Угу, ну вот перед нами лежит бильярдный шар, который пока никуда не покатился. Мы к нему можем применить эту модель динамики? Которая предсказывает, как он покатится при том или ином ударе?
Я то откуда знаю что у вас за шар и где он лежит? Если вы зашли в бильярдную и там на столе шар - то наверное да. А если вы пошли по грибы и нашли бильярдный шар в лесу валяющийся в грязи - то вряд ли. Грязь помешает. Да и кия у вас нет с собой. Да и шар не факт что бильярдный, а может просто похож.
Так что когда некто говорит, что "будущее реально так же, как и настоящее", то это он о чём вообще?
Я не знаю кто так говорит, я так не говорил. Соответственно, все остальные ваши возражения на это утверждение невалидны, поскольку вы пытались опровергать какое-то свое неверное представление о моих словах, а не мои слова.
Но фокус заключается в том, что выводы модели выходят за пределы наблюдаемой реальности. Мы знаем, что если по шару ударить, то он покатится и упадёт в лузу. Мы этого пока не наблюдаем (поэтому и говорить об этом как о реальности нет смысла), но всё равно мы это знаем.
Я не понимаю, на что вы возражаете. Я где-то говорил, что вы не знаете, как катаются бильярдные шары? Если вы сделали из каких-то моих слов такой вывод - спешу вас разуверить. Я на ваши знания о динамике бильярдных шаров и в мыслях не покушался.
Так потому что будущее и есть только в представлениях. Никакого ни единственного, ни множественного будущего вне представлений пока что нет.
Вот и не надо тогда говорить, что вы меняете будущее. А единственным оно будет тогда, когда наступит. Оно, конечно, тогда уже станет настоящим, а затем прошлым, но сути это не меняет. Будущее реализовалось в единственном варианте, что и утверждалось.