Diggial
правильно будет так: "если тема превратится в явный блог...".
Да, но искажать ник модератора тоже не стоило. Правильно будет так:
DeggialОбратите внимание, Вы поставили "i" вместо "e".
Yadryaraваш ник я сейчас просто скопировала из цитаты; если бы я писала его по памяти, непременно сделала бы ошибку.
Потому что я не знаю, на каком языке написан ваш ник и что он означает.
Точно так же, я не знаю, что означает ник Deggial, а поскольку в приведённой цитате ника не было и я писала его по памяти - вот поэтому и сделала ошибку. Да я даже и не задумывалась, как это будет правильно написать, просто написала, как получилось. (Учтите и тот момент, что я писала пост в состоянии стресса, в котором ещё и до сих пор нахожусь. Я проиграла битву за блог на этом форуме. Не думайте, что это поражение переносится мной легко.)
Да, разумеется: искажать ник не стоило, это вы верно заметили. И я стараюсь всегда не искажать (просто копирую ник из цитаты, и это гарантирует, что ошибки не будет).
Но даже и хорошо, что я его исказила, а то бы вам и заметить было нечего
Кстати, перед вашим постом есть пост miflin. Я его, разумеется, не читала. Верите? Можете не верить. Этот пользователь у меня в игноре с незапамятных времён и на ПЕН, и здесь.
Так вот, даю один палец на отсечение (только никакой на правой руке и не указательный на левой, ибо тогда я буду намного медленнее печатать) - в этом посте то же самое замечание об искажении ника модератора. Да? Тогда мой палец спасён! Нет? Тогда приезжайте отсечь мне палец
Теперь о разнице моей ошибки и ошибки модератора.
Стыдно делать такую грубую ошибку, какую сделал модератор. Неправильное написание
тся и
ться - одна из самых распространённых ошибок, поэтому о ней просто грех не знать модератору. И правило есть в русском языке - такое простое!
Можно выучить уже к тому возрасту, в каком находится модератор. Тем более что ему приходится писать модераторские тексты. Наверное, будет лучше, если в них не будет таких грубых ошибок. Вы согласны?
Ну, а я вот написала один раз с ошибкой слово "Deggial", надеюсь, что мне его больше не придётся писать никогда.
Ой, да ещё и зелёным цветом ник не раскрасила
Это тоже непорядок, да.
Замечу, что когда я пришла на форум, а было это почти 6 лет назад, поначалу и не знала, как раскрашивать запись. Да много чего не знала в простых технических действиях, ибо вообще впервые вошла в Интернет. И долгое время не раскрашивала, к примеру, ник
maxal, но он на это не обижался. И некоторое время даже искажала его ник, писала
Maxal. Наконец, один их форумчан сделал мне публичное замечание об этом искажении (при этом сделал его не в очень вежливой форме; до сих пор помню этот укол кинжала
). После этого я стала писать правильно, но ещё очень долго не раскрашивала. Как раскрашивать, сама догадалась. Я вообще все технические штучки познаю методом тыка
Кстати, мой ник на форуме ПЕН - omega - часто искажают в том же смысле, то есть пишут Omega. Я несколько раз обращала на это внимание; ответ одного друга был такой: "Я Вас уважаю и не могу писать со строчной буквы"
То же самое я могла бы сказать о
maxal.
А пользователь
Александрович пишет даже так: омега. Ну, может, у человека нет на клавиатуре латиницы (такое разве бывает? знаю, что бывают клавиатуры без кириллицы, но чтобы без латиницы...)
или ему просто лень переключить.
Да пусть хоть горшком называют, только в печь не ставят (как говорится в русской пословице).
Цитата:
Наталия, прошу Вас, оставайтесь с нами.
Я бы с огромным удовольствием осталась с
maxal, а с Вами,
Yadryara, ... нет, не хочется
Меня мало занимают головоломки типа ваших. Хотя, они, конечно, интересны, но это, когда делать нечего. А в моих темах вы не пишете и писать не будете. Поэтому нет никакого смысла мне оставаться с Вами
Вот если бы
maxal не покинул эту тему, она, может быть, и жила бы, и не возникло бы вопроса о её существовании в виде блога.
Если бы тему поддерживали остальные коллеги:
Pavlovsky,
svb,
alexBlack, она тоже жила бы. Увы! Они не захотели её поддержать.
Я часто писала об этом
svb в личной переписке, просила комментировать тему. Тем более что он ведь продолжает работать над темой магических пандиагональных квадратов (в частности, над статьёй Россера). К сожалению, поддержки ни в этой теме, ни в теме "Антимагические квадраты" (а эта тема так близка к теме, которой он занимается) я от него не дождалась.
Да, правильно говорят: "насильно мил не будешь"
Очень хотелось, чтобы мои темы были интересными для форумчан; увы, у меня это не получилось.
Пусть пробуют другие.
А я продолжу, конечно, работать над темой "Магические кубы". Тема эта огромная.
У меня есть интереснейший собеседник - Radko Nachev, болгарин, живёт в США. Мы уже давно и активно переписываемся. Он живо интересуется моими результатами. Когда я написала ему, что построила наименьший ассоциативный куб 4-го порядка из простых чисел, он ответил: "Я хочу увидеть этот куб! Пожалуйста, покажите."
Вчера он прислал мне пандиагональный куб 4-го порядка из простых чисел, нашёл в сети. Это отличное решение, но с очень большой магической константой. Radko спрашивает, нельзя ли построить такой куб с меньшей магической константой. Я пока не знаю ответ на этот вопрос, ещё не занималась пандиагональными кубами 4-го порядка из простых чисел.
А вопросы такого типа, как задал мне Radko, модератор считает бессодержательными.
Что поделаешь: в темах о магических квадратах и кубах почти все вопросы имеют такой характер. Но дело не заканчивается тем, что вопрос задан. На него ведь надо найти ответ!
Вопрос - это постановка задачи. Найти ответ на вопрос - решить задачу.
К сожалению, Radko не участвует в форумах. Я его много раз приглашала на этот форум и на форум ПЕН в мои темы. Он ответил, что не участвует в форумах.
P.S. Осталось принести извинения за этот длинный оффтопик.
А также попросить всех форумчан прекратить флудить в теме независимо оттого, будет она дальше существовать или нет. Пожалуйста, пишите сообщения по теме!
Как раз от таких сообщений и зависит дальнейшее существование темы.