2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10

Re: Роль Сталина в истории
Сообщение05.04.2015, 01:30 
Заслуженный участник

07/07/09
5408
Tall в сообщении #1000237 писал(а):
В данном случае придется сравнивать холокост и сегрегацию...

Не надо упускать и "коллективизацию " по американски(разорение мелких фермеров), голод , расстрелы демонстрантов.

Сообщение05.04.2015, 01:32 

17/10/08

1313
Red_Herring в сообщении #1000250 писал(а):
Похоже, г-н Фурсов сам является идеологическим клише

Ну, если так, то автор этого заявления, похоже, "средний американец".
Капитализм не может ограничиваться рамками одного государства. Ну, ограничьте IBM рамками США, и оно не то что перестанет развиваться, а сократится и сильно деградирует. У капиталиста в одной стране есть интересы в другой. Если вы зайдете в московский офис IBM, то увидите, что в холле висит табличка, гордо повествующая об использовании их "вычислительной техники" для учета узников концлагерей.
Движущие механизмы - это "игра" элитных групп, не обязательно сидящих в одном государстве. Судя по лицам Ромпеев и Эштенш, в Европе вся элита - близкие родственники. Поэтому "тоталитарное государство" и прочее Wiki-знание - это для "среднего американца". Опять же, со слов Фурсова, западные ученые не пользуются этим термином. Политологи (и "средние американцы") - да, ученые - нет.
Теория "Гитлеризма" и т.п. была разработана английскими учеными в конце 19-го века, а не в 20-м году. Полноценный эксперимент провели на Германии. Не получилось, виноват оказался ефрейтор.

Tall в сообщении #1000237 писал(а):
AlexDem в сообщении #1000210 писал(а):
- в принципе, могли бы и Германию с США сравнить, может тоже вышло бы что-то интересное...

Фсе, пора идти спать...
В данном случае придется сравнивать холокост и сегрегацию...

AlexDem, что Вы все время какие-то факты хотите исследовать? Что за балаган?
Было рабство, Сталин был неграмотный. А Андрей Фурсов все врет про 300 страниц.
Когда Tall что-то говорит, разве можно в этом сомневаться?
Не Сталин создавал СССР на месте развалившегося государства. Не он восстановил, не сразу правда, церковные институты. И т.п. Не народный подъем создал СССР. И т.д. Хватит рефлексировать, надо распространять. Поймите очевидное, чтобы было быстрое развитие, нужно кого-нибудь посадить, замучать или убить. Без этого, ну ни как.

Сообщение05.04.2015, 01:51 
Заслуженный участник

31/01/14
11351
Hogtown
mserg в сообщении #1000287 писал(а):
Если вы зайдете в московский офис IBM, то увидите, что в холле висит табличка, гордо повествующая об использовании их "вычислительной техники" для учета узников концлагерей.

Фотографию в студию, пожалуйста

Сообщение05.04.2015, 02:00 

17/10/08

1313
Red_Herring в сообщении #1000293 писал(а):
Если вы зайдете в московский офис IBM, то увидите, что в холле висит табличка, гордо повествующая об использовании их "вычислительной техники" для учета узников концлагерей.

Фотографию в студию, пожалуйста

Последний раз я там был года 3 назад. Кто там бывает - просьба сфотографировать.
Судя по тому, что википедия зачищена, есть вероятность что и табличку сняли.
Кое-что еще осталось:
https://ru.wikipedia.org/wiki/IBM_%D0%B ... 1%81%D1%82
И ссылка оттудов
http://www.jewishvirtuallibrary.org/jso ... t/IBM.html

Сообщение05.04.2015, 02:13 
Заслуженный участник

31/01/14
11351
Hogtown
Ну то что ИБМовские табуляторы использовали нацисты—факт известный. Но вот что они содержали табличку 3 года назад—это похоже на байки.
ИБМ позднее оправдывалась тем, что ее германский филиал был национализирован нацистами.

Это позорный факт, но до начала ВМВ многие западные политические деятели открыто восхищались нацистами. [Вообще про skeletons in the closets многих стран Запада я знаю достаточно много, наверно поболе, чем Ваш г-н Фурсов — иначе он не врал бы, скажем, про Катынь (взглянул на его блог—такой замшелостью потянуло).]

Posted automatically
Сообщение05.04.2015, 02:21 
Админ форума

19/03/10
8952
 i  Тема перемещена из форума «Гуманитарный раздел» в форум «Свободный полёт»
Причина переноса: к Гуманитарному разделу тема отношения не имеет.

Сообщение05.04.2015, 03:06 

17/10/08

1313
Red_Herring в сообщении #1000300 писал(а):
Ну то что ИБМовские табуляторы использовали нацисты—факт известный. Но вот что они содержали табличку 3 года назад—это похоже на байки.
ИБМ позднее оправдывалась тем, что ее германский филиал был национализирован нацистами.

Это позорный факт, но до начала ВМВ многие западные политические деятели открыто восхищались нацистами. [Вообще про skeletons in the closets многих стран Запада я знаю достаточно много, наверно поболе, чем Ваш г-н Фурсов — иначе он не врал бы, скажем, про Катынь (взглянул на его блог—такой замшелостью потянуло).]

Ну, зачем скатываться к хамству? "Замшелость" "моего" Фурсова какая-то, "Фурсов врет". Не надо.
Если табличка в IBM висит до сих пор - вам придется извиниться, т.к. Вы меня обвиняете во лжи. Так, походя, по интеллигентски, как это принято у приличных людей.

"Восхищался нацистами" - это сродни "тоталитарному государству", также своеобразно описывает произошедшее. Как мне кажется, знание элитных игр описывает происходящее точнее, нежели знание грязного белья (skeletons in the closets).

Это касается и времен Сталина: борьба элитных групп "социализм в отдельно взятой стране" vs "мировая революция" и пр. До 1936 года "всесильный" Сталин, сторонник первой концепции, не мог отменить праздник "Первый день мировой революции". Репрессии ... В 1938 года Блюхер занимался прямым саботажем в войне с Японией. Просто чихал на приказы из Москвы. При разговоре со Сталиным по телефону был пьяный вдрызг, рассказывал, что наши пограничники нарушили границу на 8 (по памяти) метров, поэтому мы не можем воевать с японцами... жертва сталинских репрессий, блин.

Сообщение05.04.2015, 03:34 
Заслуженный участник

31/01/14
11351
Hogtown
mserg в сообщении #1000307 писал(а):
Ну, зачем скатываться к хамству? "Замшелость" "моего" Фурсова какая-то, "Фурсов врет". Не надо.
Если табличка в IBM висит до сих пор - вам придется извиниться, т.к. Вы меня обвиняете во лжи.

Я Вас во лжи не обвиняю. Но если действительно табличка висит, то в зависимости от того, что на ней написано—это скандал.
Если я Вас обидел тем что написал "Ваш Фурсов" (имея в виду, что Вы на него ссылаетесь), то прошу прощения. Что касается "Фурсов врет" то увы, это так.

По поводу Блюхера мне известно мало. Что касается Тухачевского и Якира—их "подвиги" в Гражданскую хорошо известны и скорбеть о них не приходится. Но суд над ними все равно был неправильным—судили же их не за те зверства, а по ложным обвинениям.

Сообщение05.04.2015, 10:25 
Заблокирован

07/08/06

3474
Поймите очевидное, чтобы было быстрое развитие, нужно кого-нибудь посадить, замучать или убить. Без этого, ну ни как.

Поясните. Именно этот вопрос и хотелось бы уяснить в рамках данной темы (на примере Сталина, но иное тоже не было бы оффтопом).

Сообщение05.04.2015, 10:46 

30/08/11
1967

(Оффтоп)

мастерство сравнения слона с мышами и выкапывания мелких частностей в качестве больших доказательств просто так не дается, ибо мастерство это врожденное.

-- 05.04.2015, 11:59 --

AlexDem
Да, да, нужно обязательно посадить Королева, посадить или убить многих многих других ученых, конструкторов, инженеров, без этого Гагарин бы никуда не полетел бы. Имхо здесь нужны санитары, а не вопросы. Типичный представитель политического экстремиста, пример схожести нацизма и сталинизма, пример оправдывателя массовых репрессий, будь то ГУЛАГ али лагеря смерти. И типичный лжец. К сожалению историков среди нас нет. Надо было бы приглашать историка на модераторскую должность и обсуждать такие темы в тематическом гуманитарном разделе, тогда бы его ждал бан за лженауку.

-- 05.04.2015, 12:22 --

Red_Herring в сообщении #1000308 писал(а):
Но если действительно табличка висит, то в зависимости от того, что на ней написано—это скандал.

с большой вероятностью если там что и висело, то висела какая нибудь памятная табличка связанная с упоминанием холокоста, то есть со смыслом прямо противоположным выдуманному mserg. Неадекватное восприятие обычная болезнь фриков.

Сообщение05.04.2015, 11:52 
Заблокирован

07/08/06

3474
В принципе, тему-то прикрыть можно, пока совсем не выродилась. Я некий ответ для себя получил, поэтому перестал за ней следить.

Вот:
AlexDem в сообщении #997909 писал(а):
Встает следующий вопрос: являются ли таким сильным мотиватором, предположим, деньги?

Как выяснилось, нет. Деньги являются очень ограниченным мотиватором.
Таким же ограниченным мотиватором с этой точки зрения оказывается и страх.

Корпоративная культура — это в первую очередь система ценностей, из которых исходит деятельность организации. И если люди идентифицируют себя с этими ценностями, то они вовлечены и очень здорово работают, потому что тогда для них мотивирующими факторами являются не деньги и не санкции, а желание вложиться в то, во что веришь.

- теперь, пожалуй, было бы интересно посмотреть, чем были обусловлены всякие экономические чудеса помимо экономических факторов.

Возможно, тема просто себя исчерпала и превращается в склоку.

Сообщение05.04.2015, 12:16 

20/03/14
12041
 i  Закрыто по просьбе ТС и в связи с переходом обсуждения во флейм.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 147 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10

Модератор: Модераторы