Sonic86 писал(а):
Мы все животные, гоминиды, млекопитающие, хордовые, многоклеточные.
Давайте без мы. Я не с вами однозначно.
Sonic86 писал(а):
Ископаемых переходных форм просто завались, в том числе уже начинают выделять ДНК, геном неандертальцев прочли недавно. Вот недавно новая книжка вышла:
http://antropogenez.ru/book/6/ , можете прочитать. А вот книга Маркова:
http://lib.rus.ec/b/363123 Тоже рекомендую.
Ну что за несерьезный бред. "Завались" это не разговор на фактах, которым вы так верите, правда? Хоть одно назовите? Одну переходную форму в студию. Книги Маркова и пустые ссылки как бы вообще ни о чем. Насчет ДНК и генома неандертальцев и что?
Sonic86 писал(а):
Пффф, Вы вообще с биологией знакомы? Вы же просто не знаете ничего, а беретесь рассуждать (погуглите LUCA, мир РНК что-ли).
Знаком немного. Непонимаю почему пфырчите...
Sonic86 писал(а):
Факты. Факты научные.
ну так где ваши "факты, факты научные"?
Sonic86 писал(а):
Munin писал(а):
Никакого закона мироздания, который бы наказывал зло за пределами этих границ, не действует.
Ну вот видите я ни о чем таком даже и не говорил. Походу дела "венец творения" теперь рассуждает с "тварями" (которые ничего не знают совсем) наподобие меня.
Вранье. Вот Ваши слова:
И если предположить, что зло ненаказанное в мире видимом, то что же получается зло одержало верх? Ан нет голубчик - такого быть не может. Зло не может одержать верх над добром никогда. Это принципиально важный момент. Иначе мир рухнет. Не будет той основы на которой все "произрастает".
Соник вам про Фому, а вы про Ерёму. Не говорил выступая в роли "творца мироздания" коим мните себя вы и Мунин выискивая непонятно какие "научные факты, факты". А про то, что существует за пределами этих границ (Вселенной, мироздания, нашего понимания и видения) то, что наказывает зло - это очевидная для меня и многих (!) вещь (причем даже физиков и даже очень маститых, которые тоже многие "факты, факты научные" знают, представьте себе). Короче вот здесь
Вот Ваши слова:
И если предположить, что зло ненаказанное в мире видимом, то что же получается зло одержало верх? Ан нет голубчик - такого быть не может. Зло не может одержать верх над добром никогда. Это принципиально важный момент. Иначе мир рухнет. Не будет той основы на которой все "произрастает".
я говорил про наказания зла в любом случае при жизни, или после смерти.
А здесь
Munin писал(а):
Никакого закона мироздания, который бы наказывал зло за пределами этих границ, не действует.
Ну вот видите я ни о чем таком даже и не говорил. Походу дела "венец творения" теперь рассуждает с "тварями" (которые ничего не знают совсем) наподобие меня.
я говорил, что не приписываю себе слова "творца мироздания". Понятия наказания за грех исходит не из моих домыслов. Это очевидная вещь, она же и прописана в Священном Писании.
-- Вс янв 13, 2013 20:30:54 --Вообще говоря вопрос темы поставлен не корректно, невозможно оценивать «несуразности» вне какой-то моральной (нравственной) системы. С другой стороны, говорить о христианской системе морали (а именно о ней так иди иначе будет идти речь), вне системы христианства, как учения, как-то странно.
Да и как тезис, в рациональной системе принятия решения христианскую мораль воспроизвести нельзя.
До Христа эта система была Написана на Скрижалях Моисея. До Моисея эта система была прописана в сердцах человеческих. Совесть и сейчас знает (помнит) о том, что есть нравственный закон или закон Божий. Просто после явления заповедей в Синайском Откровении произошло совпадение того, что записано в сердцах человеческих с тем же чего хочет и Сам Бог.