Если Эйнштейн ошибся
С чего бы вдруг?
Да, согласен. Некорректно высказался. Извините.
В полном виде моё предположение должно звучать так - "Эйнштейн ошибся в частном случае - с парадоксом близнецов".
Хотя, даже скорее, наверно так - "интерпретаторы (последователи) теории Эйнштейна ошиблись в частном случае - с ...".
(против самой эйнштейновской теории - абсолютно ничего не имею, особенно с учетом того что я на практике пользуюсь GPS/ГЛОНАСС кои расставили точки эмпирического подтверждения теория)
Чем, собственно, я тут в теме занимаюсь? Да тем, что физические измерительные приборы просто НЕ МОГУТ показать те значения которые дают математические расчеты (в частном случае с парадоксом близнецов). Показания приборов не могут "исчезнуть в никуда".
Надеюсь Вам понятно что я всё свел к тупому параметрическому подсчету кол-ва импульсов с помощью счетчиков-самописцев. Т.е использовав прибор "секундомер". Тем самым освободившись от столь туманного измерительно прибора как "часы".
Безусловно допускаю что я могу ошибаться в своих предположениях в этом случае.
В общем-то моя цель проверить - есть ли у меня ошибка или нет. Но для такой проверки понадобится синтез теории (мат.расчетов) и умения мысленно ставить эксперименты (опыта работы с измерительными приборами).
Вот работа с приборами - это сильная моя сторона. А вот теория (математика) слабая.
Как синтезировать их - пока даже не знаю. Пока пошел примитивным путем - что покажут секундомеры братьев. (самописцы-счетчики в данном случае).
-- 13.02.2015, 18:31 --Исправьте на рисунке надпись "это случится одновременно" на ""это случится одновременно в ИСО планет и не одновременно в ИСО ракеты".
стоп-стоп! т.е как это исо звездолета может быть в данный (предстартовый) момент отделено от исо земля-А?
звездолет на орбите Земли, неподвижен (в смысле относительно Земли-А, впрочем как и относительно Земли-Б), разгонные двигатели его не запущены. Расстояние между звездолетом и землей столь мизерное по сравнению с расстоянием Земля-А и Земля-Б, что их смело можно считать одной исо. Разве нет?
Наш полет займет долгие годы, и эта мизерная погрешность растворится на фоне времени и расстояния которое придется преодолеть звездолету.
Ну или можно сказать так - те данные, которые запишут самописцы-счетчики трех объектов участвующих в эксперименте (Земля-А, звездолет, Земля-Б), будут мизерно (близко к нулю) зависеть вот от этого предстартового положения Земля-А/звездолет.