Сразу бросается в глаза мрого ошибок.
я что-то сомневаюсь... пустыми словами бросаться серьезно для профессионала
Я не профессионал в вашей области и никогда не претедовал на эту роль. Я просмотрел вашу работу за 5 минут и посчитал, что два выделенных переменных в уравнении (1) и последующих за ним соотношениях попали по ошибке. Прочитал эти места еще раз. Это писал ваш гуру Леутвиллер и здесь нет ошибок.
Цитата:
так же глубока и вторая часть... главное - какие термины... еще категорий не хватает для полного ажура.
ну я рад за Ваше понимание сути проблем. Постройте сами...
Пока нет времени заниматься этим самому. Именно категорного мышления у вас не хватает, чтобы ухватить сразу суть. Вы что хотите спорить с тем что ваши функции не что иное, что функции коммутирующие диаграмму
для некоторой голоморфной функции. На самом деле мне кажется вы еще даже не поняли, что вы сузили класс еще больше рассматривая не произвольные
, а только те которые на действительной оси принимают действительные значения, т.е для
существует
и для вложения действительных чисел в комплексные
коммутативна диаграмма
. Именно это свойство делает ваши функции замкнутыми относительно композиции. Т.е.
прав вы ограничились функциями одной действительной переменной. Октонионы тут абсолютно не причем. Можно взять произвольное
или даже бесконечномерное пространство, выделить действительную ось
и рассмотреть функции коммутирующие с указанной диаграммой. При этом умножение в октонионах абсолютно не причем. Зачем они вам? Разве что для формального согласования с работой Леутвиллера с его осесимметричными решениями. Но это чистая формальность не имеющая никакого отношения к теории.
Цитата:
Если кого интересует, за официальными отзывами на статьи Людковского с неисправимыми ошибками, которые были проигнорированы, желающие могут обратиться к профессору Шавгулидзе, мехмат МГУ. Это правая рука профессора Смолянова, который был руководителем диссертации Андрея Хренникова. Раньше я много лет был участником семинара Смолянова.
Мне дали одну его работу (более 60 страниц) на рецензию. Я отказался рецензировать, так как я в хороших отношениях с его шефом Михалевым. Как увидел, что он назвал нечетными антикоммутирующие переменные (физику простительно, но алгебраисту нет, нечетныыми назывются градуированные (однородные) элементы квадраты которых равны 0, а такие соотношения имеются и для базисных элементов алгебр Клиффорда, где нет нечетных элементов) и то что он пытается строить теорию в не ассоциативных алгебрах Кэли-Диксона, где не может быть нормальной теории функции, согласованной с умножением алгебры и композициями я вежливо отказался.
Цитата:
Этот человек слушал мой тренировочный доклад на семинаре в Лесных Озерах весной 2010 года.
После доклада подходил ко мне и говорил, что ему интересно направление, о котором я рассказал. Мою систему он тогда уже видел.
Я как раз делал доклад по статье 2003 года, о новых результатах речи не было.
И какой по сути оказался лицемер...
тогда насколько помнится вы не смогли даже рассказать до пункта 3, где начинается ваша часть из за споров с Гарасько и другими. Вряд ли кто из слушателей смог извлечь что-то полезное из вашего доклада, который можно считать даже не состоявшемся. У меня был некоторый интерес и я просил вас прислать мне статью, чтобы об этом я мог судить. Но я не дождался. Вы игнорировали. Вот сейчас я прочитал и отвечаю. У вас тут нет никакой теории функции октонионной переменной. И вообще если в неассоциативной алгебре нет ассоциативного фактора кроме самого поля
, то теория замкнутая относительно композиций. выльется в то, что вы привели. То есть умножение в алгебре будет полностью пренебрегаться для функций и придется гладкими функциями называть, то что коммутирует с вложением действительных чисел в алгебру. Умножение в алгебре останется не причем. Я бы не стал отвечать на ваши оскорбления. Отвечаю только из уважения к другим форумчанам.