Судя по тому, что вы пытаетесь что-то узнавать про квантовую механику по форумным советам, предложить неглупость вы не сможете.
Хотя
realeugene прав в том, что дилетант не может предложить ничего интересного в хорошо разработанной науке, не стоило выражать эту мысль так грубо. К тому же слова "я предложу" не обязательно означают, что
pan555 всерьез имел в виду себя. Без ущерба для смысла вопроса их можно заменить на "если кто-нибудь предложит". Это распространенный способ задавать вопросы о гипотетических ситуациях: "если я завтра найду клад", "если я завтра взойду на Эверест" и т.д. Как правило, спрашивающий при этом не собирается искать клад или идти в Гималаи.
И выяснил другое - что облыжные оскорбления всех - от академика до рядового пользователя - яркая особенность постоянных участников этого форума.
Давайте без подобных обобщений. Во-первых, у форума много постоянных участников. Многие из них ни разу никого не оскорбили, и ни один из них не занимается облыжным оскорблением всех. Во-вторых, хотя
realeugene выразился резко, не уверен, что он намеревался Вас оскорбить. Как я уже написал выше, дилетант не может предложить ничего интересного в хорошо разработанной науке, это просто факт.
Запрещено. Потрудитесь прочитать правила форума.
Это раздел для дискуссий. А для просьб помощи в учебных вопросах существует специально выделенный раздел "Помогите решить / разобраться (Ф)". Но задавая в нём вопрос вы сами обязаны сначала продемонстрировать собственные попытки на него ответить.
Не думаю, что поднятый вопрос является учебным. Во всяком случае, в стандартных учебных курсах по квантовой механике не объясняется, что такое супердетерминизм. Если Вы считаете, что чьи-то сообщения не соответствуют теме или разделу, оставляйте жалобу модератору.
|
i |
Выделил в отдельную ветку. В теме «Интерпретации квантовой механики» исходно шла дискуссия о тонких вопросах между участниками, довольно хорошо знакомыми с квантовой механикой. Наивные вопросы и широкие исторические аналогии - это несколько иной формат. |