Фотография КУЯС представлена в сообщении #326617
Ну, я за Вашей темой практически не следил. А искать что-то на 12 страницах, не зная, есть ли оно там - увольте. Ссылку дали - посмотрел. Вот эта фитюлька заменяет термоядерный реактор? Но даже после просмотра этой фотографии ощущение канализационной трубы не ушло.
Но Вы категорически уклоняетесь от ответа на вопрос о происходящей в ней реакции синтеза водорода. Те реакции, которые мы с Вами обсуждаем, ни малейшего отношения к ядерному синтезу не имеют.
Образование вот этими потоками ЭМЭ, переносящими противоположно направленными потоками разноименную электрическую полярность. Теория такого переноса ЭМЭ развита в сообщениях выше и прикрепленных файлах. И определяется неразрывностью закона сохранения электрического заряда.
Бр-р-р-р... Ничего не понял. Какими потоками образуется ЭМЭ и переносится "разноимённая электрическая полярность"? Я привык к тому, что переносятся электрические заряды, а не "полярность". Вы можете выражаться, используя стандартную, общепринятую терминологию?
Теория такого переноса ЭМЭ развита в сообщениях выше и прикрепленных файлах.
Правила форума для дискуссионных тем запрещают их авторам давать такие ответы. Если Вы действительно это объясняли, дайте ссылку на конкретное сообщение. На внешний файл - не надо, Вы должны объяснить здесь, а сослаться на файл можно в качестве дополнения.
Не надо мне (и другим) объяснять то, что Вы плохо знаете.
Хи-хи-хи!
Ну, Вы уже начали уравнивать левую и правую части реакции, так что мой труд не совсем напрасен. Ещё постарайтесь записывать реакции в общепринятых обозначениях, а не изобретать свои собственные. И чуть-чуть освойте
. Там же всё просто (
http://dxdy.ru/topic8355.html,
http://dxdy.ru/topic183.html).
Вам уже указали, что :
Но Вы хотя бы понимаете, что реакция написанная Вами
, не имеет ни чего общего к системе реакций написанных мной?
1. [ЭМЭ (+)] + Н2О -> Н(+) + Н2О2
2. Н(+) + е -> Н2
Подчеркиваю, к системе реакций,
разнесенных в пространстве реакционных зон .
Да начхать, что они разнесённые. Это, так сказать, суммарная реакция. Показывает, что было в начале, и во что оно превратилось после, возможно, длинной цепочки превращений. К тому же, речь шла только о первой реакции (в отношении которой у меня есть определённые сомнения).
Точно - не увязка. А скорей элементарное не знание правил написания "химических реакций". Показано направление реакции. А для записи этапа получения перекиси водорода элементарно уравниваем [ЭМЭ (+)] + 2 {Н2О} -> 2Н(+) + Н2О2 , где [ЭМЭ (+)] - уже энергия (пакет квантов).
Спасибо мне, что я Вам подсказал насчёт уравнивания. Вы ведь не удосужитесь поблагодарить за подсказку, хотя коэффициенты списали из той самой реакции, которая "не имеет ни малейшего отношения". А вторую реакцию так и не уравняли:
2. Н(+) + е -> Н2
Но проблемы остались. У Вас ЭМЭ(+) - электромагнитная энергия, почему-то несущая положительный заряд. Энергия - это не "вещь", а свойство "вещи". Как и электрический заряд. У Вас под электромагнитной энергией понимается энергия электрического поля или электромагнитного излучения? Ни то, ни другое, однако, не переносит электрического заряда. Что у Вас является носителем положительного заряда? Куда делся этот носитель в правой части уравнения?
с выносом протона через зону жидкого электрода (раствора электролита) на вспомогательный электрод.
Ни фига себе! В водных растворах, к Вашему сведению, свободных протонов не бывает. Там и реакция-то идёт иначе:
.
Причём, лишний протон в ионе гидроксония (
) очень быстро (за время порядка
секунды) мигрирует от одной молекулы воды к другой, пока не столкнётся с ионом гидроксила (и получатся опять две молекулы воды) или не разрядится на отрицательном электроде (тогда там выделится водород).
Ссылки пожалуйста, на физический механизм переноса электрического заряда от электрических диполей конденсатора во внешнею электрическую сеть.
Школьный учебник физики.
Заряды от "электрических диполей конденсатора" никуда не переносятся: в диэлектрике нет свободных носителей заряда, которые могли бы куда-то перемещаться. Переносятся заряды с одной обкладки конденсатора на другую через внешнюю цепь. Чем именно - зависит от того, какие носители зарядов есть на обкладках и во внешней сети (чаще всего - электроны, но могут быть и другие).
Я такой перенос электрического заряда обосновал ранее, так в чем дело, попробуйте показать теоретическое не соответствие. Да и эксперимент подтвердил.
Точную ссылку, пожалуйста.
И я по-прежнему не вижу никакого "ядерного синтеза водорода". То, что Вы показали, в самом лучшем случае - расщепление молекулы воды. Без всякого ядерного синтеза.
Someone, если я Вас правильно понял, то Вы отменили поражающий фактор ядерного взрыва - электромагнитный импульс.
Электромагнитный импульс при (термо)ядерном взрыве я не отменял. Какое отношение он имеет к Вашей установке?
3. [ЭМЭ (+)] + Н(+) -> Н(++) -> продукты синтеза
Да, кстати. Давно хочу у Вас спросить, но всё забываю. H(++) (или, в стандартных обозначениях,
) - это что такое?
- атом водорода (подразумевается самый лёгкий изотоп, с массовым числом 1);
атом водорода, у которого отобрали электрон, то есть, просто протон. Ну а
- это что?