В этом случае вопрос: будут ли преподаваться (а) все основные религии или (б) только православие?
Первое, (а), более конституционно, но чревато религиозными сражениями с мордобитием прямо на кафедре. Второе, (б), вызовет законный вопрос у иудеев, католиков, мусульман и прочих кришнаитов.
Я не знаю, но судя по всему только православие. Я не отличаюсь хорошим знанием законов, но раз в западных странах с похожим законодательством существуют кафедры, специализирующиеся на определённых христианских направлениях, то, наверное, это не противоречит законам. Если же Вы имели ввиду вопрос идейный, то, во-первых, всё-таки мусульманство и остальное исторически менее характерно для Москвы, чем православие, а во-вторых, разговоры типа православие vs мусульманство уже выходят за рамки данной темы, да и меня не "тянет" говорить об этом. Замечу, правда, что в Европе мусульман ещё больше, чем в России, но это не мешает существованию подобных факультетов. Видимо потому, что в системе образования национальности, для которых традиционно мусульманство, представлены относительно в гораздо меньшем количестве, чем в населении в целом.
P.S. Я, вообще-то, не за теологические кафедры. Я против всего того, что не имеет отношения к специализации вуза или факультета, даже против включения в программы всяких философий и культурологий. Просто считаю оскорбительные карикатуры неадекватным ответом.