Тю, а чё так мало то? В гугле одну рыбу только Мунин выловил?
Давайте я добавлю Рыба соликант, архиоптерикс, австралопитек, фиболо, зинжатроп
Искажению подверглись не только ники.
Целакант - современная рыба, не переходная форма. Но её предки, древние кистепёрые рыбы, были переходными формами.
Археоптерикс - одна из переходных форм орнитизации рептилий, сегодня обнаружены многие другие формы: энанциорнис, протоавис, конфуциусорнис.
Зинджантроп.
Вы про полеонтологию слышали что-нибудь?
Я слышал. Я даже слышал, что она пишется палеонтология.
Про одновременность возникновения разных видов в одно и тоже время, про неизменность форм жизни тогда и сейчас.
Про одновременность возникновения разных видов я не слышал. Виды возникают в разное время. Только если смотреть на геохронологическую шкалу приблизительно, то моменты возникновения разных видов могут сливаться.
Про неизменность форм жизни - вам уже сказали, что не было этого. Формы жизни менялись тогда, меняются и сейчас. И тоже, есть приблизительный эффект, если не обращать внимание на нюансы, то может показаться, что некоторые формы жизни были неизменны на протяжении длительных промежутков времени. Но это потому, что их сравнение и классификация происходит с некоторой погрешностью.
Снизойдите до таких простых людей как:
"Идея возможности создания жизни из неживой материи теперь окончательно канула в историю" (Луи Пастер), через 5 лет после выхода труда Дарвина
"происхождение жизни образует самую темную точку, затягивающую в себя всю теорию эволюции" Александр Опарин
Снизойдите до понимания, что происхождение жизни и происхождение видов - разные вопросы. Дарвин решил один вопрос, и не решил другой. Он не решён окончательно и сейчас, хотя Пастер и Опарин внесли большой вклад в его решение (ранний, сегодня сделано намного больше, чем знали они).
"Живые существа Кембрийского периода зародились в тот миг, и в том состоянии, как будто и не было никакой эволюционной истории"
Проф. Ричард Доукинс
Это, мягко говоря, передёргивание цитаты. Докинз - известный профессионал, и мог сказать такую фразу только в смысле преувеличения. Сегодня палеонтология знает, что живые существа кембрия зарождались постепенно, и меняли своё состояние, то есть прослеживают эволюционную историю. Хотя и многое остаётся неизвестным.
не ставя при этом никаких реальных опытов (как Луи Пастер и Александр Опарин например), а сидя у компьютера делая "умные выводы" о "реалистичности" теории эволюции Дарвина.
Вообще-то опыты ставятся в огромном количестве, например, недавно были продемонстрированы эволюция и улучшение каталитической активности химических молекул, которые могли предшествовать жизни. Палеонтологи постоянно находят всё новые и новые ископаемые, которые
все говорят о реалистичности теории эволюции Дарвина (точнее, современной теории эволюции, сильно улучшенной по сравнению с дарвиновской версией).
Я привык лично доверять фактам, фактам и еще раз фактам, причем знаете даже научно обоснованным фактам, а не абы каким.
К сожалению, вы себя обманываете: вы не знакомитесь с фактами. С фактами вам предлагают познакомиться, но вы воротите нос. Именно от научно обоснованных фактов.