Он не показал
Показал: представил схему, структуру. Правда, показано это довольно непонятно. Я бы представил для публики по-другому, но автор того опуса не я, поэтому не буду вносить свои хотелки. Но база для возможного анализа создана.
Мы видим симметрию “слоев творения” и хаос выше. На самом деле хаос это рождение симметрии верхних слоев.
Так симметрия именно присутствует и показана схематически для лучшего восприятия.
Автор подразумевает под "слоем творения" слой с делителями 2&3&5. Распределение элементов в этом слое будет симметричным (имеется ось симметрии) и периодичным.
Но в виде "слоя творения" можно рассматривать слой любой конечной толщины. И любой такой слой будет иметь в распределении элементов осевую симметрию и периодичность. (это нужно доказывать?)
Все слои, которые находятся выше, также создают симметрию при распределении элементов.
Отсюда можно сделать вывод: распределение простых чисел обладает строгой структурой, которую можно описать.
Распределение простых близнецов обладает похожей структурой.
Да и распределение при Гольдбахе принимает похожую структуру.
И эти структуры можно вполне описать.
Главное - никакого хаоса в распределении.
Конечно, происходит бесконечное наслоение "верхних" уровней и это вносит сумятицу в общую картину.
Но есть и интересные места в структуре - автор их назвал "область спокойствия". Такие области есть для слоя любой толщины и постоянно увеличиваются в размере (по мере увеличения толщины слоя). Вот в этих областях не происходит наложения верхних уровней. Для близнецов и Гольдбаха происходит нечто подобное.
И, конечно же, для каждой "области спокойствия" можно записать выражение (формулу), которая будет давать результатом простые числа (на данном интервале).
Т.е. так: для каждой "области спокойствия" можно записать выражение (формулу), которая будет (при изменении входных параметров) принимать значение всех простых на данном интервале (интервал области спокойствия).
"...Я не волшебник, я только учусь..." - короче, не математик я (как и автор исходного опуса, скорее всего) и оформлять правильно не умею. Но структура представлена и я её пытаюсь донести. А уж проводить полноценный анализ и красиво оформлять смогут те, кто поумнее меня.
Думаю, что данная структура будет поинтересней для анализа, чем скатерть Улама.
-- 08.04.2026, 20:27 --Ах, да - забыл: в структуре распределения простых близнецов (и Гольдбаха) также есть "области спокойствия" для каждой из которых можно записать свою формулу, которая будет выдавать все такие близнецы на данном интервале области спокойствия. Для Гольдбаха это будут простые пары.
Кстати, уважаемый wrest, Вы уже проводили, в некоторой степени, анализ структуры распределения и простых и близнецов.