Может и дано, бабуля, но это - не алгоритм.
Его нельзя просто взять - и запрограммировать.
Не всё то алгоритм, что разжёвано и в рот положено.
Допустим, у меня есть некая произвольная гравитационно-связанная система тел и я хочу рассчитать, что с ней будет происходить. По Ньютону - никаких проблем. А вот как это сделать по ОТО?
Тоже никаких проблем. Если, конечно, саму ОТО знать. (К Ньютону это тоже относится.)
В качестве аналогии хочу привести HyperChem. Можно задать этой программе любую систему - и рассчитать её - хоть по молекулярной динамике, хоть по квантовой механике. Я понятия не имею, как квантовомеханические методы работают, но они запрограммированы и доступны любому по нажатию кнопочки. И не нужно оплачивать специалисту полный рабочий день в течении нескольких лет. Есть аналогичная программа, производящая расчёт произвольной заданной пользователем системы по ОТО?
Скорее всего, ещё не сделали, просто потому, что спроса нет. А так, никаких проблем нет такую программу сделать. По ОТО делают множество расчётов, и астрофизики, и космологи. Программа в конечном счёте запускается по нажатию кнопочки... хотя, доступны не любому. И с учётом того, что некоторые из них требуют суперкомпьютеров - и нет смысла их любому делать доступными.
Просто если всё это уже сделано, то где кнопочка?
Можно навскидку назвать несколько команд учёных, внутри которых такие программы есть, и кнопочки тоже. Только вряд ли они вам их дадут :-) Они просто не на продажу.