2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.

Сообщение20.02.2009, 11:52 
 !  Тема перемещена из Дискуссионного раздела (М). Почему это произошло, можно понять, прочитав тему
Что такое карантин и что нужно делать, чтобы там оказаться
Там же описано, как исправлять ситуацию.

(Неправильно набраны формулы, в которых показатель степени состоит более чем из одного символа. Как сделать правильно - можно прочесть по моей ссылке. Исправьте во всех своих постах).

Сообщение20.02.2009, 18:23 
Тема возвращена.

Доказательство Великой теоремы ("по Ферма")
Сообщение20.02.2009, 22:36 
Виктор Ширшов в сообщении #187920 писал(а):
Ферма исследовал Диофантово равенство, в которое при n=1 пифагоровы тройки не вписываются

Не вписываются потому, что конечный результат исследования Диофантова уравнения по «методу спуска» сумма z=x+y в целых натуральных числах. «Пифагоровы тройки» чисел представимы только неравенством - z<x+y. Оно представляет собой конечный результат исследования «методом спуска» некоторого прямоугольного треугольника, также выраженного неравенством: $z^n<x^n + y^n$.

Добавлено спустя 1 час 25 минут 28 секунд:

Ферма утверждает, что Диофантово уравнение неразложимо в целых числах с одинаковыми показателями при n>2. Хорошо, пусть при n=2 $z^2 = x^2 + y^2$. Но тогда и при n=1 z=x+y. Это конечный результат исследования «методом спуска» квадрата, Ферма не рассматриваемый. Он не захотел его показать, чтобы направить мысль не по тому пути, который ведёт к решению.

Сообщение20.02.2009, 22:36 
Виктор Ширшов в сообщении #187941 писал(а):
Brukvalub в сообщении #187799 писал(а):
Следует читать: "Вчера я представил на Ваше обсуждение горяченный бред".

Если здесь такой "горяченный бред", тогда что же Вы тут торчите.
Я здесь поневоле, службу несу. :(
Фильм "Блейд" смотрели? Там один товарисч вампиров "мочил", а, спрашивается, зачем?
Ответ прост: он Мир спасал.
Вот и я тоже....
Должен же кто-то жертвовать собой и ставить на форуме заслон расплодившимся сверх всякой меры ферманьякам. :twisted: :twisted: :twisted:

Сообщение20.02.2009, 22:42 
Brukvalub в сообщении #188152 писал(а):
Должен же кто-то жертвовать собой и ставить на форуме заслон расплодившимся сверх всякой меры ферманьякам.
.
Если и дальше Вы (подразумевается пустобрёхи),будете говорить ни о чём, я буду вынужден закрыть тему.

Сообщение20.02.2009, 22:54 
Виктор Ширшов в сообщении #188138 писал(а):
Хорошо, пусть при n=2 $z^2 = x^2 + y^2$. Но тогда и при n=1 z=x+y.

Хорошо, пусть при $n=2$ $5^2=3^2+4^2$. Но тогда и при $n=1$ $5=3+4$.

Сообщение20.02.2009, 22:58 
Виктор Ширшов в сообщении #188155 писал(а):
Если и дальше Вы (подразумевается пустобрёхи),будете говорить ни о чём, я буду вынужден закрыть тему.
Вот тогда я и добьюсь своей цели: одним фуфлометом-ферманьяком на форуме станет меньше! :D

Сообщение20.02.2009, 23:15 
Виктор Ширшов в сообщении #188155 писал(а):
Угроза серьёзная, но, судя по предыдущему опыту (Вы не первый), мы, пустобрёхи, будем и дальше говорить "ни о чём"... Закрыть же тему Вам вряд ли удастся: не мы в доме хозяева. Ну, может слёзное письмо модератору поможет. Но раньше этот номер не проходил.

Есть, однако, простой и радикальный способ. Наделайте снова TeXовских ошибок, добейтесь тем самым отправления темы в карантин, и не исправляйте ошибки. Тема там со временем и помрёт.

А Вы за это время, может, сыщете более адекватный форум...
Успехов!

Сообщение21.02.2009, 11:42 
Алексей К. в сообщении #188164 писал(а):
Есть, однако, простой и радикальный способ. Наделайте снова TeXовских ошибок, добейтесь тем самым отправления темы в карантин, и не исправляйте ошибки. Тема там со временем и помрёт.

При случае воспользуюсь Вашим советом.
Я уже просто не знаю, как вталдычить недогоняющим, что изначальным пунктом доказательства ВТ должна быть просто сумма двух натуральных чисел.
В рамках Диофантова уравнения Ферма должен был сформулировать ВТ следующим образом: " Дифантово равенство, выражаемое целым натуральным числом с целочисленным показателем, кроме квадрата (частный случай решения в "пифагоровых тройках"), нельзя разложить на два целых числа с таким же показателем".
Почему он так не сделал? Чтобы затруднить поиски правильного решения своим ненавистным оппонентам. Ведь, в такой формулировке, кому-нибудь пришла бы в голову мысль начать исследование с $z = x+y$.

Сообщение21.02.2009, 11:46 
Виктор Ширшов в сообщении #188217 писал(а):
изначальным пунктом доказательства ВТ должна быть просто сумма двух натуральных чисел.

Кому это она должна?

Сообщение21.02.2009, 11:52 
photon в сообщении #188218 писал(а):
Кому это она должна?

Хорошо я поправлюсь, Заменяю "должна быть" словом "является"

Сообщение21.02.2009, 12:12 
Виктор Ширшов в сообщении #188220 писал(а):
Заменяю "должна быть" словом "является"

Это не меняет дела. С какой радости?

Сообщение21.02.2009, 12:21 
Виктор Ширшов в сообщении #188217 писал(а):
Я уже просто не знаю, как вталдычить недогоняющим

Когда Вы поймёте, что надо доказывать исходя из z=x+y, говорить будет уже не о чем, так как справедливость утверждения Ферма устанавливается уже при n=2 если x,y,z- не "пифагоровы тройки. Даже второклассник знает, что сумма всегда больше каждого из слагаемых: $x< z >y$ .

Сообщение21.02.2009, 12:27 
Виктор Ширшов в сообщении #187796 писал(а):
Вчера я представил на Ваше обсуждение доказательство ВТФ, полагая, что ВЫ отделите в нём зёрна истины от плевел и шелухи.

Вообще-то участники форума в точности это и сделали. Только оказалось, что никаких "зерен истины" в тексте не нашлось, одни только банальности и шелуха. О чем Вам с тех пор все и пытаются втолковать, в разной степени вежливости.

Вы реально считаете, что открыли какой-то путь, до которого никто не мог раньше додуматься до Вас? Это такая мания величия, которую даже обсуждать неудобно. Поймите несколько вещей. Во-первых, Ваши углубления в историю и цитаты Ферма никого на данном этапе не интересуют. Если Вы считаете, что это помогает Вам двигаться по "правильному пути", то это Ваше личное дело. Здесь же в первую очередь интересует корректная математическая сторона вопроса.

Весь Ваш текст за исключением нескольких последних строчек выражает только лишь очевидную всем банальность, что если для некоторой степени $k$ имеет место неравенство $z^k > x^k+y^k$, то для всех больших степеней выполнено то же самое неравенство. Это настолько тривиально, что в серьезном изложении даже можно не упоминать.

В последних же нескольких строчках Вы мельком коснулись основного случая (а по сути - собственно всей теоремы), т.е. когда $z<x+y$. Вас уже много раз спрашивали - почему не может быть так, что $z^k<x^k+y^k$, а при переходе к следующей степени $k+1$ неравенство превратится в равенство. Вы так и ничего содержательного не сказали по этому поводу, а лишь бездоказательно заявили: "...В трёх случаях перемены знака неравенства не происходит и только в одном (тройки, образующие остроугольный треугольник), в котором x и y незначительно разнятся с z, она происходит и только с > на <." (выделение мое)

По сути Ваш подход ничем не отличается от того, как если бы "автор доказательства" долго, многословно и достаточно невнятно разжевывал, что равенство не может достигаться, если $z\le x$ или $z\le y$, а в конце заявил бы: "Оставшийся случай, когда $z>x$ и $z>y$, рассматривается аналогично." И все, теорема доказана.

Вам также задавался второй вопрос - в каком месте доказательства содержательно используется то, что числа $x$, $y$ и $z$ целые. Вы с тех пор также ничего не ответили на это важнейшее замечание.

Соблаговорите, пожалуйста, внятно ответить на эти два замечания. Пока что на всех 13 страницах этой темы - лишь пустая болтовня, ни одного содержательного результата от Вас пока что нет.

Сообщение21.02.2009, 12:37 
Я уже всё сказал. Дальше я дисскутировать не буду. Поэтому прошу закрыть тему.

[ Сообщений: 231 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.