Тут вы фактически соглашаетесь, что основные причины - внутренние. Так что ли?
Конечно. Я и говорю, что корневая причина революционной ситуации — внутренние проблемы. Без них революции не получится. Но проект всё равно американский, потому что в такой ситуации главное — направить в нужную сторону. А направляющая рука оттуда растёт.
А если к этому добавить, что пока США не получили никакой пользы от произошедших там событий (если уже получили, то было бы интересно узнать, какую), то получается, что и причин совершать там революцию у них особо не было. Не говоря уже о том, что от евроинтеграции Украины выиграла бы только Европа (если вообще допустить, что от этого кто-то выиграет), а не США.
Я же говорил какая им польза: Их цель — продвинуть НАТО. И она несомненно будет теперь достигнута, как бы Россия ни рыпалась.
Подождите-подождите. Речь шла о том, что США организовали эту революцию. Я спрашивал - как они это сделали? Чтобы кормить собравшихся на майдане, надо для начала сделать так, чтобы они там собрались. А кто и как это сделал?
Очевидно, подготовкой общественного мнения: Внушением ему глупых иллюзий, что после демократизации и евроинтеграции Украину чуть ли не на следующий день ждёт процветание и рай земной. А тут какие-то проворовавшиеся негодяи в рай не пущають...
Некомпетентность Януковича как президента, стало быть, вы подтверждаете?
Да кто ж с этим спорил? Но некомпетентный президент всё же лучше, чем невесть что. Тем более, если есть легальный и мирный путь его поменять. Да и конституцию еще сменить.
До нее, как минимум, контрразведка обязана была выявить подрывную деятельность.
Работа украинской контрразведки на своей территории — это внутреннее дело Украины, некого винить в её плохой работе. Вон говорят, что половина СБУ, включая всю верхушку, была завербована ЦРУ. Не знаю уж, правда ли, но судя по результатам похоже...
Место такого правителя на свалке истории.
Кто ж спорит? Вопрос в том, как бы теперь управляемым туда же вслед за ним не загреметь.