А каких эпитетов заслуживают те, кто глумятся над физикой и математикой?
Я таких встречал только среди пьяных ментов. "Гы-гы-гы, математик, дважды два четыре" и смачное конское ржание... Вот такое быдло и есть быдло, какие тут ещё могут быть эпитеты? А неуважительных высказываний о физике и математике со стороны священнослужителей мне почему-то встречать не доводилось. Боюсь, что нет их в общем доступе! Или, если считаете, что есть, давайте сюда ссылку.
Протоиерей Всеводод Чаплин, Председатель Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Московского Патриархата.
Цитата:
...предметов, которые, как я был уже тогда уверен, мне не пригодятся – физики, химии, сложнейшей математики. Я их, собственно, почти и не учил, зная, что удовлетворительную оценку мне все равно поставят, чтобы не портить отчетность.
http://www.religare.ru/2_23820.htmlСобственно, претензия даже не в том, что не учил (хотя "сложнейшая" применительно к школьной программе?!), а что не видит в этом, в сознательной своей лжи, ничего дурного. Т.е. , по всей видимости, полагает преподававших ему физику и математику настолько скверными людьми по самому роду своих занятий, что в отношении их лгать - не грех.
По-моему, это куда жёстче, чем пьяное гыгыканье по непониманию...