
Если Вы знакомы со средой которая в СССР называлась "номенклатура", то и объяснять-то нечего.
Нет, таких знакомых у меня нет. И к советской номенклатуре я отношения не имел, я из простого народа. А ради любопытства: с какого net worth у вас начинается "серьезный человек" в бизнесе? Или у вас деньги не так важны, как связи с правящей верхушкой?

Цитата:
Владею двумя мелкими бизнесами - маленькое КБ и навигационные услуги. В управлении непосредственно сам участия не принимаю.
Т.е. вы держатель 100% акций этих бизнесов?

Сообщение11.06.2015, 14:23 
Sergey from Sydney в сообщении #1026015 писал(а):
Или у вас деньги не так важны, как связи с правящей верхушкой?
Ну вообще-то, в реалиях современной России все именно так: правильные связи решают всё. Взять хотя бы головокружительную карьеру одного известного замдиректора мебельного магазина.

Сообщение11.06.2015, 14:32 
Я прошу вас объянить смысл выражения "коллективный печатный денежный станок". Что означает "печатать деньги" в этом контексте, как именно он (станок) печатает деньги и как это влияет на экономику страны и политику государства в целом.

А, вы за "печатать деньги" зацепились. Сразу не понял, извините.
Нет, про "станок" это просто в смысле верхушка пирамиды (или лучше сказать - верхушка "пищевой цепочки"). Непосредственно сами деньги тут вообще малозначимый один из элементов. Продукт "станка" комплексный. И экономические элементы не главные, они лишь средство достижения цели, а цель это другая часть продукта - политические элементы. В общем это те, кто и задают правила игры по которым играют все остальные.
Покажу на образном примере - представьте гипотетическое общество главная ценность в котором - конфеты. Разделим это общество на три части:
В этом обществе одна конфетная фабрика и она принадлежит группе лиц - это и есть "коллективный конфетаделающий станок".
На этаж ниже оптовики, получающие партии конфет с фабрики и раздающие их непосредственно простому народу - это бизнес.
Ну и сам простой народ потребляющий конфеты.
Сама группа владеющая фабрикой - конфет давным давно наелась до тошноты, да и всегда конфеты под рукой, т.е производимый продукт их не интересует. Они сыты, т.е части "хлеба" у них все нормально. Осталось в части "и зрелищ", т.е им хочется развлечений. Представим что их развлекает когда перед ними пляшут танцы. Но приказать напрямую всем остальным "хочешь конфетку - танцуй" они не могут, т.к люди обидятся. Тогда они путем манипулирования количеством и качеством производимых конфет опоследовательно вводят в общество традиции танцевать за конфетку.
Нормально общество, все довольны. Верхи получают свои танцы, низы получают свои конфеты, все счастливы, хотя и каждый по-своему.

А ради любопытства: с какого net worth у вас начинается "серьезный человек" в бизнесе?

У меня - ни с какого, "сколько человек стоит в деньгах" тут плохой показатель. Под "серьезный" я имел тех с зубами, кто укусить может. Ведь и в бизнесе и в политике есть и свои киты и свои акулы, т.е у кого-то в рационе планктон, а у кого-то мясо. Кто-то играет по чужим правилам, а кто-то задает свои правила игры.

Или у вас деньги не так важны, как связи с правящей верхушкой?

Вот это в десяточку попали. Как известно "не имею сто рублей, а имей сто друзей", "скажи мне кто твои друзья, и я скажу кто ты" и т.п. В общем все определяют прямые социальные связи (ближний круг лиц), а вовсе не толщина твоего кошелька.
Хотя, конечно, ваш взгляд снизу-вверх однобок, правящая верхушка вовсе не боги. На самом деле частенько и не разберешь кто кем крутит, то-ли собака хвостом, то-ли хвост собакой. :D

Т.е. вы держатель 100% акций этих бизнесов?

Нет у меня акций, до АО я не дорос. В одном бизнесе мелком предпринимательстве - в партнерских отношения, другой - свой.

[ Сообщений: 440 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 30  След.