2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 49  След.

Re: Применение Бинома Ньютона для док-ва теоремы Ферма.
Сообщение04.08.2009, 10:18 
yk2ru писал(а):
Семён, записали бы, что требуется доказать, что
уравнение не имеет решений в натуральных числах.
Вполне можно "одновременно" не употреблять, явно лишнее это. И зачем условие через корень записывать, если потом всё равно возводите корень в степень?

Я словом " одновременно " хотел подчеркнуть требование к док-ву ТФ. Считаю, на данном этапе, этo нe актуальным. Если бы не было (1a) и (1b), обязательно найдется кто-то, кто спросит:"А почему этого нет в задании?." Всем не угодишь. В док-ве есть повторы и другие недостатки. Давайте на этом этапе принципиально решать: "Верно ли это док-во." И если будет это необходимо, устраним недочеты. Разрушать легче, чем создавать. А это, к сожалению, никто не учитывает.
ТОТАL заявил, что: "Автор (т.е. я) подтвердил, что не понимает формулировки теоремы Ферма.
Все еще есть желающие обсуждать "доказательство"?" Он призывает не обсуждать, представленное мной "доказательство". Кавычки поставлены им. Я не желаю общаться с ТОТАL, т.к. он неоднократно оскорблял меня. Поэтому прошу: "Спросите его, что он, конкретно, понимает под формулировкой теоремы Ферма. В чем, конкретно, моя ошибка?"

Сообщение04.08.2009, 10:32 
TOTAL в сообщении #232756 писал(а):
Семен в сообщении #232604 писал(а):
sceptic писал(а):
С какой целью Вы еще дополнительно добавляете условие
$Z^2=X^2+Y^2 $?

Я использую $Z^2=X^2+Y^2 $ в доказательстве.

Автор подтвердил, что не понимает формулировки теоремы Ферма.
Все еще есть желающие обсуждать "доказательство"?

Как стало понятно автор решает другую задачу, а не ВТФ для тройки. Задачу, что система уравнений
$Z^2=X^2+Y^2 $
$U^3=X^3+Y^3 $
не имеет решений в целых числах

Сообщение04.08.2009, 11:18 
grisania писал(а):
Как стало понятно автор решает другую задачу, а не ВТФ для тройки. Задачу, что система уравнений
$ Z^2=X^2+Y^2 $

$ U^2=X^2+Y^2 $
не имеет решений в целых числах.

Ничего подобного! Полагаю, что Вы не прочитали все док-во. Не надо делать заключений, учитывая только мнение оппонентов!?!?
grisania писал(а):
Семен не поленитесь написать доказательство только для трех.

Сообщение04.08.2009, 13:02 
Семен в сообщении #232789 писал(а):
grisania писал(а):
$ Z^2=X^2+Y^2 $

$ U^2=X^2+Y^2 $

Ничего подобного! Полагаю, что Вы не прочитали все док-во. Не надо делать заключений, учитывая только мнение оппонентов!?!?

Видите, автор стабильно не понимает, что нет никакого смысла читать его доказательствлятину в условиях, когда все кроме него поняли, что он не понимает формулировку теоремы.

Сообщение04.08.2009, 14:09 
Семен, убирайте из формулировки вторую степень. Если вам вторая степень понадобится в рассуждениях, то в том месте и запишите нужное вам выражение со вторыми степенями. Всего лишь совет.

Сообщение04.08.2009, 15:17 
yk2ru в сообщении #232859 писал(а):
Семен, убирайте из формулировки вторую степень. Если вам вторая степень понадобится в рассужданиях, то в том месте и запишите нужное вам выражение со вторыми степенями. Всего лишь совет.

Такие вещи в математике принято выносить в лемму или во вспомогательное предложение. Сделайте как это принято в математике, в противном случае ваше доказательство никто читать не будет. Замечу, что его просто невозможно читать, так как не ясно что доказывается.

Сообщение04.08.2009, 16:05 
Семен в сообщении #88708 писал(а):
Например: для $k_2=5: X=24, Y=10. $

Уважаемый,Семен. Почему к=2,5 при X=12, Y=5 и Z=13. т.есть я просто сократил X,Y,Z на 2. Другими словами "К" даже для n=2 есть цисло не целое, т.как $k_2=2\frac{(\frac{a}2+b)}a$,
где :a-целое четное,b-целое не четное и ad-взимно простые числа.Поясните?
А я Вам поясню ,что $ Z-X=m_n=b^n$ , $Z-Y=a^n$ ,при условии,что то Z делится на n.
Иначе- $Z-Y=\frac{a^n}n$ или $Z-X=\frac{b^n}n$ .

Сообщение05.08.2009, 07:55 
Гаджимурат в сообщении #232883 писал(а):
Уважаемый,Семен. Почему

Уважаемый, Гаджимурат. Сформулируйте, пожалуйста, утверждение, "доказательство" которого критикуете.

Сообщение05.08.2009, 10:48 
Гаджимурат писал(а):

Семен в сообщении #88708 писал(а):

Например: для $ k=5: x=24, y=10,  $.

Уважаемый,Семен. Почему к=2,5 при X=12, Y=5 и Z=13. т.есть я просто сократил X,Y,Z на 2. ……

Т.е. Вы все умножили на $  d=0.5 $.
Спасибо за вопрос. Я везде пишу,что во всех подмножествах $ L(k, d) $ множества БПР все элементы изменяются, по сравнению с $ E(k.1) $ (базовым рядом) в $ d $ раз, кроме
$ k, k_3, k_4 $ и т.д. В Вашем примере, в БР $ E(k.1) $: $ k=5, x=24, y=10, z=26, m=2 $. Определенные Вами $ X=12, Y=10, Z=13 $ принадлежат к ПР : $ L(k=5, d=0.5) $.
Для справки: 1. При показателе степени $ n=2 $ все элементы сейчас пишутся без индекса и с маленькой буквы.
ky2ru писал(а):

Семен, убирайте из формулировки вторую степень. Если вам вторая степень понадобится в рассуждениях, то в том месте и запишите нужное вам выражение со вторыми степенями. Всего лишь совет.

Принято. При очередной корректировке уберу.

Сообщение05.08.2009, 14:24 
TOTAL в сообщении #232833 писал(а):
Семен в сообщении #232789 писал(а):
grisania писал(а):
$ Z^2=X^2+Y^2 $

$ U^2=X^2+Y^2 $

Видите, автор стабильно не понимает, что нет никакого смысла читать его доказательствлятину в условиях, когда все кроме него поняли, что он не понимает формулировку теоремы.

Я немножко ошибся, когда писал пост. Должно быть так
$Z^2=X^2+Y^2 $
$U^3=X^3+Y^3 $

Сообщение05.08.2009, 18:44 
TOTAL в сообщении #232991 писал(а):
Уважаемый, Гаджимурат. Сформулируйте, пожалуйста, утверждение, "доказательство" которого критикуете

Уважаемый,TOTAL! .Что критиковать?.Зная формулы $xyz$ для $n=2$,всегда найдем и $m_2$ и $k_2$.

Сообщение05.08.2009, 20:05 
Я так запутался в хитросплетениях теории чисел, что не могу понять, кто прав: Бином или Семен?

Сообщение06.08.2009, 05:16 
Гаджимурат в сообщении #233156 писал(а):
Что критиковать?.Зная формулы $xyz$ для $n=2$,всегда найдем и $m_2$ и $k_2$.
Какую "теорему" "доказывает" автор? Разберитесь сначала с этим.

Сообщение06.08.2009, 06:06 
Гаджимурат в сообщении #233156 писал(а):
TOTAL в сообщении #232991 писал(а):
Уважаемый, Гаджимурат. Сформулируйте, пожалуйста, утверждение, "доказательство" которого критикуете

Уважаемый,TOTAL! .Что критиковать?.Зная формулы $xyz$ для $n=2$,всегда найдем и $m_2$ и $k_2$.

Я за собой такое тоже замечал, когда читаешь чужое доказательство и ничего не понимаешь. Но очень приятно, когда находишь что-то тебе понятное. А здесь другой случай, не понятно что доказывается.

Сообщение06.08.2009, 10:33 
grisania писал(а):
Я немножко ошибся, когда писал пост. Должно быть так
$ Z^2=X^2+Y^2 $
$ Z^3=X^3+Y^3 $.

У Вас слишком "богатая " фантазия!
Garik2 писал(а):
Я так запутался в хитросплетениях теории чисел, что не могу понять, кто прав: Бином или Семен?

Не паясничайте! Сначала прочитайте док-во, а затем критикуйте. Не хотите читать? Не читайте и не критикуйте.
grisania писал(а):
Я за собой такое тоже замечал, когда читаешь чужое доказательство и ничего не понимаешь. Но очень приятно, когда находишь что-то тебе понятное. А здесь другой случай, не понятно что доказывается.

Сначала прочитайте док-во, а затем критикуйте. Не хотите читать? Не читайте и не критикуйте.

Уважаемый, yk2ru!
Прошу объснить выше перечисленным участникам Форума, что я пытаюсь доказать: "Уравнение $ Z^3=X^3+Y^3 $ не имеет решения в натуральных числах при показателе степени 3." А также прошу сообщить им, что параграфы 1-ый и 2-ой прошли проверку по оформлению. На этом этапе рассмотрения буду отвечать только на конкретные вопросы, касающиеся сути док-ва, только в том случае, если буду убежден, что оппоненты изучили док-во. В противном случае, прошу господ - НЕ БЕСПОКОИТЬСЯ!

Гаджимурат писал(а):
Уважаемый,TOTAL! .Что критиковать?.Зная формулы $ x y z  $. для $ n=2 $.,всегда найдем и $ m_2, k_2 $.

И не только это. СПАСИБО!

[ Сообщений: 728 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 49  След.