Опять
treygol повторил свою рекламу, сопровождаемую красочными фотографиями канализационных труб (уж извините, никакого "КУЯС" на этих фотографиях при всём желании разглядеть не удаётся; то, что на них видно, уж очень похоже на канализационную трубу с ответвлением, чем-то обмотанную на стыке - возможно, для предотвращения течи).
разве Вы не прочитали, что - "Это реакция, возможно, сопутствующая ядерной реакции".
Прочитал:
Возможен и другой путь образования водорода, версия которой проверяется на КУЯС экспериментально. Это реакция, возможно, сопутствующая ядерной реакции.
Но, извините, я просил Вас написать не реакцию, "сопутствующую" реакции синтеза, а саму ядерную реакцию синтеза водорода.
Но Вы хотя бы понимаете, что реакция написанная Вами
, не имеет ни чего общего к системе реакций написанных мной?
1. [ЭМЭ (+)] + Н2О -> Н(+) + Н2О2
2. Н(+) + е -> Н2
Придётся объяснять Вам правила записи химических реакций.
Реакции могут записываться в различной форме.
Например, слева могут быть указаны только вещества, вступающие в реакцию, а справа - получающиеся в результате реакции. Если запись реакции используется для расчёта материального баланса, необходимо "уравнять" левую и правую части.
Если запись используется для расчёта энергетического (теплового) баланса, можно (и нужно) указать поглощаемую или выделяющуюся в реакции энергию.
В записи реакции могут быть указаны также условия её протекания.
Теперь посмотрим на Вашу реакцию.
[ЭМЭ (+)] + Н2О -> Н(+) + Н2О2
Я, конечно, понимаю, что правила форума для Вас не писаны, и Вы не хотите учиться записывать это в виде
.
Теперь смотрим, что там слева. А слева там молекула воды плюс ЭМЭ. Насколько я помню, это у Вас электромагнитная энергия, почему-то переносящая положительный заряд. Носителем заряда является не электромагнитная энергия (электромагнитное поле?), а заряженная частица. В данном случае таким носителем может быть положительный ион. Какой именно? Простейший - это ион
, то есть, попросту протон. Тогда Ваша реакция имеет вид
.
Откуда-то "синтезировался" целый атом кислорода, а Вы утверждали, что "синтезируется" водород, и что это вообще не реакция синтеза, а "сопутствующая". Неувязка.
Разумный вариант состоит в том, что никакого положительного заряда электромагнитная энергия не переносит (это точно соответствует более чем столетнему опыту работы человечества с "ЭМЭ"). Тогда реакцию надо написать в виде
.
Видим, однако, что слева у нас суммарный заряд равен нулю, а справа -
, что не есть хорошо. Значит, нужно явно указать отщепившийся электрон:
или
.
Однако здесь у нас баланс веществ слева и справа не соблюдается. Нужно уравнять:
или
.
Вторая Ваша реакция
после уравнивания превращается в
.
Но я не вижу здесь ни малейших следов синтеза водорода. Эти реакции могли бы идти вообще без всякого "ядерного синтеза" (идут ли они в Вашем аппарате на самом деле - другой вопрос).
Итак, Вы не доказали, что в Вашем аппарате действительно идёт ядерный синтез, и что синтезируется именно водород (как я уже писал, для меня большая загадка, из чего мог бы синтезироваться самый лёгкий химический элемент, поскольку термин "синтез" предполагает образование более тяжёлых элементов из более лёгких).
Вообще, Вы уже сказали всё, что могли, и уже два или три раза прощались. Думаю, что тему можно смело отправить в "
Пургаторий (Ф)" или просто закрыть.