2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8

Re: Супердетерминизм, эксперименты и квантовая механика
Сообщение24.03.2026, 17:18 
realeugene в сообщении #1720968 писал(а):
pan555 в сообщении #1720967 писал(а):
по причине того, что изложенное мною собеседники считают "ересью" и нарушением их свяшенных устоев.
Ага. "Священные устои собеседников" - это расчёты. В принципе они дают возможность рассчитать обсуждаемое вами рассеяние электронов через сколько угодно дырок в экранах. Вы ничего посчитать не можете, но вам кажется, что квантовомеханические расчёты ошибочны просто потому, что вы не понимаете их логику. Типичная лженаучная ересь.

На деле логика этих расчетов мне понятна и результат подобных расчетов предсказуем - и по этим расчетам всегда должна быть дифракция - как Вы и упоминали.
Тут никакой сложности нет.
Другое дело, если иметь альтернативный подход и соответствующий расчёт - то дифракция на определенном этапе прекращается.
Тут расчетами дело не решить, тут слово только эксперименту.
Но раз зашла речь со словом "ересь" - то дискуссия теряет всякий смысл - ибо там,где начинается слово "ересь" , то там начинается религия и кончается наука.
А в религиозных спорах я принимать участие не хочу..
Поэтому тему лучше закрыть.

Сообщение24.03.2026, 18:19 
pan555 в сообщении #1720975 писал(а):
Но раз зашла речь со словом "ересь" - то дискуссия теряет всякий смысл - ибо там,где начинается слово "ересь" , то там начинается религия и кончается наука.
А в религиозных спорах я принимать участие не хочу..
Поэтому тему лучше закрыть.

Цитата:
Ересь — это сознательное отклонение от основ религиозного учения (догматов) господствующей церкви, предлагающее иной подход к вере. В переносном смысле — это вздор, чепуха, отступление от общепринятых правил или взглядов.

Очевидно, что в околонаучных спорах\дискуссиях слово "ересь" используется в переносном смысле - "вздор, чепуха".

Тему, ИМХО, имеет смысл закрыть, но из-за лженаучных установок ТС.
Ибо восьмая страница уже, ТС всё пишет про какие-то "альтернативные подходы" и ноль формул, то есть - ноль матмоделей.

Сообщение24.03.2026, 19:42 
EUgeneUS в сообщении #1720976 писал(а):
Тему, ИМХО, имеет смысл закрыть, но из-за лженаучных установок ТС.
Ибо восьмая страница уже, ТС всё пишет про какие-то "альтернативные подходы" и ноль формул, то есть - ноль матмоделей.

Математическую модель я могу предьявить - но она основана на тех положениях, которые оцениваются участниками этой дискуссии как "ересь".Поэтому продолжать дискуссию в таком религиозном виде смысла не вижу.
(Я хотел сначала показать , положения,которые я выдвигаю, имеют смысл и право на обдумывание - но раз заикнушись про такое , я получаю обвинение в "ереси" - то дальше дискуссия уже имеет религиозный характер и продолжать её смысла нет)

Сообщение24.03.2026, 20:10 
pan555
Вы утверждаете, что из-за ваших измышлений про "нелогичность" нужно менять основы квантов и их предсказания относительно простейших задач для студентов. Это типичная альтернативщина от человека, который математику квантов просто не осилил. И, да, ересь. В переносном смысле, потому что обсуждается не религия.

Posted automatically
Сообщение24.03.2026, 20:50 
 i  Тема перемещена из форума «Дискуссионные темы (Ф)» в форум «Пургаторий (Ф)»
Причина переноса: нет смысла обсуждать несформулированные теории и непроведенные эксперименты.

[ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8