2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 22  След.

Re: ФИЗИКА И РЕЛИГИЯ
Сообщение22.03.2013, 17:54 
Ontt в сообщении #699929 писал(а):
Достаточно вбить в гугле запрос "ответ атеистам", чтобы убедиться: здесь Вы не правы.

Ага. Достаточно, "на вбивать", а просто поговорить в живую с религиозной бабушкой или дедушкой, чтоб убедиться, что я прав.

-- Пт мар 22, 2013 17:56:34 --

Безусловно, да. Любого. Для атеиста понятие "бог" - пустое (пустыми назовём понятия, объем которых составляет пустое множество, т.е. не содержит ни одного элемента).

Закон Ома еще присобачьте сюда, чтоб было все всем ясно.

-- Пт мар 22, 2013 18:03:42 --

Вам, как неатеисту, возможно, тяжело это представить.

Мне как бывшему атеисту ( теперь вот следующая ступень - материалист) очень даже легко представляется. И Ваши доводы тоже как стихийного верующего человека, не осознающего этот простой факт. Попали бы в другую среду - были бы верующий - среди математиков верующих пруд пруди.

Пройденный этап.

Сообщение22.03.2013, 18:06 
Шимпанзе в сообщении #699932 писал(а):
поговорить в живую с религиозной бабушкой или дедушкой, чтоб убедиться, что я прав.
Зависит исключительно от ораторского искусства атеиста. Атеист с хорошо подвешенным языком разговорит любую бабушку. Даже если бы Вы были правы, можно прикинуться верующим и без проблем втянуть в дискуссию.
Закон Ома еще присобачьте сюда
Не аргумент.
И Ваши доводы тоже как стихийного верующего человека, не осознающего этот простой факт.
Можно узнать, во что я якобы верю?

Сообщение22.03.2013, 18:10 
Ontt в сообщении #699936 писал(а):
Можно узнать, во что я якобы верю?

В математические множества. :-) Ну , послушайте, говорите о математике. Но естественно не здесь.

Сообщение22.03.2013, 18:21 

(Оффтоп)

Шимпанзе в сообщении #699938 писал(а):
о математике
О логике. Почему о математике?
Шимпанзе в сообщении #699938 писал(а):
В математические множества.
Нет, не верую в них.
Вера - признание чего-либо истинным, часто - без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего, субъективного непреложного убеждения, которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах, хотя иногда и подыскивает их (Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона: В 86 томах (82 т. и 4 доп.). — СПб., 1890—1907).
Я не признаю математические множества (и вообще какие-либо множества) истинными. Я также не признаю, что математические множества существуют где-либо, кроме сознания. Это абстракция, разминка для ума, инструмент для описания идей и других абстракций.

Сообщение22.03.2013, 18:33 
Ontt в сообщении #699942 писал(а):
Я также не признаю, что математические множества существуют где-либо, кроме сознания. Это абстракция, разминка для ума, инструмент для описания идей и других абстракций.

Заметьте -это то же вера. "Не верю" - есть вера и еще какая! Под этим лозунгом творилось лишь одно зло.
Вообще любые доказательства логические, математические, физические и т. д. существования или не существования Бога - чушь собачья. Хочется сказать , попробуйте доказать существования или не существования более простых трансцендентных "сущностей", ну скажем, существования или не существования любви, красоты и т.д.

Сообщение22.03.2013, 19:20 
Шимпанзе в сообщении #699948 писал(а):
"Не верю" - есть вера и еще какая!

Шимпанзе , не знаете ли , откуда взялась фраза типа - атеизм (неверие в бога) это вера в то, что бога нет.

Сообщение22.03.2013, 20:02 
Думаю, из здравого смысла.

Сообщение23.03.2013, 00:28 
Шимпанзе в сообщении #699908 писал(а):
Ну, да ладно. Заявлять "не верю в Бога " не означает, что человек в глубине душе не способен к вере как таковой. Способность "верить" отличительная черта человека разумного. И ничего в этом, на мой взгляд, плохого нет. Это первое. Второе. Атеист с пеной у рта заявляющий: "Бога нет",- сам то понимает какого Бога он имеет ввиду? Безусловно, нет. Каждый под Богом понимает что- то личное. Именно поэтому для верующих людей слова атеиста пустой звук. А вот атеисты к религиозным людям прислушиваются, и даже пытаются спорить с ними. Спрашивается почему? Да , потому что , как уже писал выше, у каждого человека сидит глубоко внутри способность "верить" и они не остаются равнодушными к словам религиозного проповедника. Критикуют проповедника -да, но никогда не равнодушны. А вот к словам атеиста ( даже самого ученого) религиозные люди равнодушны.
Занятно. Безногий нам рассказывает, что на самом деле все также как и он ползают на карачках, только не все в этом сознаются. :lol:
Шимпанзе в сообщении #699908 писал(а):
Атеист с пеной у рта заявляющий: "Бога нет",- сам то понимает какого Бога он имеет ввиду? Безусловно, нет.
«С пеной у рта заявляющий» — это очень слабо звучит. Надо говорить «корчась в конвульсиях орущий». Иначе создается впечатление, что атеист в чем-то похож на человека, а это недопустимо в речах фанатика.

Сообщение23.03.2013, 00:47 
вздымщик Цыпа в сообщении #700064 писал(а):
Занятно. Безногий нам рассказывает, что на самом деле все также как и он ползают на карачках, только не все в этом сознаются.

А что еще можно ожидать от безголовых....

-- Сб мар 23, 2013 00:57:39 --

вздымщик Цыпа в сообщении #700064 писал(а):
Иначе создается впечатление, что атеист в чем-то похож на человека,

А тут верно. Примерно до 15 века атеист -слово было оскорбительное. Хуже идиота.

Сообщение23.03.2013, 01:36 
Шимпанзе в сообщении #700069 писал(а):
А что еще можно ожидать от безголовых....
Ничего интересного. Безголовые быстро умирают от голода и не успевают обучиться даже азбуке Морзе.
Шимпанзе в сообщении #700069 писал(а):
Примерно до 15 века атеист -слово было оскорбительное. Хуже идиота.
Вот вот. Кое-кто в том веке похоже застрял безнадежно.

-- Сб мар 23, 2013 02:48:56 --

Шимпанзе в сообщении #699710 писал(а):
Я, к примеру, не атеист, а материалист
Изложите пожалуйста символ веры материалиста.

Сообщение23.03.2013, 02:48 
Заметьте -это то же вера. "Не верю" - есть вера и еще какая!
Демагогия. В данном случае "не верю" - это отсутствие веры вообще, а не вера в отсутствие чего-либо. Как и предполагалось, Вам тяжело это представить.

Сообщение23.03.2013, 04:38 
"Не верю" - есть вера и еще какая! Под этим лозунгом творилось лишь одно зло.
Никакая религия не сводится к единственному утверждению о том, что есть бог. Например, христианин верит, что Иисус рожден своей непорочной матерью от Святого Духа, что он воскрес на третий день после казни, и пр.
Скажем, я не верю, что во время евхаристии хлеб и вино превращаются а плоть и кровь Христа. Значит ли это, что я тоже страшный и злой верующий?
Ну и просто напоминание: атеист и неверующий - это не одно и то же.

Сообщение23.03.2013, 08:33 
меня умиляют подобные разговоры. приходить на научный форум и рассказывать про "зло атеизма". сочувствия не хватает?

Сообщение23.03.2013, 09:59 
Yuri Gendelman в сообщении #700086 писал(а):
Никакая религия не сводится к единственному утверждению о том, что есть бог.

Это верно. И атеизм бывает разный. Есть по крайне мере два вида. Один утверждает, что нет Бога, другой утверждает , что нет никаких мистических явлений. Причем под мистикой этот атеизм подразумевает все мистические явления: ведьм , колдунов, чертей и.... Бога. Видимо эти атеисты не знают, что возникновение монотеизма было обусловлено как раз отказом от мистики , более того, суровым наказанием тех, кто верит в чудеса. ( Затем, правда, произошла девальвация этих главных постулатов монотеизма). Но до сих пор есть антагонизм между монотеистическими религиями и , скажем, индийскими мистическими учениями.
Ранее подразумевал атеизм , отрицающий существование Бога.

-- Сб мар 23, 2013 10:06:06 --

Ontt в сообщении #700082 писал(а):
Заметьте -это то же вера. "Не верю" - есть вера и еще какая!
Демагогия. В данном случае "не верю" - это отсутствие веры вообще, а не вера в отсутствие чего-либо. Как и предполагалось, Вам тяжело это представить.

Как и предполагалось, Вам лучше заняться своим делом. Например, продолжать собирать детские куличи из песка. Там все просто. Даже соображать не надо.

-- Сб мар 23, 2013 10:10:04 --

вздымщик Цыпа в сообщении #700079 писал(а):
Шимпанзе в сообщении #699710 писал(а):
Я, к примеру, не атеист, а материалист
Изложите пожалуйста символ веры материалиста.

Ну , если о символе....То он один: везде искать причины того или иного явления, а не бросаться на людей со своими нелепыми доказательствами.

-- Сб мар 23, 2013 10:20:52 --

Yuri Gendelman в сообщении #700086 писал(а):
Ну и просто напоминание: атеист и неверующий - это не одно и то же.

Конечно, ну и что? В данном случае мы говорим об атеизме. И потом неверующий в чего или кого? Сам то он знает в кого он верит или не верит. Так же, кстати, как и атеист, чтоб не верить в существование Бога, надо Его (Бога) как то представлять, определить.
Есть люди , которые не знают что такое "любовь". И они в ее не верят и доказывают другим, что любви нет. Как можно им доказать, что любовь есть? Никак. Только личный жизненный опыт, одним дано познать любовь , другим нет. То же самое- вера в Бога. Дело индивидуальное. И на мой взгляд, становится очевидным, что влезать в душу верующего человека, доказывать ему или просто кричать в лицо, что Бога нет, мягко говоря очень нехорошо.

Сообщение23.03.2013, 13:00 
Шимпанзе в сообщении #700124 писал(а):
Так же, кстати, как и атеист, чтоб не верить в существование Бога, надо Его (Бога) как то представлять, определить.

Чтобы верить в его отсутствие — надо. Но представлять все, во что мы не верим, чисто физически затруднительно.

[ Сообщений: 328 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 22  След.