Я не читал указанные работы. Как я понял, hamilton отказался от того, чтобы дифференцируемые функции образовали алгебру, так как трансляционно не инвариантны (можно сдвигать аргумент только на действительные числа). Соответственно предпочтение отдано тому, чтобы . Можно классифицировать и этот класс функций, они становятся односторонними (по дифференцируемости только слева или справа) и не образуют алгебру. Однако, в случае не ассоциативности вряд ли они будут замкнуты относительно композиции.
Вы молодец, это очень глубокие проблемы, но пока они ждут новых исследований. Понимание того, что далеко не все свойства могут быть автоматически перенесены в более широкую область, уже половина успеха. Думаю, что Вы сможете продвинуть вперед многие неясные вопросы.
Как ни странно, чувствуют это необходимое условие обобщения буквально единицы...
Меня заинтересовало упоминание про связи с теорией осесимметрического потенциала Вайнштейна, как говорят на Западе - GASPT. Это уже классическая математика. Можно дать конкретные ссылки именно на связи с этим уравнением Вайнштейна.
Да, это так и есть.
Насколько я знаю, этот подход гораздо больше распространен в Америке, чем в Европе.
Темой активно занимался R.P. Gilbert. Есть классическая книга его с одним из учеников
R.P. Gilbert, J. Buchanan First order elliptic systems - A function theoretic approach, 1983.
Леутвилер до разработки своего нового направления был одним из лучших мировых специалистов в теории потенциала.
Он рассказывал мне, что вынужден был уезжать в Канаду и работать там несколько лет, чтобы найти единомышленников.
Первые статьи по модицифированному клиффордову анализу, как он сначала назвал свое новое направление, опубликовал в журнале Complex Variables Theory Appl., которым многие годы руководил R.P. Gilbert.
Heinz Leutwiler где-то начиная с 1970 года больше 10 лет работал по теории потенциала с Maynard Arsove.
В интернете есть несколько его фотографий
http://owpdb.mfo.de/person_detail?id=2529 H. Leutwiler, Best constants in the Harnack inequality for the Weinstein equation (1987)
http://www.springerlink.com/content/uh330g463p420755/ O. Akin and H. Leutwiler, On the invariance of the solutions of the Weinstein equation under M¨obius transformations, Classical and Modern Potential Theory and Applications
(K. GowriSankaran et al, ed.), Kluwer Academic Publisher, Dordrecht (1994), 19-29.
A. Huber, On the uniqueness of generalized axially symmetric potentials, Annals of Mathematics 60 (2), (1954), 351–358.
B. Brelot-Collin and M. Brelot, Repr´esentation int´egrale des solutions positives de l’´equation L_k(u) =... (k constante r´eelle) dans le demi-espace E(x_n > 0),
de R^n. Acad. Roy. Belg. Bull. Cl. Sci. (5) 58 (1972), 317–326.
К сожалению, последние бесплодные попытки развить новое направление в стиле французов сильно подорвали его моральные силы, и в последние годы он отошел от активной работы...