Это физический закон или просто чувство прекрасного?...
Конечно не закон, но и не чувство прекрасного. Это скорее уж просто методологическая логика: блок-Вселенная - это философское следствие СТО и ОТО, а в них, насколько я знаю, никакой стрелы времени нет, зато ею занимаются совсем другие разделы физики.
Подумав немного над вашими постами в этой теме я пришёл к двум выводам
Обойдемся без выводов, ок? Хотите оппонировать идее блок-Вселенной, так делайте это, пожалуйста, последовательно и опровергните аргументацию парадокса Ритдейка-Патнэма-Пенроуза. Я специально предложим вам обратиться к аргументации Пенроуза (заметьте, подыграл вам и специально указал, откуда надо пытаться начать реальную критику блок-Вселенной, а она таки есть), в его научных работах и книге "Новый ум короля". В ответ какие-то стенания про выпендреж и мои плохие тексты, а контраргументации я от вас не вижу.
Но играть в бога наверное интересно.
Называть все подряд религией, верой и каким-то смотрением каких-то богов тоже.
Чем он хуже остальных эмпирических законов?
Он не хуже и не лучше, это просто не закон, изучаемый и формулируемый социальными науками. Это все равно, что спросить, чем французские тосты хуже гор на Марсе.
В нынешнем состоянии заменить истинную случайность можно только при помощи какой-то универсальной объяснительной схемы, вроде божественной воли.
Ничего заменять не надо. Даже если принять истинную случайность как фундаментальный факт, блок-Вселенная никуда не исчезает. Случайный процесс - это про специфику динамических законов в этом блок: они задают распределение вероятностей для реализации событий. Но сама блок-Вселенная опирается на кинематику, т.к. события в нем фундаментально существуют как элементы многообразия, а не достраиваются с течением времени по мере реализации случайностей. В блок-Вселенной время по сути не течет, а значит событие не происходит в момент настоящего, а просто существует в определенном сечении этого самого многообразия. В этом фундаментальная логика этой концепции.